【卡提諾猛開箱】新年好!圍爐吃飯不能缺少的主角:最高CP值佛跳牆對尬醉雞登場!

恭喜阿恭喜~發呀發大財~

每次過年我的腦袋真的都會一直不停撥放這首歌
咚咚咚鏘 咚咚咚咚鏘 咚咚咚咚鏘咚鏘咚 咚咚咚鏘
過年嘛~除了煩惱到底會收到包出多少紅包之外
最關心的大概就是年菜了吧!

過年圍爐我家都是圍著很多主菜,然後外加一個在餐桌中央滾到不能再滾的火鍋
因為少女家的傳統認為,這樣一直滾,一整年才會強強滾!
(好啦有人在乎我家習俗嗎)
過年就是要一直吃,一直玩,一直吃,一直玩啊!!!!!
體重不多個3公斤還叫過年嗎???????
誰敢說我胖

今天要開給大家看的就是!過年年夜菜必備!
佛跳牆外尬醉雞!!!!!!!!

我們選了四家佛跳牆+兩家醉雞
分別為
阿發師佛跳牆(售價:799元)
金龍佛跳牆(售價:799元)
珍品佛跳牆(售價:988元)
御皇極品佛跳牆(售價:899元)

以下為醉雞區
21世紀風味密製醉雞腿(售價:279元)

黛絲蒂醉雞(售價:599元)

先開!
阿發師佛跳牆
因為盒子實在是沒啥特別的(就一個大紅紙盒),我就不拍盒子了
打開盒子之後會看到一包大包的湯,還有一包大包的料
↑很像廢話,但真的就是這樣

在他們結冰的時候我有看到蠻多香菇、芋頭、一些黑黑的肉(?)
不管啦開始加熱吧

加熱完之後打開蓋子!!!!!!(我幫它美肌了一下)
湯好多...................

仔細撈一撈其實它料不算多,湯頭中帶著一點淡淡中藥味,
吃一口黑黑的肉試試看

有點微焦,不知道他的肉是有事先用糖炒過還是怎樣
因為湯帶有點淡淡的甜味,肉質不柴,但是就是有個燒焦味

料多這兩個字不適合用在這款佛跳牆上
但「實在」兩個字,就靠著大片的海參來平反吧!

雞肉的部位都是好的,豬肉的部分也都是軟嫩的排骨肉,口感較為清淡不油膩

但你知道,壓力少女不可能一個人吃得玩所有佛跳牆
如果我可以吃完我就開個專題叫大食美少女惹^^
怎麼可能是壓力少女

所以我找來了美食評選員幫我評論一下
評論員J先生:我喜歡這鍋的湯頭~覺得很清甜好喝!而且這鍋裡面雖然有芋頭!但湯頭完全沒被芋頭破壞(他本人討厭芋頭)
評論員B先生:我也喜歡這鍋的湯頭,我覺得很好喝~好飽。
評論員Y小姐:我討厭這鍋!!!有中藥味!!!

壓力少女總結:這鍋其實吃多了比較不會噁,畢竟它真的清淡不油,符合現代人要求,但是!如果你期待裡面滿滿的料,那這鍋可能會讓你失望,這鍋其實是適合那種「只愛喝湯不愛吃料」的那種人~這個設計其實不錯欸,因為佛跳牆裡面的料真的不是人人愛吃阿.....

CP值:5分

第二鍋就是金龍佛跳牆

這鍋是在萊爾富訂購的,會挑選這鍋完全是被他的文字介紹給吸引到的...它主打是濱江市場老字號名店「金龍號」技術傳承的...
看到老字號三個字就覺得應該是很厲害的!!!
那事實是不是如此我們就來看一下↓

送來的時候就是長這樣,整包一起的,要記得先退冰~~

裡面料其實蠻豐富的ㄟ...結凍的狀況下我看到很多筍乾!?還有肉阿很多的芋頭..
不管啦直接放下去熱吧~~~~

將將~出爐搂!看起來不知道為什麼很不像佛跳牆...

沒關係我們趕緊來喝一口湯試試看!

