專訪/消失螢光幕多年 秀場天王蔡頭去哪裡了?

bingo95 2017-2-22 19:26:42 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 14498
資深藝人蔡頭(蔡斯文)是秀場出身,他一手創立的紅頂藝人曾經紅透半邊天,而他個性率直敢言,曾大方坦承動過生殖器加粗手術,令人印象深刻,但曾在各大節目活躍的他,近年卻銷聲匿跡,幾乎沒有他的消息,原來他刻意閉關,已經有5、6年的時間不接通告:「我不上電視了啦,退休了,我都70歲了!」透露已退出演藝圈,舞台就留給年輕人去發揮。

蔡頭因誇張表演闖出名號,是早期「豬哥亮歌廳秀」固定班底之一,1995年他創辦紅頂藝人秀,主要是由一群男性反串表演,當年這些化著濃妝、穿著裙子的反串藝人曾轟動一時,為拓展市場,蔡頭不惜砸下7000多萬在台中打造表演劇場,沒想到921大地震不僅震毀場地,也毀了他的夢想,他為紅頂藝人賣掉7間房子,壓力大到甚至一度罹患憂鬱症。

如今紅頂藝人風光不再,而他在新竹關西另起爐灶,經營「蔡頭農場」,提供給紅頂藝人一個表演空間,也幾乎在演藝圈銷聲匿跡,談到近況,他爽朗笑說:「我最近在修行啦哈哈,紅頂藝人還有在經營,我就放手給學生做,不管世事了啦,年紀到了就這樣,我70歲了耶!」選擇退出是因為累了?他回「不是累了,是應該了啦,現在年輕人都很不錯,老人家就該下來了啦!」

告訴他還是會有觀眾想念他,他不以為然:「哎呀,想念歸想念啦,這還是很現實的問題嘛對不對~哈哈!」他坦然說,演藝圈就是如此,一代換一代,永遠都有新人出現,「製作單位也都知道我退了,所以不會再找我」,目前的他只想好好享受退休生活,不願再被俗事所干擾。

2017-02-21 20:01聯合報 記者林怡秀╱即時報導

來源https://udn.com/news/story/8/2298790?from=udn-hotnews_ch1

已有(28)人回文

切換到指定樓層
單霖佳 發表於 2017-2-22 19:59
至今仍有不少討論遊戲自1998年上市以來,至今仍有不少討論
fbb 發表於 2017-2-22 20:18
真的假的?蔡頭已經70歲了
grace00801 發表於 2017-2-22 21:20
好久沒聽到蔡頭的消息了!!!
cschen7806 發表於 2017-2-22 21:40
退休開農場也是不錯的,但是也應該偶而亮相一下,

希望有製作單位關心一下老藝人,發個通告吧。
martinliang 發表於 2017-2-22 23:16
蔡頭70歲了!
真是想不到阿~
他真的很有笑點
king0303 發表於 2017-2-22 23:48
去年九月份有去菜頭的新竹休閒農場看表演,很值得一看唷
panzmind 發表於 2017-2-23 00:03
不說沒想到他~~~但一說就馬上想到紅頂藝人~~~
zz1008tw 發表於 2017-2-23 00:06
他真的很有笑點紅頂藝人
sam423 發表於 2017-2-23 00:11
畢竟年紀大了,輕鬆享受退休生活吧
123下一頁