【卡提諾猛開箱】台灣之光義美與食品大王桂冠的湯圓爭霸戰!盲測試吃揭曉湯圓大王!

壓力少女手癢央 發表於 2017-2-9 14:51:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 24535

欸壓力少女是個小吃貨這件事情 是不是快要被大家發現惹?

大家都知道過完年還有一件事情要做
除了看很醜的花燈之外

還可以吃湯圓~~~吃完湯圓才是真正的過完年阿~

所以!壓力少女本周開箱重點就是!
台灣之光義美對上湯圓始祖桂冠的湯圓爭霸戰!

這一次壓力少女找來小幫手1號以及2號進行「盲吃測驗」
我沒有告訴他們哪一個是誰
讓小幫手們拋開成見、完全公平客觀的告訴大家誰比較好吃!

當然我也會跟著一起吃阿,只不過我有看到我自己吃的是哪一個牌子的啦!
首先一號參賽者-抹茶湯圓A

小幫手1號試吃感言:之前一直沒搶到抹茶口味的湯圓,現在終於有機會嘗試了!但結果....真是令我失望呀!除了甜到不行之外這完全不是抹茶啊!(朝思暮想的味道就這樣被毀了...)

小幫手2號試吃感言:雖然我是抹茶控,但覺得味道有點太假了,很像抹茶醬(不過我不清楚是要抹茶粉還是什麼嗎?)而且太甜

壓力少女公布正解與感言:
這是桂冠抹茶湯圓!說實話我蠻不喜歡的,因為我本身不太懂抹茶到底在紅什麼
而且桂冠的抹茶味有點偏淡,我個人覺得專業抹茶控應該不會太喜歡(?)

順便跟大家分享我的抹茶湯圓小插曲.......
因為桂冠抹茶實在有點難買  好不容易去全聯看到開心地買回家想說...

明天終於可以來公司煮惹!

結果悲劇來惹

我這白癡  買到太開心一回家包包就丟著洗澡睡覺了
完全忘記湯圓要冰!!!
ok它隔天起床想當然是四分五裂

在此感謝小幫手最後還是幫我買齊了所有湯圓QQ

二號參賽者-抹茶湯圓B

好啦這個再打碼就有點北七了,都說了是桂冠與義美的PK
上面是桂冠,那這個一定是義美啦~
但我必須再強調一次!小幫手1、2號在吃的當下都是不知道的唷!

小幫手1號試吃感言:咦!這個是抹茶紅豆嗎?我吃到紅豆ㄟ~我蠻喜歡的!如果只有抹茶就太單調了加點紅豆剛剛好!
小幫手2號試吃感言:包裝快給我看!裡面是不是有紅豆!雖然滿好吃的,但是紅豆有點太搶戲了

壓力少女試吃感言:
居然有紅豆!是紅豆抹茶湯圓!因為原本期許只會有抹茶味!但因為吃到紅豆的關係覺得有種驚喜感,感覺味道也比桂冠的要更豐富一些!但我必須要老實指出一個義美的缺點,就是你家的湯圓.....

很不圓。

每一顆都要凸一塊到底是為蝦米?
元宵節就是想要圓圓滿滿阿,你這樣讓身為一個完美主義的我
感到很不開心!而且凸一塊對於我這個廚房新手來說很困惑啊!!!!!
「那一塊到底熟了沒阿?」

但我還是很沒耐心的覺得它浮起來就可以吃了?

反正我吃完也是生龍活虎的?

好再來是芝麻口味惹!!
(我湯圓超愛芝麻口味)

參賽者三號-芝麻湯圓A

好,我放這張照片如果你看得出來這是哪間也算你厲害!
(小幫手蒙眼試吃中)

小幫手1號試吃感言:哇嗚這個芝麻也太濃郁了吧!濃到都爆不出餡..放進嘴裡咬破之後我等了好幾秒才等到它流出來。不過喜歡芝麻的人一定會很喜歡這個!
小幫手2號試吃感言:芝麻味好香~~豪好ㄘ~~~(熱愛芝麻湯圓+1)

內餡偏乾,就像照片那樣完全不會流出來!但也很有可能是因為它的芝麻餡比較紮實的感覺,比較不甜,有淡淡芝麻香。吃久了蠻像吃芝麻包的(?)這麼貨真價實的湯圓內餡,這間湯圓到底是誰製造的呢?