很濃很濃的筍乾味!然後還是筍乾味!這根本不是佛跳牆麻!你騙我!!!!

(雖然是大過年的不想罵人,可是這鍋真的完全吃不出來它是佛跳牆欸...)

竟然湯頭是這樣,我決定從料開始下手
先撈了一塊肉,首先我先吃到的就是豬腳肉,味道蠻濃郁的,口感也還算不錯

重點是有我最愛的「蹄筋」!!
不得不說啦!那個蹄筋弄得很好吃,是這整個鍋的精華!

再來撈到的是雞肉。
恩恩...不喜歡!有一股好濃的雞味(腥味啦)
實在是不是很好入口阿

接著就直接大範圍的搜尋裡面到底都裝了些什麼...
裡面料種類蠻多的,有香菇、栗子、魚皮、鳥蛋、芋頭等等佛跳牆基本的料它都有

少女個人很害怕芋頭...

於是這部分就交給美食評論員吧!順便請他們評評理!

評論員M先生:吃不出這是佛跳牆,整鍋的味道都被筍乾的味道給蓋過了,但是蹄筋是不錯啦~
評論員G先生:啥?這是佛跳牆!?(這位先生比我還惡劣哈哈)
評論員L小姐肉很好吃,特別是蹄筋的部分,芋頭也是整塊的不是糊掉的!只是口味很不像佛跳牆...

壓力少女總結:不知道是少女我太俗氣沒吃過老字號的味道還是...它真的在唬小我

這鍋除了料多豐富之外,真的要硬講好想就只有那個蹄筋我比較滿意,其餘的好像真的就都還好ㄟ...

CP值:2分

馬不停蹄的趕快開第三鍋珍品佛跳牆

這鍋竟然是復興空廚出的...我現在才知道原來復興還有在賣佛跳牆阿!?話說到這,這鍋是全部裡面最貴的,它標榜著「義大利進口的牛肝菌菇」
聽起來好像就很屌一樣哈哈
來 我們來吃吃吃看

打開長這樣,總共有五小包,料跟湯頭是分開裝的

馬上給他拿去熱!...
那個結凍真的蠻麻煩的,人家明明就退冰好久了...

經過漫長的等待,終於出鍋了~~~
這這這顏色...也太黑了吧!(感覺吃了腎臟會壞掉

這樣看下去它料也算多的,那個肉看起來很入味很好吃
芋頭也是整塊的沒有糊掉!這就足夠了~
再來就是湯頭,這鍋的湯 真的有夠鹹 超鹹!!!可能是因為有那個牛肝菌菇吧?
鹹歸鹹可是可以喝得出來是香菇經過熬煮出來的味道
我蠻愛香菇的 所以雖然鹹但是湯我我倒是喝了不少~~~

撈一個干貝起來看看,畢竟干貝是比較高單價的食材哈哈
恩還不錯,不會夾了就全部鬆開是很緊實的小干貝!

是我最愛的魚皮~~喜歡那個膠質,吃起來也是很入味(可能是因為整鍋本身就很鹹)

另外要提一個少女最喜歡的部分!
就是鳥蛋!它的鳥蛋是炸過的哦,超好吃的!!

評論員L先生:喜歡這鍋的湯頭,濃濃的香菇味很香很回甘,料也都蠻豐富的!
評論員H先生:有點太鹹了,芋頭味太少,不過鳥蛋很好吃,肉質也不錯
評論員W小姐:好鹹...但是其他的料都有入味,整體還算好吃!

這鍋說實話除了顏色深了一點會嚇到人,味道鹹了一點腎臟不好的人不要多吃以外
剩下的配料跟肉阿那些的都算是蠻不錯的,喜歡重口味跟香菇的朋友可以吃吃看~~~

CP值:6分

最後一鍋是御皇極品佛跳牆

在全家預購的,只要3天後就可以取貨其實滿方便~
原本還想說這一款有點貴,但想說號稱是4-6人份吃的,平均下來也還好,過年嘛~

結果打開來料好實在啊!!整個是精緻!!

