玖壹壹 歌曲/ 精選

tzuxiang 2016-11-5 19:22:47 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 1883
玖壹壹(911,Nine One One)是一個臺灣臺中的饒舌團體,由洪瑜鴻(洪春風)、廖建至(健志)、陳皓宇(洋蔥)、三人組成

春風(洪春風)
擅長填詞以及閩南語,能以諧音或雙關語掌握文學趣味
因猜拳獲勝所以成為團長。

健志(KEN-G)
饒舌功力深厚,以詼諧方式呈現嚴肅時事、表達內心想法
同時在團內擔任舞臺總監、編舞

洋蔥
精通音樂,除了演唱之外,還往往身兼作曲、編曲、剪接師、製作人等

2009年9月11日,洋蔥、健志兩人決定組成饒舌團體,於2009年9月11日定名,故名玖壹壹,「玖壹壹」成軍後,時常請春風幫忙作詞,而後春風正式加入團體,並以猜拳勝利獲得隊長一職;主要的分工是,春風填詞、洋蔥作曲與音樂製作、健志編舞與舞臺監督,團體逐漸在各大夜店與商業演出中走紅。

2012年,以《癡情的男子漢》(《癡情男子漢》)一曲在網路爆紅,該音樂錄影帶(MV)是與地下情人(Under Lover)的睿兒(MC Real,胡睿楷)合唱,由頭至尾只是兩個分鏡畫面,一個鏡頭是「洋蔥」喫著泡麵,另一鏡頭是睿兒叼著香菸,毫無劇情,卻在YouTube拿下超過5000萬次的點閱率(至2016年7月),成為網路爆紅的音樂團體。

原文連結:
[Youtube]UdnSKw0wI8I[/Youtube]

其他諸如《你不愛我》、《打鐵》、《下輩子》、《再會中港路》、《夢醒時分Remix》等曲,MV幾乎都是單純的演唱畫面,或是無厘頭的搞笑演出,卻立即在YouTube上超越數千萬次的點閱,2016年1月28日推出與黃路梓茵合作的《嘻哈庄腳情》MV,亦拿下5000萬次的點閱率。

原文連結:
[Youtube]JvkqZrYJUe8[/Youtube]

2012 單曲 夢醒時分

夢醒時分Remix (改編自陳淑樺夢醒時分)
原文連結:
[Youtube]ZXF4-mQijF4[/Youtube]

原曲
原文連結:
[Youtube]tFGzGsQwDPc[/Youtube]

Ken_g
這旅行到一段落 你何不好好享受
是該讓肩膀放鬆 把你的兩眼放空
多退一步的舉動足以讓你海闊天空
想想過去的你多像個失控的鬧鐘

只是一種習慣 到最後變成遺憾
或許都敗在依賴 讓兩人只好分開
緣分從不重來 只是相遇太晚
正當你等待下個幸福來臨的時候那會是種期待

EVERY BODY 如果你還很年輕
別X3為了一根雜草放棄了整片森林
未來還有很多的未知數正在等著你
如果你還 在歇斯底里 我來帶你 去找BOBMARLEY

相信你會走出傷痛 不會被傷痛玩弄
也可以選擇溝通 把好的回憶帶走
幸福來自一杯咖啡 或一首音樂
在你身旁朋友才是你最好的依慰

嚴樂
要知道 傷心總是難免的 你又何苦一往情深
因為愛情總是難捨難分 何必在意那一點點溫存
要知道 傷心總是難免的 在每一個夢醒時分
有些事情你現在不必問 有些人你永遠不必等

洋蔥
我無你我無差 這杯酒嗺吼乾
我把妳留在我家衣褲都來擦地板
免每天都飲酒醉 三餐擱呷泡麵
咱過去那當時就親像水蛙愛蟾蜍

當初鬥陣都不分你跟我
若是時間再過 就親像風飛沙
咱天生就不合 你菜馬煮的歹呷
就變成你是Rockin Roll 我是HipHop

阿阿阿阿又沒差 何必要在乎他
我最愛的還是我家的阿母 跟阿爸
這愛一個人好累 還不如每天打鐵
我也不必一個人在難過Everyday

我拜託拜託老闆明天給我放個假
我想要一個人去海邊輕鬆玩一下
遇到一個阿伯說天涯何處無芳草
想想也對阿對阿何必單戀一枝花

嚴樂

不必再等那個誰
何必再等那個誰

嚴樂

2012 單曲 下輩子 (改編自馬郁下輩子如果我還記得你)
原文連結:
[Youtube]f2u9F-IT9wY[/Youtube]

