羅琳早就埋好了梗?石內卜對哈利說的第一句話…居然有這樣的含意!完全看哭了

rachel789 2016-11-29 12:04:21 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 42792

隨著電影《怪獸與牠們的產地》上映,讓不少人又開始回溫《哈利波特》

近日,一名資深哈迷就在網路上指出,石內卜在第一次見到哈利時說的話,其實暗藏著不同的含意…

在《神秘的魔法石》中,當哈利第一次上魔藥學課程時,就不小心惹怒了石內卜,被問了好幾個問題。

其中一個:「告訴我,波特。當我把水仙花根粉泡入苦艾泡劑,會發生什麼事?」

這聽起來就像是個超難解的藥學問題,甚至連妙麗都不見得有解答。但其實,對於石內卜來說,有不同的含意…

哈利的母親名叫莉莉(Lily,百合),而百合的花語又和水仙相同:我的遺憾伴你入墓。而苦艾代表著缺席,又代表哀戚。當我們把石內卜的話拼在一起,得到的結果,居然是「我追悔莫及莉莉的死…」

天啊,真的太感動!!
雖然不知道是不是羅琳早就埋好的梗,
想當初揭曉石內卜其實是大好人時,
小妹我就哭了,
沒想到這一次….
歐,原來我Hold不住悲傷,
先去角落擦擦眼淚了

已有(9)人回文

切換到指定樓層
jacky97052 發表於 2016-11-29 19:41
哇...真的太會撲了...

kta0619 發表於 2016-11-29 22:26
我還以為他有說 其實我是你爹......你之所以長得很像你的名義老爸  你知道的 我跟你娘都很會調魔藥
Zhi-YuanLiu 發表於 2016-11-30 09:50
..........廢文~騙點擊~我以為是你的眼睛很像你媽媽那情節哩
spigyeh 發表於 2016-11-30 11:47
或許有這涵義吧~~
不過你確定作者有這樣想過??
god01a 發表於 2016-11-30 12:51
暗藏著不同的含意                    
rmp49889 發表於 2016-12-1 18:26
很可能是真的阿,作家寫作時通常都是想梗然後再想辦法把它藏起來  覺得是故意的機率很高
xzaswq 發表於 2016-12-3 16:35
路過~~~

沒看過哈利波特

但如果是真的作者也太強
whyren 發表於 2016-12-4 20:43
能想出這個梗得太厲害了~~~

我估計 JK羅琳自己都不一定想的到
pupmopd 發表於 2016-12-5 14:09
這個解讀!
不知道是刻意安排還是巧合,可是被這麼一解釋感覺也超合理的啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員