請問 Stilnox 偽藥包裝?? (有圖!!)

frog 發表於 2005-5-7 20:42:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3741
請問親愛的藥師,市面上流竄的stilnox偽藥包裝,跟合法的stilnox包裝要如何分辨呢?
因為我發現現在住院的病患都可以自行到西藥房買到stilnox,包裝包羅萬象
謝謝藥師費心解答疑惑,萬分感謝!

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-11 at 01:58 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-5-8 01:45
剛好我有圖

販賣偽藥及非處方賣管制藥罰責及刑責都很重.............

您是那位深夜帶著躁鬱症女兒來買藥被我點出您手上拿著那排是偽藥的朋友嗎......但願..一席談話有助您及您女兒的健康...

這個管制4級藥品....真品不可能不必處方籤可以買到.........不必處方那麼買到假藥就很有可能了...........

PS:如果是那家被客人攻擊賣偽藥....想找出點名偽藥的老闆....PO一下給我...我可以親自登門拜訪...一起處理有關非藥師營業(租執照)的問題..............順帶告知:本案已檢具樣品及消費者資料行文管制藥品管理局處置

~~~抱歉認錯人勒...很巧這幾天處理鄰近同業的這個案子...超級不爽才剛剛跑去大聲公發洩完畢....恰巧又緊接著出現這個主題在這裡....

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-8 at 03:16 AM ]
嘉璐 發表於 2005-5-8 02:04
Originally posted by AMY1124 at 2005-5-8 01:45 AM
您是那位深夜帶著躁鬱症女兒來買藥被我點出您吃到偽藥的朋友嗎......但願..一席談話有助您及您女兒的健康...
這個管制4級藥品....不可能不必處方籤可以買到.........不必處方那麼買到假藥就很有可能了...........
PS:如果是那家被客人攻擊賣偽藥....想找出點名偽藥的人....PO一下給我...我可以親自登門拜訪...

AMY藥師口能認錯人了..~^^

她是小璐一直在找的人,珊姊您記得要跟我聯絡唷..

因為等您粉~~~~~~~~久了..:redface:

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-8 at 03:15 AM ]
frog 發表於 2005-5-8 10:19
謝謝藥師指點

果然是偽藥 就是您po上去的那一個

一模一樣

不知道偽藥的成分為何?

不過我走訪了四家藥局 真的都買得到假的stilnox

有您po上去的偽藥,也有之前原廠包裝帶有紅色條紋的

裡面的藥物一撥就碎 整排的鋁箔直接剝落

還有全部都沒標示的 只有裡面的要印有stilnox字樣

還是連鎖知名藥局販賣 十顆250

藥師您若是需要名單 我可以提供

謝謝您的解答

ps嘉璐姐很抱歉我一直拖到您的時間,因為醫院評鑑,忙於書面資料,我已e mail給您...再次抱歉
AMY1124 發表於 2005-5-9 17:20
據我所知道藥局拿到偽藥stilnox 成本不超過6塊錢一顆.......賣十顆250....簡直是脫離藥師道德與良心.....建議您直接取得相關資料向管制藥品管理局或是地檢署呈報.....衛生局雖為行政主管機關..但是......沒看到他們認真辦事及礙於地方層層關說......這些醫藥界敗類我可是比誰都恨........簡直是老鼠屎  應該直接吊銷藥師執照不為過..........

檢舉時請附上樣品以及購買資料  發票收據或是直接錄影錄音拍照存證都可以..........

不具名檢舉比較容易被忽略
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員