而且不得不說這些料都還滿高級的~
(不過佛跳牆是有什麼低級的料嗎)每一種料都給的很大方啊

光是把料倒到鍋子裡就已經滿滿的了~~

馬上下鍋去給他蒸個60分鐘

開鍋囉~~~~~
啊嘶~~有夠油滋滋的!

雖然前幾鍋這樣吃下來還看到這一層油,有點想要直接給他一個零分

可是看我湯匙一撈,這干貝,好啊!

還有這小鮑鮑(?)好啊!!

干貝真的很厚很扎實,不會一夾就散~還撈到小鮑鮑,真是讓我驚喜連連~
至於豬腳~幾乎每塊都帶皮有骨,可是不會難咬,也不會太軟爛
就是一個恰到好處的口感!
芋頭包裡面還有栗子,芋頭不會太糊,還是可以吃到滿大一塊的,栗子也栗栗分明
整體而言少女覺得很滿意~~雖然它看起來很油,但湯頭也好喝耶!

接下來就換美食評選員幫我評論了
評論員S先生:最喜歡這一鍋,肉跟湯都好吃!
評論員B先生:湯太膩了,但是料真的很好吃
評論員Y小姐:這鍋的料比較好吃,可是湯的話我還是比較喜歡第三鍋~

壓倒性勝利的御皇極品~~~
CP值:9.2分

接下來就是少女我個人最期待的醉雞PART!

21世紀風味密製醉雞腿

醉雞~~~~
過年不能沒有你啊其實原本少女只想開佛跳牆的,但後來覺得...一直吃佛跳牆好像有點膩
加上在看各家年菜DM時,醉雞一直在旁邊喊著吃我吃我的感覺
於是抵擋不住誘惑的我,就買了兩家來吃吃....

我買這個醉雞的時候,很大的誘因是它是21世紀出品的,21世紀的烤雞我吃過,醉雞還真的是第一次!
加上它標榜是一隻雞腿!我最喜歡吃雞腿~~~當然二話不說立刻選到它啊!

退冰之後到出來散發出美味的光~~~~我的視線就好比這張照片整個柔和了起來

快點吃一口

一開始我覺得味道偏淡,沒什麼酒味
可以算是冰過的油雞,不能說是醉雞
口感偏鹹,但有入味,雞腿算大,而且~~~~
咬起來是有運動的雞

就是肉不是走軟爛入口即化路線
是有嚼勁!邊吃可以感覺到雞在你的嘴裡奔跑~~~~~

唯一美中不足就是雞腿太好吃了
早知道買兩隻的(大誤)
整體而言美味度很高分,但因為只是一隻雞腿就賣我279
個人覺得有一滴滴貴
但過年嘛~好吃最重要!
CP值:6分

再來換黛絲蒂醉雞
其實在訂購的時候我就有點不安,因為網路上照片長這樣,是一整隻雞

但是我心裡想的醉雞長這樣,是一圈一圈的?

所以我也不疑有他,示意圖不是都僅供參考嗎~
結果收到的時候真的是這樣一整盒.....

打開一看....

噢。
我就又把它蓋起來了。

(完全想逃避面對這件事)

居然真的是一整隻雞阿阿阿阿阿阿!!!!

一整隻雞我是要怎麼處理它!
我只會吃啊~不會剁雞!(哭)

送來的時候是冷凍的,要吃的話只要退冰就好,按照標示上面是說要吃的前一天從冷凍放到冷藏(2-4度)就可以了

再打開....
額阿阿~~~~雞頭~~~我討厭雞頭啊!!!!

於是立刻派出小助手,對就是壓力少女專屬的小助手,詳細可以看這裡是小助手的初登場~
小助手一個俐落手勢,先幫少女把雞頭扭斷。(什麼血腥的場面)

扭斷之後,我們感受到這已經是我們的極限了,畢竟就連媽媽也不一定會剁雞啊!
我們這種手無縛雞之力的少女是沒辦法駕馭這隻雞的~

所以只好變成手扒醉雞雖然吃相實在是有點狼狽,不過過年嘛~(?)

而不得不靠北一下,不是說放冷藏退冰一天就可以了嗎!!!剖開裡面居然還是這種樣子
都是碎冰!真的是不要相信包裝啊~~

好了,這麼搞剛,花了這麼多手續終於可以吃了
最重要的口味呢~~

好吃耶!

