尋找桃園、中壢模型店;和無縫處理的問題!!

fss1 2005-5-6 10:26:02 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 6437
[問題一] 我想要尋找一下桃園中壢一帶的模型店(希望以中壢為主),希望有人能提供店名和位址~!

[問題二] 我想詢問一下,再做無縫處理的時候,選用的模型膠水有沒有啥要特別要注意的呢!例如我選普通台製品,跟大廠的差異在那呀,買的 時候需要跟老闆特別指定要作無縫處理的膠水嗎?

在此先感謝看帖跟回帖大大們,板大也辛苦了,上次沒看板規就PO了一篇廣告文,不好意思~!

[ Last edited by Neo1985 on 2005-5-6 at 11:37 AM ]

已有(9)人回文

切換到指定樓層
cybersalon320 發表於 2005-5-6 11:07
NOVA裡有家不知什麼名的

志群

水車

次世代什麼鬼的電動店

壢聯社附近不知啥名的~

火車站附近野牛

反正中壢沒有便宜的店就是了!!!

:cow
Neo1985 發表於 2005-5-6 11:38
我好像還沒看過消縫專用的呢,用一般模型膠其實就很夠用了
我自己是用仙贏的啦, 另外有田宮的,聽說比較好~
fss1 發表於 2005-5-6 12:04
我是知道NOVA上面有一家專賣鋼彈的模型店,不過既然是專賣,想必也不便宜,尤其店址設在NOVA裡面,不收點租金是不行的。
志群?好像有點印像,以前好像有買過那裏的模型,可是店的位址已經不在中山路了,所以不了解現在店址在那?
水車?不知道在哪裡
次世代是否是靠近順發的那家(在往NOVA的路上)
壢聯社在那呀,後火車站附近嗎?
野牛?我沒去過,有地址嗎?

感謝版大的回覆,我問這個問題是因為,以前的模型膠水好像沒有做無縫處理的功能(還是我孤陋寡聞),我以前用模型膠水最多就是組合時能使零件相結合而已,自從有模版後吸收不少知識,才知道模型膠水有溶解塑膠功能。
cybersalon320 發表於 2005-5-6 14:25
Originally posted by fss1 at 2005-5-6 12:04 PM
我是知道NOVA上面有一家專賣鋼彈的模型店,不過既然是專賣,想必也不便宜,尤其店址設在NOVA裡面,不收點租金是不行的。
志群?好像有點印像,以前好像有買過那裏的模型,可是店的位址已經不在中山路了,所以不了解現在店址在那?
水車?不知道在哪裡
次世代是否是靠近順發的那家(在往NOVA的路上)
壢聯社在那呀,後火車站附近嗎?
野牛?我沒去過,有地址嗎?

感謝版大的回覆,我問這個問題是因為,以前的模型膠水好像沒有做無縫處理的功能(還是我孤陋寡聞),我以前用模型膠水最多就是組合時能使零件相結合而已,自從有模版後吸收不少知識,才知道模型膠水有溶解塑膠功能。

NOVA上面那家好像變到一樓去了~租金可能更貴囉:shutup2: (東西又少又貴)
志群就那個超級無敵霹靂大的軍用和模型店,現在在一條小巷子裡 不知老闆會不會打折~我是看到上面的標價就掉頭了 但規模應該是中壢最大的
水車在青雲附近,開快十年了~感覺快倒的說 (或許倒之前會有特賣~值得注意!!)
次世代就是順發旁邊的~他是以日幣換台幣在打75折 ~東西少的可憐
利聯社在中北路?還是新中北路? (我對路名沒概念)
野牛唷~要我講出地址實在有點難度~ 反正就在中壢文化圖書城前等往忠貞的車~然後跟在公車的屁股後面~一路一直往左邊看就會看到了!招牌蠻大的~有頭牛 加上是家彩券行  很好認啦!!   

哇哈哈哈!兩小時前打電話給人說"喂~幫我帶兩台wing zero回來" 剛剛夢寐以求的大天使終於到我的懷抱裡啦:redface879*2=1758 講到錢就痛)   :bigmouth:
YAYA5847965 發表於 2005-5-7 21:39
新名國中對面有一家叫國際可以跟老闆殺價8折
至群在監理站對面肚臍餅旁邊的巷子裡
一次要買多的化還是去西門町ㄉ萬年買好差價付車錢都還有找...

