煩~~難道真的非要去大醫院看嗎?? (關於習慣性頭痛~)

satanically 發表於 2005-5-10 10:40:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2287
小弟平時就常常有頭痛的毛病...之前去照過腦部斷層都找不出原因...所以小弟平時只要頭一痛...就都直接跑到診所看醫生打個針...以經持續好幾年囉!!  今天去兵役體檢...我雖然有跟診所開醫生証明...但好像只要查無真正原因它們都不接受耶...因為之前去照腦部斷層時...花了一堆錢...結果出來也找不到原因...然後就叫我去醫學中心看精神科...沒錯啦!! 我在網上測試過自己有輕微矂鬱跟憂鬱証...本身因為所學科系亦有接受過心理學的課程...但我真的不想去看...因為我還是要為以後工作留條後路...煩ㄚ!!

總覺得每次去看醫生...直接跟他們說我頭痛...他們也都只開藥跟打個針...去大醫院又更不爽...椅子坐不到3分鐘就趕人...不然就說ㄌ一堆檢查項目叫你自費...搞不懂ㄚ!!  頭痛有錯嗎?? 我小時後撞到頭後...頭痛到現在(23歲)...每天吃藥打針的誰會想要ㄚ??  有人會因為頭痛一次吃下6顆普拿疼的嗎??   抱歉!!  小弟有一陣子頭痛是一次吃一盒普拿疼...好像12顆的吧!!  唉...好煩...去體檢老實跟他們說...他們就一臉你故意要弄成免役的臉...唉...網上的大大有誰能告訴小弟該怎麼辦好嗎??

小弟頭痛的症狀: 頭痛...然後狂打哈欠狂流眼淚有時還流鼻水..然後同超暈的...這時如果不趕緊吃藥打針...一般約1~2的小時...變成劇烈頭痛...整個人會抱著頭痛到哭...運氣不好點會換氣過度...全身痲痺躺在地上....

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-11 at 01:43 PM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
ERIKTSAI 發表於 2005-5-10 12:02
■ 麻吉薬剤師の回覆 ■
看到你的情形,真的很同情你。
因為我一天到晚都是看到這樣的病人。

我以前藥局的隔壁就是一家生意超好的自費診所,
本身是心臟內科的老醫師,
但是看的是全科。
他的病患常到我這聊天,
幾乎都是熟面孔,
老一點的 2~3 天就要來打一針,
年經一點的大約一星期來一次,
要是到別的診所都說沒效。
起碼上百人都說已經打他的針超過20年,
常笑說他們家的房子是他幫他買的。

他的治療其實離不開就是【止痛劑+加多種鎮定劑+B群】,
當然抗生素也是少不了的,只不過不是重點,
不管是打針或吃藥都是一樣,
而且用藥不輕,
所以病患都會有成癮,
到別的診所當然就會感覺沒效,
所以就要一輩子跟著他。

言歸正傳,
頭痛的病狀,
很多真的都不好找到原因,
就算找的到病因,
也不一定可以治的好,
所以普拿疼才會賣的這麼好。
但你這樣自己超量的服用普拿疼,
肝臟一定會受損,
嚴重的話會造成急性肝炎,
到時你的人生就變黑白。

我也建議你可以掛一下精神科的診,
給自己一個機會,
這個病歷根本不會影響你將來的工作,
因為病歷是保密的,
更何況憂鬱症已經成為社會的一種常見病。

另外到軍中服役,
正常規律的生活也許會改善你的狀況,
不過最好還是看醫生。

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-16 at 01:52 AM ]
kcm 發表於 2005-5-10 16:03
你吃普拿疼的量好像overdose了說  你要注意一下你的肝指數

止痛藥應該有更好的選擇

我記得有一本書叫做是Why we pain(有中文 可是忘記書名)

裡面講了些疼痛的東西我覺得應該對你有幫助
哇係豬魚魚 發表於 2005-8-15 19:37
我也是常常頭痛  但是我並沒有跑去看醫生哪一種的  
因為我不知道要怎麼跟醫生說那種不舒服的感覺

我頭痛我直覺反射動作 就是會一直敲頭
但是被家人看到都會罵人
都不能體諒我那種疼痛
反而怪說我自己沒攝取營養而造成
真是心酸...:crying:

之前我看報導說 普拿疼不能亂吃
一顆普拿疼會殘留在體內12年
我有一段時間跟你一樣
猛吃普拿疼  一個禮拜就吃了1盒
看到報導後....猛驚!!  :bigeye:

所以現在我頭痛就只好忍耐了.......
鄭志賢 發表於 2005-8-15 22:34
■ 卡提諾薬師の回覆 ■
「頭痛有錯嗎??」當然不是satanically爺您的錯!您的遭遇是因為「醫學」這門笨科學對您的問題還不太有概念。現代「醫學」的主流 — 就是爺您知道的「西醫」,採用的是「實證科學」,而「實證科學」的就是笨到不知道就是不知道,不可以去「猜一猜」「可能」是啥問題。
不過,「實證科學」卻會清楚告訴您「普拿疼」過量服用粉容易引起急性肝炎!更何況一次服用12顆,沒有發生事情只是爺您一時幸運。
相信偶,它不是「專家」,以止痛藥來說它只是幼稚園小朋友,您的疼痛是「大學」程度的問題,一個幼稚園小朋友無法解答大問題,您找來12個幼稚園小朋友一樣沒有辦法解答「大學」的問題。如果您一定只能用止痛藥,應該徵詢醫師、藥師的意見,找來具有「大學」程度的止痛藥才對。

