悼◎ 童真

顏小幼 發表於 2005-5-6 10:30:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1799
母親節即將來臨
今年的〝心意〞該如何表示,
思來想去了數天,仍舊是沒個準頭。

想著想著...
突然驚覺到自已不知幾年沒給媽咪寫過一張充滿愛意的卡片了!?

隨即又憶起小的時候,真是討喜又可人呀!
一張學校幫我們準備好的卡片,裡頭佈滿了密密麻麻的注音文,
由於所學的詞彙尚不多,反而更加竭盡所能地充份利用有限的字眼來感謝媽咪。

曾經何時,我也變得市膾起來了~
隨著商人的起舞,節日的意義早已失真。
費心收集一堆禮品廣告DM,四處挑選經濟能力所及、又適用於〝母親節〞的禮物.....

年復一年,卡片成了陪襯的小綠葉,
上面永遠只躺著制式化的5個字『母親節快樂』
可所謂將惜字如金發揮得淋漓盡致來著.....
察覺不到一絲一毫的溫度,說有多敷衍就有多敷衍!

好吧!這會兒終於打定主意,
趕緊好好來琢磨琢磨一番,定要寫出一封文情並茂的信。

怪哉!寫不到兩行,這邊塗、那邊改的,就是無法滿意,
老覺得那真情流露看起來似乎又太過於肉麻,好害羞啊....:redface::redface::redface:

我暈...
忸忸怩怩這傢伙是啥時偷跑來黏我在身上啦?
惡靈快退散!:telloff::telloff::telloff:

長大的感覺真不好....
簡單一句〝我愛您〞怎變得如此難以啟齒...

已有(3)人回文

切換到指定樓層
慵懶的小猴子 發表於 2005-5-6 15:40
Originally posted by Mimika at 2005-5-6 10:30
母親節即將來臨
今年的〝心意〞該如何表示,
思來想去了數天,仍舊是沒個準頭。

想著想著...
突然驚覺到自已不知幾年沒給媽咪寫過一張充滿愛意的卡片了!?

隨即又憶起小的時候,真是討喜又可人呀!
一 ...

真的咧!
怎麼感覺人越活越退步

"忸忸怩怩這傢伙"多貼切的形容詞!

被又又妹妹這樣一說
小猴子也該想想該怎麼慶祝了:heartbork
tamadbee 發表於 2005-5-7 17:13
對呀
昨天兒子興沖沖的從書包
拿出在學校做的母親節賀卡
滿是得意的送給媽咪........
想想這個當爸爸的還不如他呢
真是慚愧
mourinho 發表於 2005-5-9 07:16
當我們在寫或唸"母親節快樂"五個字的時候,有否認真想想箇中的真正意義呢?
當我們各盡己力在母親節當日去討好我們那任勞任怨、不問代價的母親的時候,
有否認真想想她們真的在意這一切嗎?
當我們的母親報以微笑、連聲道謝的同時,有否認真想想她們真的快樂嗎?

身為子女的我們,是否應該藉此機會反省一下?
"母親快樂"是否應該比"母親節快樂"更加重要呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員