台北今年燈節神可愛!他PO照「小奇雞屌打福祿猴」引鄉民激論...北市府這回要雪恥了?

rachel789 發表於 2017-1-30 15:02:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 68 64731

年真的過超快的
不知不覺就初三了
緊接著2017台北燈節又要來

這次在未開辦前 就算是引起滿大的關注 (?!
畢竟,去年的「福祿猴」實在有點慘,引來一堆批評...

今年,台北市政府似乎是想要雪恥,特別找來知名設計師「不二良No2Good」操刀設計,以「小奇雞家族」為主軸,設計出4款結合現代潮流元素的雞年元宵主燈。

成果近日曝光,也讓到過現場的鄉民忍不住大讚:「小奇雞真是屌打去年的福祿猴啊!」

首次擔任元宵主燈設計的不二良,也在臉書分享自己的創作理念,他表示「我想突破傳統色彩試著融合現代潮流的元素,讓傳統悠久的元宵燈節也具有當代感的共鳴與活力。」

此外,他也強調
「小奇雞絕對會發光」
「小奇雞身上安裝超過三萬顆LED燈可不是裝笑微的哈哈」

已經到過西門商圈,看過現場的鄉民也表示
「小奇雞應該是屌打去年的福祿猴吧,中午路過都看到滿多人在照相的。大受歡迎的程度
遠超過我想像。燈會辦在西門町然後給放手給年輕設計師去做還滿不錯的啊,應該趁熱
還會出很多週邊產品吧。」

不過也有人持反對意見,留言「小奇雞感覺像是麥當勞玩具放大版...」、「不然卡通雞還能長怎樣  (比較愛福祿猴」、「覺得很普通,感覺有點廉價,沒什麼特色…」、「去年被嚇到了  走安全牌」、「覺得福祿猴比較棒呀...這個三小雞的沒有記憶點」、「福祿猴可說要台灣有燈節以來最有記憶點的主燈了...」

最後來看看即將登場的「2017台北燈節展區模擬動畫」吧!!!
[FBVideoEmbed]https://www.facebook.com/taipeitravel/videos/1407677102590125/?hc_ref=PAGES_TIMELINE[/FBVideoEmbed]

2017台北燈節
主展場:北門、中華路一段
展出日期:2/4~2/12

看完後卡民覺得如何?
我是覺得今年真的爆可愛
女生真的會很喜歡
忍不住想快點去看看惹~

轉自:批踢踢

鎖定最即時的精華內容,馬上加入《卡提諾論壇》唯一LINE官方帳號!
ID:@kcm1804g

已有(68)人回文

切換到指定樓層
moonnami 發表於 2017-1-30 15:28
台北今年的燈會主題的確是比去年的那隻猴可愛多了
bmw950 發表於 2017-1-30 15:44
真的...去年那隻猴子感覺就很差.今年就可愛多了
apolloeric 發表於 2017-1-30 16:22
燈會主要的觀眾就是一般民眾,而不是擁有藝術眼光的人。
之前的猴年主燈太講求意境了,根本沒人懂到底為什麼會把猴子搞得這麼難看?
caterlee 發表於 2017-1-30 17:04
感覺不錯呀~
很想去看看~
king0303 發表於 2017-1-30 17:04
哇,小奇雞好可愛唷,找時間去看
hayabusa123 發表於 2017-1-30 17:30
造型看起來比較可愛 不過還是要實際點燈時候才知道
yct6453 發表於 2017-1-30 17:35
很可愛啊
AOkite 發表於 2017-1-30 17:39
就是走一個可愛風的概念就是了
不過有人跟我一樣覺得
OK蹦看起來很奇怪嗎?
jopk2626467 發表於 2017-1-30 17:46
跳脫以往制式的風格 今年變成現代潮流感
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員