「我將會死 但我會在200年後回來」父母完成罹癌少女遺願 冰封遺體待日後醫療進步時解凍

wolverine89 發表於 2016-11-22 12:58:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 33866
gen7004 發表於 2016-11-23 10:47
這就是愛嚕
有一定的經濟能力的話
應該很多人都會想要如此吧
1230313 發表於 2016-11-23 11:21
現在科技當然沒辦法做到解凍後完好無缺
所以冷凍的都是寄託在以後..就花錢買個希望

再說冷凍後就算以後醫療真的進步可以治癒癌症,誰要付你著一筆錢?治病跟生活等等
只有很有錢的有錢人才有辦法吧

我覺得跟木乃伊沒多大的區別
paul000414 發表於 2016-11-23 12:47
其實我我覺得真的有那們想活下去嗎
冷凍真的有效!?
那是不是很多人選擇這麼做...
hchiliiolp 發表於 2016-11-23 15:05
可是人都正常死亡了...在冷凍、解凍...感覺來不及了呀~
dmjason 發表於 2016-11-23 15:14
若干年後,真的順利解凍也醫好了
但人事己非,你熟悉的人事物都不在了
這樣還有意義嗎
fish29313233 發表於 2016-11-23 15:24
200年後還有誰會記得他呢?感覺只會成為科學家的實驗品而已
eyeball0210 發表於 2016-11-23 16:17
假使未來真的復活重生,要面對的考驗會比現在嚴峻~
gn02314100 發表於 2016-11-23 20:09
這則新聞是因為打官司才如此吧
原本這位少女的父母是反對的
於是少女就去告了 後來法院判決 父母要完成冷凍這位少女

什麼醒來 親人朋友什麼都不再
這些並不能阻止我想要繼續活下去的渴望
試問如果老了沒有 不是疾病痛苦 不然就是嚴重老化退化
若非如此 誰 願意死?

生命本來就是孤獨的 我們只能感受到自己的意識
也許死亡就跟睡一覺一樣 只是不會作夢 不會醒來而已
如果未來復活了 面對完全不一樣的世界 不也很有趣?

當然到時候人類會更加聰明 至少人類的智商一直是在成長的
也許到時候 兩百年前的古人可能真的沒什麼卵用
未來的勞動力會被機器人 機械取代
許多事情 我想到時候的AI足以辦到

沒有任何優勢的古人 如何在那個年代生活的確是個問題

但重要嗎? 未來誰知道? 想再多也只是設想
這名少女十幾歲而已 來到這個世界 人生過了五分之一而已
人通常在國中年齡那個階段 開始擁有自己的價值觀 也開始比較會思考

不想死 人之常情  更何況十幾歲 還有很多事情自己都不知道不了解 沒嘗試過沒看過
接受死亡何其容易?

死亡無法體會 無法想像
死亡就是無盡的深淵 比黑洞還要黑洞
因為那裏的一切就是未知
所以無神論者通常會比有信仰的人更難接受死亡
因為死了就真的捨洨都沒了

沒有什麼比活著更好了
更何況 未來也許可以復活
縱然到時候過得不好又如何?

求知慾是我活下去的動力
至少到時候應該有辦法去體驗廣闊的宇宙
甚至有不一樣的生命或生物
不也有趣?

就像我認識一個更生人 關了九年出來
發現變好多 覺得這個世界更好了
雖然錢更難賺 環境差了
但總是擋不住去嘗試以前沒有的一切

G708 發表於 2016-11-23 20:53
這種冷藏技術,也就是保鮮久一點而已。
flypig182002 發表於 2016-11-23 21:11
真的....
我不懂
都被冰起來了
何不如安樂算了
公司如果倒了呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員