[已解決] 想請問電腦鍵盤如果油油的話怎麼處理

fly1021 發表於 2005-5-11 20:22:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 25065
小弟我的電腦鍵盤 由於有時候邊吃零食邊打電腦..
造成鍵盤有點油油的 用水擦過幾次還是沒用
能麻煩各位大大幫我解答這個疑問嗎~~謝謝^^:redface:

[ Last edited by kellie on 2005-5-31 at 12:54 PM ]

已有(28)人回文

切換到指定樓層
黑鯛 發表於 2005-5-11 21:26
我是拿噴玻璃的來噴鍵盤.然後再用乾淨的布用濕擦一擦
Kellie:不過要噴的時候,要注意喔!

[ Last edited by kellie on 2005-5-20 at 07:36 PM ]
starry 發表於 2005-5-12 05:09
小妹我都是在水中加入一點 消毒水 + 洗衣粉, 然後來擦拭鍵盤... 還蠻能清除污垢的!您不彷試試看

不過,還是給您衷心的建議 最好不要一邊吃零食一邊打電腦.. 這樣會使鍵盤上滋深很多看不見的細菌...

且鍵盤上的細縫又是最不容易清理的... :shutup2:

ps.. 如果試很多方法都還是處理不好..那就買一個新的吧 :bigmouth:
Kellie:小星星越來越不錯喔!有很多生活智慧咧!:biglip:

[ Last edited by kellie on 2005-5-20 at 07:37 PM ]
nccucc 發表於 2005-5-12 06:21
不管用那種清潔劑只要腐蝕性不要過高的其實都可以~

如穏潔~酒精等等....

不過要注意的是~擦拭的布不可以太濕~

小心擦拭的時候~水流入鍵盤隙縫....會引起短路故障的~
Kellie:的確喔!要注意一下小心短路的問題!:bigmouth:

[ Last edited by kellie on 2005-5-20 at 07:38 PM ]
Kellie 發表於 2005-5-12 08:03
你可以用酒精棉片輕輕擦拭,
可是不可以用太大力擦拭,
這樣怕鍵盤滲透到水,就給他壞壞去喔!
希望你不要邊打邊吃,這樣鍵盤膩膩的:sleep:
不太好喔!像小星星版大說的,有細菌喔:bigeye:
fly1021 發表於 2005-5-12 09:50
恩~好多方法 看的我眼花撩亂@@:bigeye:
謝謝各位好心人的解答 來去試看看嚕
:what:
kellie:趕快試試吧!要記得說心得喔

[ Last edited by kellie on 2005-5-20 at 07:39 PM ]
ODOD520 發表於 2005-5-12 10:58
我也是習慣一邊吃東西
一邊玩電腦
加上手又會流汗所以鍵盤常會黑黑的

一般鍵盤的按鍵都是可以拔起來的
準備一字螺絲起子
或者原子筆也可以

把按鍵撬起來後..就可以大大方方的用清潔劑洗
然後用水沖乾淨再擦乾後就可以裝回去了

裝回去前也可把鍵盤翻過來拿起來敲一敲
也可以順便清理卡在鍵盤內的灰塵及餅乾屑和頭髮

不過要裝回時記的借別人的鍵盤來對照一下
才不會裝錯喔~:bigmouth:
rain7358 發表於 2005-5-13 22:01
去加油站買幾十塊的去漬油,專門去油的
很有效果,但是很臭是真的

補充一下:你要拆鍵盤洗,拔空白鍵時要先看看構造.
拔空白鍵時不可以太大力,有的鍵盤空白裡面會放鐵的東西支撐
(我拔壞一個) :crying:
Kellie:下次要小心一點:redface:喔

[ Last edited by kellie on 2005-5-20 at 09:54 PM ]
顏小幼 發表於 2005-5-15 09:49
Originally posted by ODOD520 at 2005-5-12 10:58 AM
我也是習慣一邊吃東西
一邊玩電腦
加上手又會流汗所以鍵盤常會黑黑的

一般鍵盤的按鍵都是可以拔起來的
準備一字螺絲起子
或者原子筆也可以

把按鍵撬起來後..就可以大大方方的用清潔劑洗
然後用水沖乾淨 ...

:what:

沒錯!
我也是直接用〝羅賴把〞將它拆開來清乾淨^^

還有滑鼠也是要定期拆開來清哦!裡面有很多灰塵。:bigmouth::bigmouth::bigmouth:
mai 發表於 2005-5-15 19:47
可以用醋加水
這樣可以去油膩
是一本書上寫的
大家可以試試喔
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員