當然是良心店家義美啊!!!!!!
但它硬要叫黑旋風芝麻我真心不懂,差點以為是巧克力口味= =

第四位參賽者-芝麻湯圓B

小幫手1號試吃感言:就是皮很厚然後料很少,嚼到有點痠...
小幫手2號試吃感言:覺得跟上一款沒有差太多,是誤吃到同一家的了嗎?不過芝麻湯圓就是好吃!

這其實就是從小到大吃的芝麻湯圓阿!內餡偏甜,芝麻是會流出來的那種!我不得不說甜成這樣可能不太健康會發胖!但我真的好喜歡桂冠芝麻湯圓,我喜歡它會流出來的感覺,甜滋滋的讓我覺得元宵節有一種幸福的感覺

好啦,以上就是元宵節試吃大PK

來統計一下~~~
小幫手1號:抹茶B 芝麻A
小幫手2號:抹茶B 芝麻差不多,硬要選應該是A吧
壓力少女我呢~抹茶跟芝麻都是B啦!

結果出爐~~~
第一輪抹茶湯圓的勝出者是:義美抹茶3:0大獲全勝
第二輪芝麻湯圓的勝出者是:義美芝麻2:1險勝(?)

所以真的是網友最愛的義美勝出了耶?
還以為標榜良心企業做出來的食物會比較不好吃啊~~

可是你家湯圓真的太醜了。

最後,我有記得我在年前與你們許下的承諾,那就是要來抽電影票

恭喜這位朋友

還有你!!!!

請你們兩位到卡提諾粉絲團私訊跟我認親,我要送你們電影票讓你約你的情人去看場電影吧!沒情人的一個人看兩場也爽啦!!!!!!

而這一次留言的朋友,一樣也是賜電影票兩張喔~~
(因為我就是有一整本的電影票阿,快點送完就可以來抽其他禮物囉!)
請來分享一下你們吃的湯圓吧!

最後我們就以流出來的芝麻湯圓結束這回合!

我們下周見!
啾咪~

鎖定最即時的精華內容,馬上加入《卡提諾論壇》唯一LINE官方帳號!
ID:@kcm1804g

已有(54)人回文

切換到指定樓層
imai112200 發表於 2017-2-10 17:31
芝麻湯圓就是要流出來啊!!!

panzmind 發表於 2017-2-10 18:31
湯圓冷凍包裝的只有桂X可以吃..............其他的一個比一個爛........

這裡說爛是指在賣場完全找不到沒破的包裝........

當然桂X的也常會裂痕~~~~但~~~仔細找多少還找的到完整沒裂的.......其他牌的基本上一定有裂......

這也是很多人買回家發現怎麼煮湯圓都會破的主因~~~~要購買前要先看清楚~~~我是只要看到一顆有裂那盒就不買..........

還有~~~買回家3天內一定要煮.......要不湯圓就算是放冷凍庫也會開始裂......我個人猜是因為放冰箱水氣被吸走.......
反正我的經驗是買了就快吃~~~~放越久裂痕就會開始出現....
yct6453 發表於 2017-2-10 18:35
義美的還沒吃過 要來去試試看
a220236 發表於 2017-2-10 20:05
幾乎都是買義美的來吃
saber768 發表於 2017-2-10 20:28
以前都買桂冠的來吃
不過湯圓也越來越貴了已經很久沒吃湯圓了
skyline0826 發表於 2017-2-10 20:31
我今年是買菜市場阿婆做的手工糖圓,我打算煮紅豆湯來搭配湯圓,我想應該會肥死
0939310615 發表於 2017-2-10 20:32
沒吃過義美的,我們家比較常買桂冠的
abast1048 發表於 2017-2-10 20:36
義美有出芋泥湯圓
這是我最近吃到的湯圓裡覺得最好吃的
只是跟抹茶口味一樣不好買就是了
有機會的話
一定要去試一下才行
倪吼 發表於 2017-2-10 20:37
真是認真的比較~XD
只吃過桂冠的
看完後覺得該去挑戰一下義美惹

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員