是我太久沒逛台灣的夜市了嗎?!

VEGASIRIUSVEGA 發表於 2017-1-24 15:43:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 94 20560
不是很喜歡在這邊發文/回覆
總覺得負能量會影響自己的氣場
前些天遇到了一件事,還是過來靠北一下好了

年初 趁著空檔從美國回台灣幾天
日本友人趁著我回來亞洲時,要過來台灣三天好好敘敘舊
好巧不巧 其中的一晚,要跟另外任職於花航的姊妹們碰頭
那晚有邀日本友人一起來,想說都是女孩子,應該沒關係
日本友人卻對咱們的夜市很有興趣,她決定自己去夜市走走
我只好交代她怎麼走之後,隨即去赴花航姊妹的約

結束聚會後,跟這位日本友人約在士林車站碰面
遠遠看她手上多了一袋,裝有三包水果的塑膠袋
回家的路上 她笑著跟我說~猜猜我這袋水果買多少錢
芭樂、蓮霧、鳳梨 三種水果....前兩種水果是她第一次看到
心想不妙了 放她一個人在夜市
這幾年開放中國觀光後,多了許多惡劣的夜市攤商
那些人專宰外國觀光客(台灣人不會笨到在夜市買水果)

當我聽到她說,這三包水果付了六百塊新台幣
整個火都上來了@#$% 當時應該帶著她一起赴花航姊妹的餐會

離開台灣也好些年了,還是一直相信咱們台灣"最美的風景"是"_____"
沒想到裏頭真有一些老鼠屎,因為我的疏忽 讓我的朋友遇到了.....

希望大夥別犯了我同樣的錯誤
糟蹋了國外朋友對台灣的好印象

已有(94)人回文

切換到指定樓層
wu0931530 發表於 2017-1-24 15:48
欺負人的奸商是做不久的
太無道德標準 只會被淘汰  
king0303 發表於 2017-1-24 16:26
士林夜市因為某些不肖的業者存在著,讓士林夜市的名聲越來越差(主因坑殺遊客,想說遊客都是一次性消費),但殊不知壞名聲傳千里,連身為台灣人的我,現在完全不想去士林夜市了,讓人傷心
abctim 發表於 2017-1-24 16:40
士林夜市塊根六合夜市一樣了...
記得三四年前去一次 女友想吃鳳梨 我先問了一下店家鳳梨怎賣(鳳梨剛好正時)
店家說100克50元  沒等我回答他就準備要切下去
我馬上說你等一下 你先秤重告訴我大概多少
秤下去他回答 大概350(印象中)  (實際上很小一顆 真的)
我直接嗆老闆  你當我大陸人給你坑阿
轉頭走人
bingo95 發表於 2017-1-24 18:17
士林的水果攤出名很久,既然朋友也買了,下回就不要再買了,因全世界各國都有這種奸商,自己要小心.
panzmind 發表於 2017-1-24 19:07
在台灣要吃水果請到賣場買比較快又便宜...........
lingi 發表於 2017-1-24 19:44
不要說你了 看文章的也會火上來  短視近利的奸商
猛男豬排套餐 發表於 2017-1-24 20:21
我們台灣人很少在夜市買水果的啊~711也有賣~!
astraea81 發表於 2017-1-24 22:27
現在的夜市已經不像以前那樣的物美價廉了
很多觀光夜市專宰外地人,有時甚至臺灣人也不放過
把夜市的美名給打壞
已經很久沒逛夜市了
h77777 發表於 2017-1-24 23:14
以前台灣水果便宜又好吃~

現在吃的都是台灣的奇怪人情味XD"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員