症狀: 頭痛...然後狂打哈欠狂流眼淚有時還流鼻水..然後同超暈的...這時如果不趕緊吃藥打針...
在您找到醫師之前不妨試試看使用抗組織胺,希望您早日擺脫這種夢懕。

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-16 at 01:52 AM ]
akiyama 發表於 2005-8-16 19:24

Originally posted by satanically at 2005-5-10 10:40 AM
小弟平時就常常有頭痛的毛病...之前去照過腦部斷層都找不出原因...所以小弟平時只要頭一痛...就都直接跑到診所看醫生打個針...以經持續好幾年囉!!  今天去兵役體檢...我雖然有跟診所開醫生証明...但好像只要查無真 ...
小弟頭痛的症狀: 頭痛...然後狂打哈欠狂流眼淚有時還流鼻水..然後同超暈的...這時如果不趕緊吃藥打針...一般約1~2的小時...變成劇烈頭痛...整個人會抱著頭痛到哭...運氣不好點會換氣過度...全身痲痺躺在地上....

不知你是在什麼情況下較易發生這些症狀?
以後就避免處在那些情況下
以減少頭痛發生

要不然就是在頭痛發生前(徵狀前兆時)先吃止痛藥

當開始痛了吃止痛藥再多也沒效:redface:

"頭痛...然後狂打哈欠狂流眼淚有時還流鼻水"是腦缺氧的現象
"然後頭超暈的"是血管開始擴張
"一般約1~2的小時...變成劇烈頭痛..."_ _ _ 典型的偏頭痛

可參考以下連結網站
http://www.healthno1.com/health/ ... misc-20000214a.html

祝你能找到良醫(藥師琉璃光如來)解除你的痛苦
                                                                                      阿彌陀佛!

[ Last edited by akiyama on 2005-8-19 at 09:30 PM ]
不想多說 發表於 2005-8-21 19:34
頭痛分很多種東西
雖然CT診斷不出東西
你可以去醫院檢查看看MRI
因為很多疾病都會產生頭痛
內出血阿或是神經壓迫阿很多很多因素都會
還是要小心偏頭痛這點
假如出血而不知道可能會中風喔
CT可以做很多種方式檢查不知道你是用哪一種方式
假如CT找不出原因就去做MRIㄅ
這是我的建議
kongbincheng 發表於 2005-8-22 01:39
Originally posted by satanically at 2005-5-10 02:40 AM
小弟平時就常常有頭痛的毛病...之前去照過腦部斷層都找不出原因...所以小弟平時只要頭一痛...就都直接跑到診所看醫生打個針...以經持續好幾年囉!!  今天去兵役體檢...我雖然有跟診所開醫生証明...但好像只要查無真 ...

首先當然是到大醫院找腦科較權威的醫生,當然也許還是查不出原因,接下來就要靠自己.你可以買腳底按摩的書自己按腦垂體.頭腦.額竇.腦幹小腦.顳葉.三叉神經.腎臟.輸尿管.....我老婆頭痛.坐骨神經痛等都是我看書自學自救.另外刮痧拔罐也效果顕著.醫生是救人的事業,做醫生不求專精是在害人而不是在救人.我第二天進入這個論壇看了房地產,電腦真驚訝這個論壇的專精.
janrock-1 發表於 2005-8-22 11:18
請您回覆詳細資訊

1.您的家族中有沒有人有類似症狀?
2.您每次頭痛發作的時間點? (嗯..是不一致還是在睡眠期間或是在壓力狀態下)
3.您頭痛的位置! (是單側或其中一眼眼後或是周圍 或是兩側?像皮帶環繞頭部收縮?)
4.是隨著脈搏跳動而痛(俗稱的鬢邊瞎瞎叫) 還是強烈且持續痛 還是  鈍鈍的痛(緊縮)

5.每次發作持續多久? 是30分鐘內 還是1個半小時內  或持續2小時以上咧?

6.有沒有相關症狀 例如嗯...
臉色蒼白  畏光 對光線聲音敏感 噁心嘔吐? 單側或兩側出汗? 臉部潮紅嗎? 鼻塞嗎? 流淚?或瞳孔大小改變 厭食? 疼痛可否忍耐?

臨床上偏頭痛又稱為migraine 可以分兩種形式
第一種是沒有預兆的(也就是尋常型)  這類通常是單側 而且隨脈搏ˊ嚴重疼痛 一般持續兩小時以上 臨床上我見過病人痛了兩三天也不少見

第二種是有預兆的(典型) 約於頭痛前半小時發生預兆
預兆可以說是神經學方面的預兆 (就是視覺 感覺 言談 或運動障礙)

但又有其他兩種頭痛類型不歸類於偏頭痛
稱為束型頭痛 以及 張力行頭痛
簡單介紹

束型 ~ 男性多,且睡眠時發作多,發生在眼周圍,每次約15-依個半小時
張力型~ 女性多 有家族史 發生於有壓力時 , 頭痛狀態就像有金箍罩一般 每次發作短則半小時 長則持續一週都有

而偏頭痛 多半有家族史 且女性多 通常單側痛 而且發作一般不超過3天 短則2小時內 注意的是 邊頭痛是有脈動性的

以上簡單介紹 還清楚嗎  每依種類型不同 成因不同  治療方式以ˇ及藥物都不依樣

所以需要麻煩您多提共點資訊  才能給予您適切的幫助

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-8-29 at 11:22 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員