讓少女眼冒愛心~~是很香的酒味,而且雞肉也很入味~

不過小助手吃了之後說,在雞的內部(?)或是關節處,吃起來有一股濃濃的雞味!
可能是因為有點血腥的關係,有人說是血味,有人說是雞味

但是少女我個人是覺得還好~不影響我對它的愛
畢竟第一次吃手扒醉雞,能這麼豪邁吃醉雞94爽啊!

只是如果是一家團圓要吃的話,總不可能這樣扒吧!所以如果你不會剁雞又不能扒雞的話
可能就要三思了。但口味真的很不錯~~~
好想配白飯吃啊~

CP值:7分

壓嘿!
新的一年新氣象
原諒我把佛跳牆吃光了無法送給你
這禮拜留言大家就隨興吧
看你要跟我分享你家的年菜看誰最豪華
或是要祝我新年快樂跟我聊天的都可以

不過!!!
因為最近少女發現,我採隨機抽獎的方式,居然已經有人中獎三次了!!!!!!
運氣也太好了吧!不過也是因為是少女的鐵粉吧(感動QQ)

總之!少女很誠實地說,這一次史萊姆咖哩的得獎者,我不是用抽的
是用選的啦~沒錯就是你~lingi

留言被複製已經很嘔了,居然複製留言的人還被抽中阿XDDD是要原PO情何以堪!所以這次就直接把獎品給你吧!(不過史萊姆咖哩真的會有人想要嗎?)

少女希望以後大家自己留言喔

也希望這位大大可以心裡好過一點阿~這算是少女給你的補償囉!
其他人應該沒有意見吧QQ 

最後呢~放完年假爽完我會抽電影票2位(一人2張)讓大家去看開春強檔

那就在這裡預祝大家新年快樂啦

啾咪

鎖定最即時的精華內容,馬上加入《卡提諾論壇》唯一LINE官方帳號!
ID:@kcm1804g

已有(36)人回文

切換到指定樓層
inyichen 發表於 2017-1-26 13:28
阿基師的佛跳牆  還是當年小7剛出得好吃
近幾年的都又貴又不像佛跳牆

PS 我搶到頭香了 本帖最後由 inyichen 於 2017-1-26 13:29 編輯

7-Moon 發表於 2017-1-26 13:54
卡國的高層看樣子有拉到不少投資喔

網路輿論的控制權已經開始慢慢超過PTT了
cancer0721168 發表於 2017-1-26 15:08
吃素的人過年好辛苦
大街小巷整整一週味道都是油腥腥的
bing1230 發表於 2017-1-26 15:39
每次不是太晚留言就是沒跟到..難得這次跟到了..
zz1008tw 發表於 2017-1-26 15:40
佛跳牆外尬醉雞 大家新年快樂啦
1230313 發表於 2017-1-26 16:52
著幾鍋佛跳牆我都感覺不怎麼好...價錢太貴了,大概南北差異..光賣向來看菜市場的比較好吃當然可能料沒著麼高級

還有醉雞.冷藏退冰一天,我覺得著句話要分該來看,放在冷藏慢慢退冰至少一天,也就是說請用放冷藏的方式直到"退冰"大約一天。

一隻雞就是兩翅兩腿一頭一屁股而已,四肢零件沿著骨頭取下,在重中剖兩辦然後剁片.真的不難
poiu3407 發表於 2017-1-26 17:42
話說7-11的 阿基師佛跳牆..

這幾年買感覺都沒前幾年的有料

而且總感覺味道變了,湯頭差了許多
lingi 發表於 2017-1-26 17:53
看到開箱文標題是佛跳牆  當場期待萬分   結果吃光了
在然後看到我被選中  很開心  想起獎品是  史萊姆咖哩
我退縮了  心情一路起伏不定

史萊姆  就靠勇者來解決  讓小編決定誰是勇者吧
祝大家新年快樂

yct6453 發表於 2017-1-26 18:27
佛跳牆感覺還好 醉雞感覺不錯
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員