原曲
原文連結:
[Youtube]DMtKB51273E[/Youtube]

我知 妳老母都嫌我醜
我知 妳老爸都看我不爽快
我知 妳家的狗 咬我三次
全家伙都賭爛 其實我都會知

我寄呼妳的信 都給妳爸撕掉
我打電話去妳家 擱呼妳媽掛掉
連我走去妳家 都有人來討債
我不敢相信 自己怎會甲衰小

妳老爸老母看我無 我選里長給他看
伊嫌我不夠好野 但我有好的心肝
送芒果去妳家又呼妳爸丟在地下
我發誓 下輩子 我要娶他女兒

我拜天 我拜地 求菩薩讓咱作夥
妳永遠 是家裡 最甲意 那一個
這世人沒辦法給妳山盟海誓
後世人再帶妳去呷妳最愛的燒酒螺

妳說下輩子如果我還記得妳
我們死也要在一起
像是陷入催眠的指令
我又開始昏迷不醒

好吧下輩子如果我還記得妳
妳的誓言可別忘記
不過一張明信片而已
我已隨他走入 下個輪迴裡

這輩子無法的話 那可以下輩子好嗎
妳說當朋友的話 那我也就這樣做吧
我看著妳去愛誰 比做牛做馬還累
妳的另一半在哪裡我I DONT CARE

我什麼時候 會離開 在走上奈何橋
不選擇孟婆湯的話 我吞下那不該吃的藥
為了可以在人群之中讓我更快的找到妳
我決定在離開前 我先來帶個望遠鏡

COME ON BABY 說好下輩子妳要在我身邊
我還會記得那牌子 跟妳最愛抽的菸
我更他媽的希望時間可以再快一點
讓我過完這輩子 完成我的心願

沒有了天長地久 真的我沒差
下輩子還要記得妳 是我的真心話
就算是角色互換 那我真的沒關係
反正 也 對阿 對阿 我心甘情願的被妳插

妳說下輩子如果我還記得妳
我們死也要在一起
像是陷入催眠的指令
我又開始昏迷不醒

好吧下輩子如果我還記得妳
妳的誓言可別忘記
不過一張明信片而已
我已隨他走入 下個輪迴裡

這輩子無法的話我沒差
只想跟妳說我的真心話
一個無理的要求 答應我好嗎
不管是天堂地獄 我都沒在怕

TX

已有(18)人回文

切換到指定樓層
tzuxiang 發表於 2016-11-5 19:28
癡情的男子漢
原文連結:
[Youtube]UdnSKw0wI8I[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]9A9sgqeEeu4[/Youtube]

我是愛你愛你愛到欲死的 癡情男子漢
你咁有聽到我的心為你唱歌
我是愛你愛你愛到欲死的 癡情男子漢
心愛的 我哪會忍心你目框紅

OH MY LADY I'M痴情的男子漢
我可以給你快樂 家庭 幸福一世人
就算說 要我給你一千兩百萬
我可以用我所有力量來去給他賺
一杯交杯酒 咱一晚飲吼乾
我把你催落乎你你爽到 阿呀我的媽
我給你我所有 你把身軀都給我
我跟你相逢在愛的這條路
我決定不會乎你來對我來吃苦
我相信蔡小虎伊嘛 尬我共款
愛你唷一唷一唷一唷一唷
你常說表現好的話 我就要給你一個讚
為了咱的家庭幸福 我呷鐵牛運功散
每晚攏加班 我是痴情的男子漢

我是愛你愛你愛到欲死的癡情男子漢

我的心其實有三房閣兩廳
我只有愛你一個 你問我咁有影
愛過我的七辣 若欲要算到完
要坐滿一架遊覽車
你本來叫是阮個性是真古意
但是置棉床頂 有你想不到的阿莎力
現在你自己攏會主動來蹲落去
你說先生 歐伊細
我若聽著你欲血拼 我的腳著麻去
我若路走太快 你就說我奇怪耶你
天氣若變冷我送你 發熱衣
心意代表 我愛你
痴情的男子漢 騎白馬過情關
回來故鄉娶我心愛的王寶釧
最後人生的路我陪你走完

