蟹足腫...為什麼都還好不了呀??

harris0726 發表於 2005-5-11 21:06:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2631
我胸口有三個蟹足腫...已經做了好幾年的冷凍治療...但都沒根治...
有時會消一點下去...但沒過多久又會變大....
之間也做過注射治療(但不知道注射什麼就是了)...但也沒明顯的改善....
每次去游泳托掉上衣...都覺得很不美觀....別人也都會問東問西的...
這已經困擾我很久了....請問有沒什麼方法能有效根治呀....
還有如果上面有傷口...擦哪種藥才不會再受到感染呀....

已有(4)人回文

切換到指定樓層
ikary 發表於 2005-5-11 21:48
蟹足腫是一種體質的問題
它最惱人的地方就在於你越努力做些事情它就越會長
不去動它還好
一去動它就會不停的長大
皮膚科的冷凍或是注射類固醇也只能暫時改善
會不會再發作就是體質的問題了
目前還沒有能夠有效控制蟹足腫的方法
AMY1124 發表於 2005-5-12 17:23
一般來說雷射治療可以撐比較久一點

但是會復發的還是復發....無解中.......

外科手術切除應該不考慮了...有時搞到變成好幾條呢...........

注射藥物其實也有點技巧可以減停痛也可以減輕復發率..........您這種復發率高的患者..病灶較深...感覺上藥物應該是沒打到關鍵位置...而減輕其藥效或是沒有壓制住病灶
Anson6677 發表於 2005-6-16 15:45
我朋友耶有這種病..
說也奇怪喔..真的是好不了
不知道為什麼
好奇怪喔

:what:
則瑋 發表於 2005-7-6 14:32
我本身也是蟹足腫體質.我也跟你一樣都長在胸口.我也是長期去注射類固醇但還是沒用只是暫時變平而已.你還真勇敢還敢去游泳.重我有了小螃蟹後我再也沒去過那種地方囉..但是我最近在報紙上看到一篇報導..有一種叫緊膚光的雷射好像是目前對於謝足種是比較有效果的一種治療方法..我本身是還沒去試過..但是我會去嘗試的..希望這真的能解決我們這些蟹足種家族的困擾..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員