法律小常識... 他拖你車..你拆他牌..

kyoken 發表於 2005-5-12 15:50:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 4106
.....有開車的,沒開車的人都看看吧...

法律小常識與您分享... 他拖你車..你拆他牌..

莫名其妙的黃線拖吊----有點好笑,不過有此一招,可以試看看

違法就要罰這是天經地義!沒啥好爭議!畢竟大家都是~傻國
民~

他拖你車..你拆他牌..

很多拖吊車駕駛拿的是小型車駕照,而拖吊車駕駛至少必須使
用大

貨車駕照﹙道路交通安全規則第61條﹚,試想我今天有大貨車
駕照,

跟你去開小拖車到處找案子累的半死....一個月多少錢!所以很
多在

路上跑的拖吊車根本就是~~~無照駕駛按道路交通管理處罰
條例~

第21條第1項第3款「持小型車駕駛執照、駕駛連結車、大客
車、大貨

車者處6000-12000元並禁止其駕駛扣留其車輛牌照」

所以下次當你遇見態度惡劣的拖吊車司機要拖吊你的車輛時,
無須

與他爭辯,向當班的員警要求拖吊車司機出示駕照﹙很容易賓
果的﹚

,如果他拿的是小型車駕照的話,先請員警開他一張無照駕
駛,再拆

他車牌。如果連員警都很機車,袒護拖吊車而不理你對拖吊車
的指控

,繼續讓無照拖車駕駛進行執行公務,你還可告他「瀆職
罪」﹙通

常事情發展到如此拖吊車都會放棄拖吊,逃之夭夭﹚。

怎麼樣,我們是不是也很機車吧!不管你開車還是坐車但我覺
得這 還不錯所以分享給大家希望對您有些幫助~

[ Last edited by kellie on 2005-5-12 at 04:58 PM ]

已有(20)人回文

切換到指定樓層
kcg 發表於 2005-5-13 14:23
大大你這招真的是有點機車 :sleep:
快寄去給朋友:sunglass:
不過如果車已被拖到拖車場了
這招是不是就沒用啦??
黑鯛 發表於 2005-5-13 18:56
不機車.機車的是無照還拖吊的拖吊人員.我要趕快告訴我的親朋好友
謝謝提供這個方法.不過能不違規還是盡量....
luckychen40 發表於 2005-5-13 21:13
又學到好東西了:bigmouth:
謝謝大大的分享
有機會一定要來試試....喝喝
owenli 發表於 2005-5-13 23:56
喲,學到一招很不錯的招式了,
幸好有大大的提醒,要不然啥
都不知道…連爭口氣的機會都沒
了說…謝謝啦。
alng7127 發表於 2005-6-1 15:16
這招的確是各好方法!!
我已記起來了!!
下次遇到機車的司機就拿出來試試!!
感謝分享
kyu019 發表於 2005-6-2 18:44
嗚........我就常被拖車
下次我一定要用這招來對付托吊的人員啦
謝分享了
arma9992001 發表於 2005-6-19 03:00
這個可以分享給我爸知道 感謝大大的  分享
shinlun 發表於 2005-8-24 21:33
哈哈....雖然是嗆了點....
但是還是很好用的啦....
baovan 發表於 2005-9-29 18:02
太屌了!實在太屌了,果然是一絕:angry:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員