思念你的心晟 不分春夏秋冬
我愛你一世人 念你一天過一天
情茫茫 夜茫茫 你就是我的夢
你送乎我的愛 我把放的那麼重
就因為我是痴情的男子漢

tzuxiang 發表於 2016-11-5 19:34
打鐵
原文連結:
[Youtube]oeM_82nqaH8[/Youtube]
劉明湘翻唱
原文連結:[
[Youtube]G9W3YnqgEAI[/Youtube]
街頭演藝
原文連結:
[Youtube]4cPT4IrmIWU[/Youtube]

TIGER
就是敢
熱炒絕配
我剛下班油 今天禮拜幾 今天剛好禮拜六
我要喝啤酒要把妞 準備要打鐵瞜
要去哪裡喝 要聽要聽甚麼歌
不管Disco電音 嘻哈 還是你都聽芭樂
夜生活萬歲 打鐵無罪 我年輕就是本錢
隔天又要宿醉 沒必要贖罪 生活就是這麼的乾脆
每天都喝到茫茫 視線保持盲盲
走路都很慌張 打鐵完就在剛剛

你今天別回家 今晚打鐵Night
緊揪你厝邊頭尾兄弟姐妹作伙來
喔那個辣妹那麼辣 阿呀我的媽
今天下班甘未跟咱作伙打鐵 TIGER!
喝啦!就是敢!
喝啦!Tiger!Tiger!Tiger!Tiger!Tiger!Tiger!

喔來吧打鐵 I'm 打鐵 superman
來看我跳的最高我是Super mario
我派對Everyday 又遇見我的妹
就像友記隆輝他愛上他的Makiyo
喔哇 這打鐵嗨到爆
還有人吹口哨 就連在包廂都有人在嗑藥
沒煩惱 隨身帶保險套 不怕被仙人跳
妹不夠多傳撥那我來叫

今天下班甘未跟咱作伙打鐵

今天下班甘未跟咱作伙打鐵 TIGER!

喝啦!就是敢!
喝啦!Tiger!Tiger!Tiger!Tiger!Tiger!Tiger!

tzuxiang 發表於 2016-11-5 19:36
嘻哈庄腳情
原文連結:
[Youtube]JvkqZrYJUe8[/Youtube]

我牽著我的牛兒 在田間小路高歌
那鞭子揮一下兒 牛兒馬上LOWRIDER
沒事就飆著牛車 有空去田裡收割
老天再不下雨 MOTHER FUCKER

我抽著我的煙斗 搖頭晃腦著點頭
眼看小妞走經過 真正蓋SO BEAUTIFUL

聽著我的鄉村HIPHOP 然後再帶妳回家
YOU ARE MY LOVE COUNTRY LADY GIRL

妳若想要聽歌 想要搖下去 我來做DJ
妳是唱盤我是唱針 兩人永遠黏作夥
妳若想要跳舞 想要SHAKE什麼我都會
教你跳 雞舞 牛舞 豬舞
全部都是PARTY ANIMAL

我的愛人呀 讓我對妳訴情話
我的真心我的真情 問妳是否聽到嗎
我的愛人呀 再大風雨都不怕
何時能跟你一起回家

我的愛人呀 讓我對你訴情話
何時能跟你一起回家

我衫都穿最大件 騎鐵馬帶妳逛海岸
看我鐵馬的輪仔 比妳家電鍋擱卡大
我音樂聽最大聲 整庄頭我最HIPHOP
在這我是你的 WIZ KHALIFA

聽說妳住在庄頭EAST SIDE
我住在庄尾WEST SIDE
為了愛妳同條路 我一天也騎好幾次
妳說妳最愛坐LOWRI 我用牛車也改一台
我改到連牛都會跳起來

妳若想要聽歌 想要搖下去 我來做DJ
妳是唱盤我是唱針 兩人永遠黏作夥
妳若想要跳舞 想要SHAKE什麼我都會
教你跳 雞舞 牛舞 豬舞
全部都是PARTY ANIMAL

何時能跟你一起回家

何時能跟你一起回家

tzuxiang 發表於 2016-11-5 19:39
原文連結:
[Youtube]6P8_hBRYxjw[/Youtube]
2.0加速版
原文連結:
[Youtube]mfczfyznxgg[/Youtube]