[ Last edited by YAYA5847965 on 2005-5-7 at 01:44 PM ]
hotdog18200 發表於 2005-5-9 00:23
T牌的模型膠不錯用~有分普通的跟流動性較好的!!
做無縫的話~如果模型密合度不錯的話~可以在欲接合的地方!!
塗上模型膠~等一下子!在接合~~你會看到接合的縫有些許被膠水溶解的塑料跑出來!
等乾了以後再用砂紙~將凸出的部分磨平~就可以做到無縫的效果!!這是比較簡單的方法~
如果縫很大的話~還是需要補土的!!
ms060s 發表於 2005-5-9 11:22

桃園不錯的玩具精品店

http://www.mokuri.idv.as/forum/default.asp
這是網扯,有空溜達溜達一下
shitbill 發表於 2005-5-11 13:20
野牛就從後站地下道起來...起來的紅綠燈右轉...直直走看到門外賣安全帽有樂透的招牌就是了
hisashijp 發表於 2005-5-12 21:48
Originally posted by fss1 at 2005-5-6 10:26 AM
[問題一] 我想要尋找一下桃園中壢一帶的模型店(希望以中壢為主),希望有人能提供店名和位址~!

[問題二] 我想詢問一下,再做無縫處理的時候,選用的模型膠水有沒有啥要特別要注意的呢!例如我選普通台製品,跟大 ...

嗨!為什麼我做出來的模型都有接縫呢?別人做的跟雜誌上看到的為什麼都很平順,一點小細縫都沒有!?這問題是很多剛接觸到模型的初學者都會遇到這問題!在此﹏小弟提供您解決的方法:
        當兩個零件要接合時一定會有1個到多個不等的公母卡榫!大多的公母卡榫是母卡榫與零件水平面同高至低一些;公卡榫則是與零件水平面同高至高一些,使兩個零件可以由公母卡榫相接合近而連接在一起!當兩零件的水平面相接時!一定出現小細縫甚至因為原廠模型在射出灌模時的小疏忽而造成的小小凸出!使得兩零件接合時沒辦法百分之百吻合、貼緊甚至鬆脫!以上種種是原廠製造上沒辦法避免的技術上問題!(就算是世界知名大牌品都一定會有或多或小的現象)再加上需要黏死的零件也算是佔大多數!這時該怎麼辦呢?若是做坦克或飛機模型時一定多少也會遇到A、B兩零件在接合時會出現形狀、勾線沒對齊或有走位的現象發生!這時問題就比較所提的問題更難以處理了﹏
        為了避免以上我提到的現象發生!其實我們有更好的方法可以去處理沒對齊或走位的缺點,這方法就是將剛剛提過的公卡榫全部剪到!讓兩零件不受公母卡榫的影響!去對齊兩個連接的零件!若還是出現沒辦法對齊的情形時!我的做法是先對齊比較不好修補的一邊;另一邊則等固定黏好後另行修補!這動作就叫「假組合」呵呵﹏就如其名!
        接下來是黏合、固定!剛開始接觸模型時我就如大家差不多!剛開始是用台製膠水的(品牌名稱我忘了)接著用了TAMIYA!後來我發現在這些膠水都是以腐溶性、浸蝕性硬將塑膠表面溶化、浸蝕後將兩塑膠黏合!再加上膠水的刷毛又粗,刷毛一次連帶的膠水也就多了些!其份量一多!對零作表面的腐蝕、浸蝕也相對較多一些,多少有讓零件組合好後有些許的變形!若不小心刷毛連帶的膠水又多了一些又直塗抹在需黏合的部位的話!不只會些許的變形甚至會因零件組合時的擠壓將過多的膠水擠出表面!使表面也受到浸蝕!到時要補救也是一道不簡單的手續。
        為了以上種種的缺點!我想了一個方法供大家參考!就是快乾膠!以下我提供我接合零件的步驟供大家參考:
        1.剪下兩個需接合的零組件。
        2.剪下這兩零組件的公卡榫並做假組合的動作。
        3.將兩零組件的內圍(內徑)點上一丁點的模型膠水,切記!是一丁點!(我是依零件大小,若較大
           的我會點個7、8個;小的我就點的4、5個;極小的則只點上1點!)必竟只是將兩零組件稍微固定
           一下而已!
        4.找個夾子夾住稍微固定後的零組件。
        5.拿出快乾膠(1秒膠)點入黏接處的小小細縫中!快乾膠會由細縫流﹏使整個零組件的接合處沾上
           快乾膠!(PS:因為快乾膠是以極少的量黏著,所以會使塑膠會變形走樣的機率就低很多了!)
        6.過一段時間後(因為快乾膠也是需要時間反映!沒辦法馬上就黏死!)將夾子取下!就做好零件的
           黏合及固定了!接下來就可以開始做細縫的修補動作了﹏。
       ※各位在用快乾膠時要小心!在點快乾膠時要注意零件是否有靠在別的東西上面!例如固定零件的夾子、自己的手,因為它會以很快的速度流過!會很快的速度黏住!請大家要留心!

以上是小弟我做模型的小小經驗!希望對大家會有幫助﹏
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員