我的朋友出車禍 (很嚴重.我想知道怎樣幫她??)

tryitw2004 發表於 2005-5-10 09:12:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2291
我不知道有沒有發錯版 只是我真的很想知道怎麼幫助他
8號下午2點 我的朋友騎機車出了車禍
他當時撞上安全島
我馬上去扶他 沒有意識 可是他右手已經斷了 右腳也很嚴重
他當時說他快不能呼吸 我讓他靠再我胸前 再慢慢恢復意識..
而且沒有流血 我就知道是內出血了
後來送了醫院 醫生照了X光
說 右手跟右腳都斷了
要轉院到彰化基督教醫院
後來 醫院說 他現在的情況
右手右腳斷了 還有左手拳骨也受傷
胸腔出血  氣胸 我真的很難過發生這樣的事
醫生說明天 星期三要開刀
現在鼻子有差管 還有在抽血...
我不知道怎樣才能幫助他 希望有知道這方面訊息的
能告訴我要做什麼 對他會有幫助

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-11 at 01:35 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
asa 發表於 2005-5-10 10:09
信賴醫生的專業處置,冷靜下來,給他心理上的倚靠是妳能提供的最大幫助,醫療就信賴專業吧,不必再胡思亂想了
elvisking 發表於 2005-5-11 08:22

要堅強哦

手腳的受傷,復健是很重要的,肌肉經過一段時間沒動,一定會萎縮。但是經過慢慢的復健是可以有相當程度的回復 的,看你的描寫,是傷的不輕。好好的照顧他,給他營養的食物和配合醫師的治療。就是最好的方法了。只是疼痛是難免的,親友的支持是很重要的哦。
tn804889 發表於 2005-5-13 20:38
放心好了..
像這樣的車禍在醫院每天都接到手軟..
太多人車禍了...你朋友的情形算好..且不是很複雜的病症
你朋友聽你說來還沒有傷到腦及內臟..
血胸...把血引流出來可以改善呼吸不良...
鼻胃管..可方便進食..
不要擔心了..
他開的刀..因該是要把手及腳接回去吧...
看來他血胸情形改善了才能進手術房開刀的
等你朋友胸管拔掉...再等手腳復健好..
就又是生龍活虎了哦..~~!!!
你要幫他~~!!!我想..多陪陪他...
他現在不能出去四處跑...一定很無聊..
還有.....注意傷口感染哦..
KEY.CHENG 發表於 2005-5-13 22:08
多去看看他~~~~~多陪他聊聊~~~~建設他的心理吧!!!

我相信~~心理建設比什麼都重要!!!!
freeleo 發表於 2005-5-14 00:21
恩..其實目前你只能陪他鼓勵他而已
但是等他好一點必須要去醫院做附健!!!(看醫師指示什麼時候可以做囉)
不然將來會有很多問題!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員