不准叫我金三胖!因汙衊領導人遭北韓要求禁搜…強國網友這樣應對讓人笑歪~(10P)

IYGGG 發表於 2016-11-10 15:33:24 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 14 23654

北韓領導人金正恩因為圓滾滾的身材,加上是金氏家族的第三代,所以在強國被戲稱為「金三胖」。不過近日,強國微博上熱傳一段訊息:朝鮮當局已正式照會中共當局,要求中國媒體、政府官員和民眾,不許直呼金正恩的名字,也不能稱金三胖,否則將承擔嚴重後果。

而這則消息一出,強國網友也很快發現,不管是百度還是新浪微博,「金三胖」這三個字竟然都被禁搜了!這種做法讓許多強國網友表示不滿「怎麼獨裁到我們國家來了!我們的言論自由,他國憑甚麼干涉?要不要把我們的表情包全刪了?

其實「金三胖」這個詞在強國本來就是禁詞,去年10月中國中常委參加北韓勞動黨創黨70週年閱兵大典時,就曾經把「金三胖」鎖起來。而今年三月,中國執行聯合國通過制裁北韓的決議時,「金三胖」又在中國網路解禁。如今,兩國關係似乎又有回溫,於是又再度將「金三胖」鎖起來。

不過,正所謂「上有政策,下有對策」,有強國人就突發奇想,搜搜看金「四」胖會得到什麼結果…沒想到還真的搜到了!

而強國網友們也紛紛嘲諷「不能叫某個人那個名字了,不過沒事。我們有金三月半,鑫胖,鑫月半,金一胖,金二胖,金二胖plus,金四胖,金三肥」。

看到強國網友說「怎麼讓獨裁國家干涉我們的言論自由我也是醉了,他們真的知道什麼叫做獨裁國家和言論自由嗎????

已有(14)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2016-11-10 17:27
阿共不是獨裁國家阿,是威權政府,老毛在文革時期勉強算獨裁吧
中南海裡可是有一片死老頭在,入了常就跟免死金牌沒啥兩樣 本帖最後由 練邪真 於 2016-11-10 17:32 編輯

超辣肉丸 發表於 2016-11-10 21:04
哈哈哈哈
不准叫這個
結果多一堆名子
1230313 發表於 2016-11-10 21:37
本來就沒有言論自由了,你能說的只有官方同意的才能說
當然也可以認為是有條件的言論自由
真的自由的網路沒甚麼和諧跟禁搜得概念

我就事實觀點發表,但是好壞不評論
因為我發現越是言論沒自由的地方對於國家或是政府認可度越高....(只有認可的聲音可以發出來?)
著也算是加強民族團結的一種吧..(不表示我認同)
PeiyinHsu 發表於 2016-11-10 22:04
的確很可笑,

他們還沒習慣嗎?
rmp49889 發表於 2016-11-11 00:43
二胖PLUS
keepertzu 發表於 2016-11-11 05:47
我認識的大陸人也覺得他們有言論和網路上的自由
他們覺得政府幫忙過濾外國排華網站或是言論是件好事
rai4321 發表於 2016-11-11 07:24
不叫金三胖
難道以後要改叫你「金三順」嗎?
也太迷戀南韓的偶像劇了吧

可是你也一點都不會順從天意阿
不如改叫金三不順好了 本帖最後由 rai4321 於 2016-11-11 07:27 編輯

ahrang 發表於 2016-11-11 08:14

沒了 金三胖,還有千千萬萬萬個 「金 川 胖」 「金 巛 胖」
劍中求道 發表於 2016-11-11 08:16

老實說...他比較像這位
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員