周末出遠門 放鬆 阿唷
陽光照綠地 海洋配beach 黑對
沒錯 安排個時間給自己除鏽
沒空 都是藉口 那都是多講

給我放假 我哩 作夥鬆一下
我若放假 厝邊隔壁都會 OH MY GOD
給我放假 我喊到火大 這個周末請妳幫我排個假 可以嗎

我搖擺的走在金色的沙灘上 搭搭啷搭搭啷搭搭啷搭搭啷
我望著遙遠的綠色的仙人掌 搭搭啷搭搭啷搭搭啷搭搭啷

就是有鬆

我搖擺的走在金色的沙灘上 金色的沙灘上 金色的沙灘上
我望著遙遠的綠色的仙人掌 綠色的仙人掌 綠色的仙人掌

這首歌送給你 鬆到不知在做甚麼
心情若快活 音樂就要大聲奏落去
我不喝酒 PARTY 我都喝椰子水
俗擱好喝 止嘴乾 又不會礙胃

我鬆 我爽 我每天都STONE
我只要放假 我話就拿來黑白講
我鬆 我爽 打斷手骨顛倒勇
放假就是有鬆 作夥ALL NIGHT LONG

我搖擺的走在金色的沙灘上 搭搭啷搭搭啷搭搭啷搭搭啷
我望著遙遠的綠色的仙人掌 搭搭啷搭搭啷搭搭啷搭搭啷

就是有鬆

我搖擺的走在金色的沙灘上 金色的沙灘上 金色的沙灘上
我望著遙遠的綠色的仙人掌 綠色的仙人掌 綠色的仙人掌

今仔日馬鬆 明阿仔馬鬆 若看到海景心情就會水噹噹
對我作夥鬆 對我作夥鬆 我若有好康 揪妳來聞香

就是有鬆

tzuxiang 發表於 2016-11-5 19:50
我的路
原文連結:
[Youtube]mNMH7SLGDOw[/Youtube]

唱歌我可以 來吃苦我可以 不管作啥我可以 什麼事情我都可以
唱歌我可以 來吃苦我可以 不管作啥我可以 什麼事情我都可以
細漢時 選到歹路來走 厝裡人的話都沒再給他聽
對人來做兄弟 想欲改變生活 有時陣要錢 咱也不要命
說到你 我友情親像斷背山 我常常幫你度過真多難關
感謝你在我身邊 將我往正路來牽 這份情我這世人還不完
這是我選擇的路 管他有誰人在乎 一切的哭的 笑的 痛的幸福一起共度
我們要一起長大 共同到每個國度 要聽到你的掌聲 尖叫就是我的全部
這是我們走的路 管他有誰人在乎 感謝你在我身邊 給我扶持給我幫助
我絕不會認輸 慢慢走一步一步 兄弟我們心連著心走 我們的路
唱歌我也行 來吃苦我也行 不管作啥我也行 什麼事情我都也行
唱歌我也行 來吃苦我也行 不管作啥我也行 什麼事情我都也行
有的人非常渴望自己夢想 能夠實現 就會以實際行動去完成他
有的人每天都在做白日夢 以為就會實現夢想 你省省吧~
媽媽擔心我會學壞 到廟裏求福到廟裡拜拜
希望自己兒子有個好的未來 普遍家庭都這樣我不意外
你的路 繼續走 你的夢 不會停 只要你想完成 這一局 一定行
走一半 走一半 就放棄 不做作完 太可惜 不就白費所有力氣
就算翻腳都還是繼續 走 不會游泳的人也都學會 游
每個環節我與我的兄弟團結 遇到困難就解決 這是我的路
這是我的路..
這是我選擇的路 管他有誰人在乎 一切的哭的 笑的 痛的幸福一起共度
我們要一起長大 共同到每個國度 要聽到你的掌聲 尖叫就是我的全部
這是我們走的路 管他有誰人在乎 感謝你在我身邊 給我扶持給我幫助
我絕不會認輸 慢慢走一步一步 兄弟我們心連著心走 我們的路
tzuxiang 發表於 2016-11-5 20:00
再會中港路
原文連結:
[Youtube]lgLF1eMF-zI[/Youtube]
再會中港路Remix
原文連結:
[Youtube]KRwX7hRbh1I[/Youtube]

踩著沉重的腳步 一步一步向前行
為了生活 我要來去出外打拼
不甘愛我的七仔 故鄉疼我的親戚
感謝爸爸的祝福 媽媽滷的豬腳

我跟自己說 我一定要成功
再會啦 我的台中 在會啦 我的故鄉
已經沒退路 我只有向前衝
我心愛的伊 你就要體諒

我來到陌生的地方
找尋最初的夢想
都是為了咱的夢
做一個成功的少年人

啦啦啦啦啦 我的中港路要再會啦
啦啦啦啦啦 帶著成功回到我的家

思念著故鄉 燒酒一杯一杯飲吼乾
只有孤單 一路上來陪我作伴
日頭落山 不怕艱苦拼出咱的名
月娘若光 我唱出思念故鄉的歌

出外走江湖 注定就要吃苦
不管是做黑手 還是來釘版模
我把所有的苦 來當吃補
我一定成功 回來我的中港路

是時候 該要揮手 不能在像過去這麼揮霍
媽媽的私房錢他握手中 就算在不捨 只能讓手鬆
現在幾點鐘 背包身上背 沉重的腳步行李地上推
單薄的襯衫讓風在吹 車票是候補 但沒座位

