請教各位前輩一些問題

綠豆湯 2005-5-12 20:14:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2751
1.要怎麼無縫處理.和模型膠的使用方法?
2.之前看各位大大說上墨線用滲的...請問怎麼滲.用什麼滲?
3.請問湯口要怎麼修才會看不出來?
4.水貼紙如何使用?

因為在下最近買了MG的自由和天使.卻不想把他搞壞..

如果有人會的..幫個忙吧!!在下感激不盡:shine如果有圖片教學會更好)

[ Last edited by Neo1985 on 2005-5-13 at 04:46 PM ]

已有(9)人回文

切換到指定樓層
hendripp 發表於 2005-5-12 21:32
http://www.thepmw.com/chinese.htm
http://home.kimo.com.tw/dali7898kimo/index.htm

這兩個網頁有做一些基本的教學...
你可以上去參觀一下
Neo1985 發表於 2005-5-13 16:47
網站推荐區裡有很多資源可以利用喔~
綠豆湯 發表於 2005-5-13 20:54
可是好像找不到無縫處裡的地方:bigeye:.....而且無縫處理一定要用補土和噴漆嗎??:angry1:

希望大大教一下
Neo1985 發表於 2005-5-13 21:11
不一定要用補土,除非是要補很大的縫再用就可以了~至於噴不噴漆...
為了蓋掉加工過的痕跡,上一下漆比較好吧^^"
一般的消縫合線:
1. 使用模型膠塗在接合面
2. 用力壓緊,讓溶掉的塑膠流到表面
3. 等完全乾後使用砂紙打磨,由小號(粗)到大號(細),如800,1500...依序磨下去,直到表面平整
4. 最好再噴層稀補土,一方面可以看縫有沒有補好,二來可以當底漆

[ Last edited by Neo1985 on 2005-5-13 at 09:12 PM ]
綠豆湯 發表於 2005-5-13 21:50
一定要用噴槍嗎...沒有這種的噴罐歐.因為沒錢去敗噴槍和空壓機= =:crying:
joe0403 發表於 2005-5-13 22:04
有噴罐補土阿~只不過如果你常要上色的話噴槍是比較划算,還有你作無縫處裡後因為接縫處會有霧霧的感覺,所以最好能上補土使其修飾遮蓋然後再上色才會更加完美

[ Last edited by joe0403 on 2005-5-13 at 10:10 PM ]
綠豆湯 發表於 2005-5-14 08:45
毆....謝謝各位大大的教導...我先存錢去敗一支噴槍吧:crying:
diodoris 發表於 2005-6-9 04:46
我做無接縫的方法~!!!

假如沒有補土的話做無接縫處理...
可以用模型膠上一次黏起來(不要用瞬間膠,會腐蝕...)
然後用膠帶(檔漆的膠帶或是透氣膠帶)在外面圍一圈壓緊它~(1~3小時)
等完全乾了以後(一定要完全乾喔~不然下一步會有問題)開始打磨
肩膀的話不要用挫刀,因為範圍太大!建議都用砂紙
等磨好了以後上漆~這是要有一定熟練度的工作~!
多做一點就會強嘍~!
xzoneplx 發表於 2005-6-9 10:48
湯口...
我個人比較懶說...
幾乎都是用刀修比較多
筆刀我比較不會用...
我個人幾乎都是用美工刀修...
但大部分都是在平面績比較大的地方才能這樣做
小面積的地方才用上砂紙
筆刀刀面小力道控制不好會有切過頭的危險
個人是都拿著美工刀與模型平面靠著去推著削
連無縫的溢出處也這樣削說...
一般順利點的話可以不磨就很平了...
我個人是還覺得方便啦...:angry1:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員