關於模型展示架的購買

寶寶弟 2005-5-10 21:37:49 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3503
我在網路上看到很多前輩高手們在展示模型的時候 都有一個專門用來支撐模型的架子
讓鋼彈能自由擺姿勢  可是我上模型店都幾乎沒有在賣 網路拍賣也沒有
所以想請教那支撐架是要自己做嗎??  還是有前輩能提供購買的地方呢??

[ Last edited by Neo1985 on 2005-5-11 at 10:21 AM ]

已有(9)人回文

切換到指定樓層
YAYA5847965 發表於 2005-5-10 22:05
那是原本就有附送ㄉ...
有些有有些沒有...
像自由和天使因為翅膀太重無法站立只好插個架子讓他飛...
有些是腳底放鉛塊支撐重量....
jeffabc 發表於 2005-5-10 22:22
我想那種架子或許可以自己使用 〝改造棒〞來製作喔~
只是該做怎樣的規格,才能將鋼彈、飛機放上去後而不會倒下來,
這就是最大的課題。
做完之後可以呈現各種不同的個人風格喔~
joe0403 發表於 2005-5-10 23:54
那種展市架(就二根小棒子來夾住機體的)已經缺貨很久了,聽說一個還不便宜呢要300NT上下,詳情我也不太清楚說@@,要等那種展市架的話不如自己去手工製作吧(因為聽說日本國內也很缺所以囉....:sleep
寶寶弟 發表於 2005-5-11 23:23
jeffabc前輩所說的"改造棒"是什麼意思可以說明製作方法嗎??
jeffabc 發表於 2005-5-12 18:42
先聲明:萬品館對不起
改造棒主要由  這頁  最底下三種
  此頁  前11種。
若要製作展示架,則最建議使用方型改造棒。

首先必須先將改造棒截成一定的長短,底座建議做成"梯形",較長的底的那一面則要用來支撐重量。
而在較短的底的那一端則再粘一隻斜立的改造棒" \ "。
\  ←這一隻為了顧及它的的強度,我想必須黏兩枝不同厚度的方形改造棒。
至於要怎麼把東西放上去,這就要靠大大你的想像力了。

↓短的底這一邊就要黏一組斜立的改造棒﹝一組是因為建議兩根後度不同的改造棒﹞
  _
∕   ﹨ ←梯形‧偽  (請假想除了兩個底以外的兩邊是等長...)
 ̄ ̄
  ↑ 長一點的底的這一邊的底要用來支撐物品的重量

﹨                                          
側面完成面:           ﹨
                  長底  ̄ ̄ ̄短底

若模型越大,則相對的底座也必須設計越大喔~

因為純粹假想與參考用。
底座還可以設計成別種形式,如:BENZ的標誌形狀
所以若要加分則請不要加分~>____________<

[ Last edited by jeffabc on 2005-5-12 at 06:52 PM ]
rabbit.dl 發表於 2005-5-12 23:21
懶的自己做的話可以請在做看板的店家訂做一個,可是要把圖,大小,跟版子厚度說清楚才型,不然有可能會做錯
hotkof2000 發表於 2005-5-13 12:30
我很久以前也遇過這樣的情形
不過跟大大所說的一樣
似乎也沒發現模型店在賣
感謝大大解說
owa97786 發表於 2008-7-22 23:18
在鐵之傲遊戲網→極限模型討論版→模型技術教學專區→
用曬衣架做的鋼彈模型展示架中有圖文教學喔!
有興趣的不訪去看看喔!很實用又省錢,又有成就感耶!
cangmomo 發表於 2008-7-23 00:33
這有賣很多喔~~
點我吧!寶貝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員