請問被跳蚤咬到有什麼較好止癢的方法?

ppil 發表於 2005-5-12 15:39:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 7515
最近抱家裡的狗狗,被狗狗的跳蚤跳到身上沒發現,一覺醒來後,發現小腿癢癢的,看一下,二隻腳被咬了七個,其中還有四個是連成一直線的,被咬一排:sleep:,我常常都會忍不住去抓,只要抓,傷口就破更大,曾經有個經驗,我當兵前,右腳腳趾第二隻和第三隻中間被跳蚤咬到,常常忍不住就去抓,結果,整隻腳趾都潰爛發癢,一年多才好,我想請問一下各位藥師們,有沒有什麼藥對跳蚤咬止癢比較有效的,不然我都癢的快受不了了:crying::crying::shine:,謝謝。

已有(7)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-5-12 16:36
在剛剛被咬發癢時Amonia是一個不錯的緩解劑

還有其他麻醉性或是固醇類等等止癢藥膏也都還OK...產品眾多請詳洽您的醫師或是藥師

不要抓...抓下去變成皮膚潰瘍或是外傷感染...那又是另一個問題了........
阿秋 發表於 2005-5-13 02:27
聽說口水好像有效...
自己用好像效力不大..
不知爺用如何..
阿_肥 發表於 2005-5-13 09:47
我都是使用綠油精或白花油就很有效啦!
至少不會那麼癢:angry1:
tn804889 發表於 2005-5-13 20:07
這個會癢很多天吔..
我也被咬過..
皮膚科好像開類固醇給我擦
等..那小小的丘疹消了後...就不癢了..
破皮後...真的會感染的...
KEY.CHENG 發表於 2005-5-13 22:11
白花油 真的挺有效的!!!!

建議試試綠油精吧!!!!!

感覺也不錯~~~~

不知道是不是心理作用的說
眼鏡茶 發表於 2005-6-10 23:01
最好的方法是忍住不抓,只要第一次忍住不抓,
後面癢的程度就會減緩,而且不會留疤痕,
樟腦油可趕跳蚤也可止癢哦~
kendo 發表於 2005-6-11 11:53
Originally posted by ppil at 2005-5-12 07:39
最近抱家裡的狗狗,被狗狗的跳蚤跳到身上沒發現,一覺醒來後,發現小腿癢癢的,看一下,二隻腳被咬了七個,其中還有四個是連成一直線的,被咬一排:sleep:,我常常都會忍不住去抓,只要抓,傷口就破更大,曾經有個 ...

我之前也被咬的很慘說!!我那時是用那個水晶肥皂喔...還蠻有效的!!!
你買水精肥皂來塗在癢的地方,等過一段時間在把它洗掉!!我個人覺的
很有效說....那你也可以去買樟腦油噴在你的房間!!跳瑵就會跑光光
了....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員