台灣上課時間超長竟連日本人都嚇歪!當兩國時數比較瞬間讓網友想哭:青春都毀了(影)

胡說八道壞東西 發表於 2017-2-7 12:32:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 42077

不論現在的你是不是一名國高中生,
回想一下上課時數不外乎都是早上從早自習7:20開始
遲到中午午休還要被抓去罰站超哭腰的吧XDDD

雖然近期希望提倡再睡飽一點改延後到7:40早自習
但是不過多20分鐘還是很早很累啊~有沒有!!!
總的來說從7:40一路到17:00才正式脫離學校,後面來個補習就真的更恐怖。

總之在youtube頻道主Sanyuan_JAPAN 三原慧悟 對此有話要說
向日本高中生調查上下課時間與對台灣學生的上下課有什麼看法~

沒想到大多數的日本高中生上課時間都是7個小時以下
比起台灣的九個多小時真的好太多了吧!!!!更不用說補習或是晚自習啦!

至於問到這麼早下課是去那裡哩?
聽到台灣都是補習日本學生都嚇壞了~多數都是「社團活動」

好啦~這就可以解釋為什麼日漫日劇學校生活這麼多采多姿
各種社團活動學園祭等談戀愛多美麗啊~

台灣學生都在讀書讀書讀書讀書QQ
不少台灣網友表示終於知道自己的童年青春都毀了

↓最後來看看完整影片吧↓
[Youtube]EI4LLV6wJV4[/Youtube]

已有(49)人回文

切換到指定樓層
antonia421563 發表於 2017-2-7 12:34
教育體制                          
GGCMEAT 發表於 2017-2-7 12:42
真的很羨慕日本的校園生活!!
paul000414 發表於 2017-2-7 12:45
呵呵
我們上了那麼多課...
琉璃天波 發表於 2017-2-7 12:45
台灣教育理念就是把所有東西全部塞給你
不懂就背起來,至於能不能消化吸收、有沒有用......那是你的事
戴浥城 發表於 2017-2-7 13:39

我們上了那麼多課....
忘情痞子 發表於 2017-2-7 13:50
日本有些人到高中就沒升學
上大學只是為了到大企業上班或考公務員較有利
台灣教育體制是希望培養每個人成通才
laipl 發表於 2017-2-7 13:50
日本那麼多過勞死
就是沒有從學生時代習慣
台灣從小就開始培養
長大才能習以為常的加班
coolcatcat 發表於 2017-2-7 13:58