想買義式濃縮咖啡機有人可以推薦一下嗎?

beatyor 發表於 2005-5-10 09:41:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 5313

最近想買義式濃縮咖啡機
有誰能推薦一下哪款價格中等
咖啡泡出來也好喝的嘛:bigmouth:

已有(9)人回文

切換到指定樓層
thermo 發表於 2005-5-10 12:37
Originally posted by beatyor at 2005-5-10 09:41 AM
最近想買義式濃縮咖啡機
有誰能推薦一下哪款價格中等
咖啡泡出來也好喝的嘛:bigmouth:

你真的要買嗎?
你的價格中等是多少錢?
不說明你的條件或要求,
別人怎麼給你建議?
我建議,
如果你要用濃縮咖啡機泡咖啡的話,
那我建議你還是買一個熱水壺或開飲機就好了.
erath 發表於 2005-5-10 17:42
我個人推薦,如果你決定要買咖啡機,
就一開始就買最好的,
不要買二等機型,
省得最後還要花一堆錢去升級.....

我推薦的是義大利廠牌Rancilio 的 Silvia機型,
這款是最接近營業用的機型。
配上同個廠牌的磨豆雞Rocky,
我在蜂大買19000還加送一個填壓器,
不要覺得貴,
我買三年半用到現在,
還覺得這個投資太值得了!

推薦這個機型還有另外一個好處
目前Rancilio的使用者比較多,
網路上比較容易找得到經驗交流的討論群,
比起你買二等機種,
可能提個問題完全沒人裡要好多了,
只是建議,給你做個參考! :)
jerry-kuo 發表於 2005-5-21 17:35
我是用SAECO-VIENNA義大利式全自動咖啡機
在奇摩拍的2手機才12000,用了快2年了覺得還不錯,沒什麼問題
有些人覺得它衝的咖啡不濃,
我覺得還不錯,只要把磨豆刻度調小一點,
沖出來的咖啡CREAM很厚喝起來很濃郁
pptlin 發表於 2005-5-30 21:49
[quote]Originally posted by erath at 2005-5-10 05:42 PM
我個人推薦,如果你決定要買咖啡機,
就一開始就買最好的,
不要買二等機型,
省得最後還要花一堆錢去升級.....

沒錯..那種千餘塊的蒸汽機千萬別買.頂多拿來打奶泡還不錯.
3.4千的幫浦機也是很抱歉.空有那個氣勢.但...出來的品質不穩定.
觀察過一陣子.差不多8千以上的機子.抱怨聲較少.但還是要靠改機後.才會有讚美聲出來..
像樣的機機 要價都在1萬2.3以上.
看樣子 這也是個敗家的不歸路..:sleep:
shrjie 發表於 2005-7-20 14:48
試試看這一台
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136648459
特殊的煮咖啡方式
不錯唷
kbvfjcvd 發表於 2005-7-20 22:56
:what:大家的意見都不錯.再次重申.蒸汽式的不要買.它煮不出一杯ok的咖啡.除非它的價格低於1000.可以買來專門打奶泡.
我自己目前用的是家用幫浦機.有2台.都是在網拍上買的.philps的買2300元.(新機是5000).一台是正在用的.百靈braun.是老機器了.當初賣家買時一萬出頭.因為不會用.賣我1200元.這一台有個優點可以連續沖煮.有朋友來家裡可連續煮.算是超值的.:heart:
如果一次要無法花萬元去添設備,那在二手拍賣找一台幫浦機.再加一台磨豆機.再加上不斷的練習.一杯勝過妨間35元店的咖啡就在家裡.
mustrong 發表於 2005-7-27 23:28
雖然不知道您的預算多少
但是我還是跟 erath 兄一樣推薦Rancilio的Silvia
這台在台灣市場應該已經算是蠻常見的家用機了
推薦的原因我列舉幾項:
1. 向上相容營業機把手
為什麼要跟營業機把手相容?
這牽涉到您未來是否會萃取咖啡的份量有關
未來您也許會用到Double ,或Triple的 濾器(filter)
這些你不用被某家特殊廠商綁死或根本買不到....
營業用的把手用料比較厚實,所以保溫性很好
這也是一個因素

而原機配的把手呢?
我是拿來裝上無孔濾器做清洗用
這樣每杯咖啡都有足夠的時間清洗
而且不用將濾器換來換去的
一不小心還被燙到

2.能夠自己控制粉量、填壓力道...
這是與全自動式的咖啡機所不同的地方
雖然全自動的咖啡機真的粉方便又穩定
但是升級自己煮咖啡的技巧可能就沒機會了

3.這台真的還蠻耐用的
各面皆是不銹鋼,清洗容易,也不用怕塑膠部品與熱水長期接觸發生變質
我用了四年了....還沒有發生過問題

至於缺點
我想一是價錢跟一般市面上的一般蒸汽機是差了一節
不過我看目前次於營業用機的也是這台較為接近了吧
再者
我個人覺得它的盛水盤還是不夠大
雖然比其他的機型要大的多
但是若是連續沖煮4杯以上
所用的清洗,預熱的水量就裝不下了
這點我還是比較不滿意的.....
不過這還不常發生就是了....
linsr 發表於 2005-7-29 00:03
我自己使用的是卡布蘭莎的
使用快2年了
溫度與壓力都保持在一定的水準
煮出來的品質還不錯
我是特價的時候買的
大約7500左右
jmr0896 發表於 2005-7-29 10:15
首推義大利 Rancilio 的 Silvia (約19500元)
要就一次買好機子
不要買廉價機種
否則一定後悔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員