國字的奧妙...你看的懂但打不出來「巭孬嫑夯尻」:這年頭要嗆人沒有國文造詣還不行!

mhuwei 發表於 2017-1-12 12:40:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 153629

最近看到好多人在打廠廠
查了一下才知道原來是指ㄏㄏ的意思

因為中國沒有注音符號,所以台灣人打的「ㄏㄏ」他們都覺得是簡體字的「厂」=「廠」,從此以後台灣網路上就開始流行用「廠廠」表示「ㄏㄏ」了…

另一個從對岸擴散過來的流行語就是「不要不要的」
我真的覺得平平都是中文
但他們講的話真的有時候都還滿好笑的XD
不要不要的到底是誰先開始的啦XDD
說文解字→不要不要的:表示一個太OVER受不了的概念

不過最近你還在不要不要的嗎
大家都打嫑嫑了啦

你會發現中文是多麼博大精深…
由此延伸出一些「你看得懂,但打不出來」的嗆人話
最有名的就是這兩句:「巭孬嫑夯尻」「巭孬嫑夯昆巭孬嫑莪」

「巭孬嫑夯尻」=「功夫不好不要大力尻」,只有最後一個字沒有分開來看。

----------------------說文解字-----------------------

「巭孬嫑夯尻」:

巭(ㄍㄨ)、孬(ㄋㄠ)、嫑(ㄅㄧㄠˊorㄅㄠˊ)、夯(ㄏㄤ)、尻(ㄎㄠ)

「巭孬嫑莪」:

巭(ㄍㄨ)、孬(ㄋㄠ)、嫑(ㄅㄧㄠˊorㄅㄠˊ)、莪(ㄜˊ)

--------------------------------------------------------

還有之前某位網友不小心打出「兲」

真是一個美麗的錯誤XD
順便告訴大家兲念天

學起來可以拿去罵人順便賣弄文學造詣了

已有(51)人回文

切換到指定樓層
fbb 發表於 2017-1-12 13:41
國字還真奧妙,要上下或左右組合都可以
laigeogu 發表於 2017-1-12 13:59
「巭孬嫑夯尻」,我只認得「孬」「夯」「尻」三個字。
其他字,很少看到,也少人用吧?
不用的字,對現代人來說,已不具意義了。
abast1048 發表於 2017-1-12 14:01
中文果然好有意思呀
博大精深不是沒道理的
冷傲蒼龍 發表於 2017-1-12 14:34
古代人在實用中創文字...

現代人在嗆人..罵人..損人中創文字
bingo95 發表於 2017-1-12 14:35
國字還是有許多看過但不會唸的字,真要注意加油.
apolloeric 發表於 2017-1-12 15:47
這也要知道注音才打得出來吧!
要打出這些字也不簡單。
foreverclown 發表於 2017-1-12 15:59
有些連注音我都打不出來  版本太低嗎
saber768 發表於 2017-1-12 16:32
注音打不出來的字很多哩
這時候只有用難用的滑鼠寫了
筆劃太多的時候還真難寫
就算你知道那個字怎麼拼音打出來也是沒這個字
但是寫的就有
brabus 發表於 2017-1-12 16:34
廠廠不是筆劃比較多嗎??
怎會用換ㄏㄏ呢??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員