離鄉到陌生的地方 當 獨立的少年人
幫自己來完成夢想 心裡有著成功的信仰
讓爸媽感到驕傲 別在讓他們感到焦躁
我聞到家鄉的味道 回到熟悉的中港街道

tzuxiang 發表於 2016-11-5 20:02
你不愛我
原文連結:
[Youtube]4ACm5a9n9_Q[/Youtube]

蔥爸:
對妳來付出這多 給呼我一次機會
妳對待我的愛 那可以這不公平
我無想要說再會 給我呼一次機會
對妳ㄟ來坦白 不通放我 自己一個

------------------------------
春風仔:
窗外小雨下不停 代表愛妳的心情
我的心起起落落親像馬祖的海湧
天上閃爍那個星 我摘下來送給妳
請妳接受我的心意 但是為什麼 妳不愛我~

洋蔥:
妳甘知我的心裡 裝滿滿對妳的愛
妳永遠都不了解我的癡心來沉入海
親像春天開的花蕊 茫茫花海妳最水
請妳接受我的心意 但是為什麼 妳不愛我~

-----------------------------
春風仔:
今日仔開始 妳不會待在我身邊
想起當初妳跟我是酸甘甜阿酸甘甜
怪我太重情義 怪我糊塗愛粉味
我現在才能夠了解 妳是為什麼 妳不愛我

洋蔥:
情字這條小路 如今我自己再走
只要有人來跟妳把 我就跟伊拼輸贏
越頭喊著妳的名 越喊我是心越痛
我現在才能夠了解 妳是為什麼 妳不愛我
tzuxiang 發表於 2016-11-5 20:05
明天再擱來
原文連結:
[Youtube]D3cLm-AuMU0[/Youtube]

為了顧三餐 沒睡飽就爬起來
騎著我的歐兜賣 早餐放包包內
奮鬥打拼的心酸 無人可以來了解
查埔人目屎吞腹內

不管風吹雨打還是出日頭
為了家庭的溫暖我要拼出頭
所有賭爛今仔日都放給流
我相信明天一定會更好

明天再擱來 TOMORROW ONE MORE TIME
明天再擱來 你一定要忍耐
明天再擱來 明天明天明天
明天再擱來 你一定要擱來

我做過飲料店 也做過咖啡廳
我駛過計程車 也擺過夜市仔
我也穿的熊辣 做過檳榔攤
才知道全部我都做不合

不管來做啥 頭家都嫌我緩慢
就算要加班我也不給他怨嘆
一步一腳印 我來慢慢 過難關
我相信天公伯會來疼咱

晚上的道別 我們稱呼為晚安
晚上到餐廳上去吃的東西 我們稱呼為晚餐
吃飽的笑容 服務員的笑容 顯得特別燦爛
就算沒有太陽 這夜晚 也不會太過陰暗

說不定我們曾經見過面 也曾經聊過天
或許你我也都忘了一面之緣 也算是一種緣
面對不同的人事物 讓我重新認識的人之初
目的都是為了生活 如果人生能夠重來 我再讀點書

明天再擱來(我做過飲料店 也做過咖啡廳)
明天再擱來(我駛過計程車 也擺過夜市仔)
明天再擱來(我也穿的熊辣 做過檳榔攤)
明天再擱來(才知道全部我都做不合)

明天再擱來
tzuxiang 發表於 2016-11-5 20:08
回來我身邊
原文連結:
[Youtube]DyW_RIiakgQ[/Youtube]

妳不在我身邊 我安怎都睏未去
那隻狗 當做妳 抱在我的身軀邊
沒人煮三餐 三餐我都吃自己
妳心肝 這麼狠 越頭來作妳去

無代誌 給林北 挫妳在大聲甚麼
就因為 我愛妳 痛苦我自己吞肚子
請妳給我機會 我來給妳照顧
我們還有很多路要走

我請妳趕緊 回來我身邊
心愛的你是 走對叨位去
我是一個成功的男兒
想要對你說出三個字