如果家是我們兩個人的,為什麼只有我努力呢?

leejay387 發表於 2017-1-26 14:35:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 79 28229
我好想靠北我女友
其實只是想要抒發一些想法
抒發完,我還是會繼續拚
因為這就是這個社會對我們男生的期待。

我知道我們在一起好多年了,也很謝謝她沒兵變我
可是我現在不過是想買支哀鳳7來用
她居然就跟我吵架了⋯
現在還在冷戰中⋯
剛剛她傳了兩個連結給我
說是因為希望我們能存結婚基金
才不希望我亂花錢
http://wealth.businessweekly.com ... px?id=ARTL000057505
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1568024

這支sony我也是用了好幾年了
最近效能越來越差
跑東西都容易當機(絕對不是只有跑遊戲)
常常客戶電話打過來,明明按了接聽,還是沒反應

我第一支送我女朋友的生日禮物就是哀鳳6s
因為她說她喜歡玫瑰金
我聽進去了
我自己都沒有用這麼好,卻為了她這麼做
也只是想要換得她一點感動
但現在我要換的時候,她又這樣百般阻止
深怕我花錢的樣子
當初花在她身上的時候怎麼不說?
而且我看的方案是紅白電信的哀鳳方案
已經省了6600了,NP也有折價優惠
已經很省了,還要怎樣?
在工作上因為手機的關係
被客戶虧過很多次
客戶曾經說:「賺這麼多錢,不對自己好一點,你是把錢花去哪裡play?」
我只能傻笑說:「哈哈~ 存錢買房子啊!」

跟女友因為換哀鳳這件事吵了幾次
女友也曾經問過幾次:「以後我們住哪?」
其實這個問題,問得我很無力
我還在在努力啊!
莫欺少年窮
我現在也許沒有錢,能力還不夠
但為了未來,我也是很拚的
在華人的世界裡,買房買車都變成了男生的責任
這我明白
誰叫我們多了那一根
誰叫我們生在華人社會裡
誰叫這個社會對男生的期許就是要扛得起,放得下

妳總是覺得我不夠努力
但妳真的細數過我的用心嗎?
如果這世界上有人生的側錄鏡頭
妳回放那些我努力的畫面
也許妳會看到流淚

每天不管工作到多晚,也要跟妳說一個小時的電話
手機效能不好,妳也是知道的
有時候斷斷續續,影響了聊天的品質
妳也常常唸:手機可不可以不要這麼爛,現在什麼情況?能不能好好聊天?

妳知道,妳都知道
其實我們吵的不是只為了一隻手機
而真正的問題是:我能不能給妳一個家
在這個問題的根本是:
如果家是我們兩個人的,為什麼只有我努力呢?
.
.
.
所以我還要買哀鳳嗎⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(79)人回文

切換到指定樓層
jackneu953 發表於 2017-1-27 01:29
先別想這麼多吧!工欲善其事,必先利其器,先把手機換好,讓工作更有效率,把客戶搞定,再來想房子,房子又不是一瞬間就可以賺到的東西,加油!
denu566 發表於 2017-1-27 01:32
原po很拚了啦!現在年輕人有幾個像你這樣,一支手機用N年的,這種女友千萬不要放生!
abast1048 發表於 2017-1-27 02:23
早點認清早點解脫
不然就好好溝通吧
歐陽昀 發表於 2017-1-27 03:04
努力卻得不到讚賞
感覺好心酸
bingo95 發表於 2017-1-27 05:00
每人考慮的方向不同,雙方要理性溝通,找出兩人都可接受的方式.
jackyan 發表於 2017-1-27 08:16
我會買

是我的話要多溝通

不然這樣相處很難過

還會有下一次爭吵
astraea81 發表於 2017-1-27 09:41
現今的社會很多女生都這樣呀
要男生有錢、有房、有車、有才、有閒
結婚就是要搬出去,吃飯想要去餐廳
用東西還會挑高質感的
搞得好像男人追求她就是要完全巴結迎合
這種人共組家庭,男生會很痛苦
k95060031 發表於 2017-1-27 10:13
只能說家家有本難唸的經!不然先換中階的手機也行!
就愛新歡 發表於 2017-1-27 16:54
可以精算一次給他看
或是把你自己努力的計畫提出一部分給他去負擔
這樣至少讓對方了解你內心有個底
而且有自主的照計畫前進
每階段的完成心境都會大不同

溝通是讓彼此更了解
不是單純解決衝突或是爭論
其實如果真的有能運用的錢
買是可以
房子這東西能一次買下不分期
可能要投胎投得好