一張圖秒懂演唱會有多慘 袁惟仁出面說話了...

yobe 2017-2-26 02:42:39 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 5539

「假如我是羅大佑」拼盤演唱會今晚7點半在台北小巨蛋登場,截至下午18點,售票網站剩3300個座位未售出。開場前半小時座位空蕩蕩,入席人數不到1成,演唱會延至7點40分開始,等粉絲進場。而總策劃袁惟仁(小胖)今天受訪表示:「謝謝大家的關心,會盡力做好演唱會,這場演唱會很不容易。」
「假如我是羅大佑」演唱會由中國歌手蘇立生打頭陣演唱,接著是戴佩妮、張宇、官靈芝、李泉、許藝娜、辛曉琪、林俊傑、陶喆、羅大佑,共10位歌手輪番演唱,卡司堅強但票房差,開唱前10天僅售出3成,目前仍有3300個空位未出售,票房瞬間衝至6成5,票房收入約1560萬元,扣除成本逾700萬元。被指因家務事而影響票房的總策畫小胖今出面說:「會盡力做好演唱會,這場演唱會很不容易。」
演唱會中,張宇在演出時開玩笑說:「這個演唱會辦的風風雨雨的,特別是音樂總監,我總不能問小胖這幾年發生了什麼事,記者也在我不好意思多說什麼。」引起全場大笑。
辛曉琪唱完《是否》後表示:「非常開心今天終於圓了我的夢,在我進滾石唱片前,我有3個願望,我想要唱到李宗盛、小蟲、跟羅大佑的歌,前2個我已經達成了,我今天在演唱會上終於唱到了大佑哥的歌,也唱了我年少輕狂最喜歡的一首歌《是否》,大家看到我今天行動不便,大佑哥體諒我帶傷上陣,還通融我可以唱一首自己的新歌,我想跟大家分享新歌《My Dear You》。」
林俊傑(JJ)僅演唱《滾滾紅塵》1首歌便下台,對於此次參與演出,JJ表示:「很開心能受小胖老師的邀請,跟大佑老師合作。大佑老師是流行音樂的經典代表人物,他透過音樂表達人生理念,創作精神很值得我們後輩學習,我們要繼續為華人的音樂發光。」
陶喆演唱完《之乎者也》後,今晚的主角羅大佑登台獻唱《思念》,台下粉絲聽得陶醉,他笑說:「今天外面下著雨,其實下雨對演唱會不是一種非常好的跡象,但也反映出春天來的早,對一年來是好的情況,很感謝這麼多這麼棒的歌手參加演唱會,歌是我的生命中最重要的一件事,是我將近45年來從事的工作,也是我一輩子的投入,很多人也在投入其中,也是今天我們團聚在一起的原因,能讓我們能和這麼多優秀的歌手、編曲家齊聚在此。」接下來他演唱《戀曲1990》,陶喆也上台和他合唱。
陶喆笑說:「巨蟹座特別浪漫特別會做音樂,所以我就穿了…」他轉過身秀出背後西裝的螃蟹刺繡,「我們都是巨蟹座的」,逗樂羅大佑。羅大佑表示:「我們今天演唱會這麼充滿能量,請所有的藝人上台吧。」並帶著所有人演唱《明天會更好》,以感性曲風為演唱會畫下句點。
羅大佑事後回應:「媒體現在可能都只看到票房,但我只看到台下有來的這些人,謝謝你們,我們當初出道時,也都是從更少的人唱起的。一個以我的作品為出發點的演唱會,我被放在這個位置當然很榮幸,雖然不太習慣,可能因為華人音樂世界比較少這類的演出形式,所以大家都還在學習。這場演唱會的動機非常好,做音樂是需要夥伴,需要互相接觸「逗陣」的,彼此交流,我們都很盡興。我想今天台上的這每一位音樂人,也是和我一樣的心情,謝謝他們,也謝謝你們,你們來小巨蛋從來沒有那麼寬敞舒服過吧!」演唱會於晚上9點55分結束。
演唱會前陸元琪在臉書PO出兒女和袁惟仁的合照,表示:「孩子們支持老爸去,很乖。」演唱會由中國歌手蘇立生打頭陣,他演唱《愛人同志》、《追夢人》及《你的樣子》,表示:「雖然大家對我很不熟悉,但會盡力唱好歌曲。」現場入座率僅約5成,空位相當多,1樓後方更是撤去近400個座位。
辛曉琪昨日出席活動,對拼盤演唱會票房差不以為意,直呼很期待能見到偶像,並表示「沒來聽好歌,是觀眾的損失」。陶喆近期也在臉書幫演唱會宣傳,他表示音樂啟蒙雖然是來自爸爸,但是羅大佑哥對他影響深厚,他買了羅大佑《之乎者也》的卡帶,一聽驚為天人,「因為沒有想過在當時的華語音樂中,竟然有人可以做出這樣中西合併的音樂」。
談及這次接獲拼盤演唱會,他認為沒有比《之乎者也》更能詮釋演唱會主題,「這個週六,在台北小巨蛋,我也想把這首歌唱給你們聽,讓你們也能夠一起感受一下大佑哥最經典的《之乎者也》」。但仍有粉絲在陶喆臉書下留言問:「請問小巨蛋有什麼活動嗎?」顯見演唱會宣傳不佳,導致票房不舉。

已有(12)人回文

切換到指定樓層
happy1 發表於 2017-2-26 05:00
我還一直以為開演唱會都會場場爆滿,而且門票搶到不行,原來也有滯銷的狀況
laigeogu 發表於 2017-2-26 06:27
拼盤式演唱會,很難有票房吧?又不是搞跨年。
即使跨年,也有開場、倒數和壓軸之分。
這個頻盤,完全看不出重點主秀在哪裡,
票房崩盤,不意外。
god01a 發表於 2017-2-26 08:22
下雨對演唱會不是一種非常好的跡象
apple123123 發表於 2017-2-26 09:19
看情形~~真的滿慘的~~

好奇怪~大咖很多啊!!
gen7004 發表於 2017-2-26 09:28
真的好慘
不過如果是辦在中部的話我會考慮去參加說
台北好遠
vincent66121 發表於 2017-2-26 09:41
要看誰唱的吧
套句小賈斯汀的話
葛萊美獎早就過時了我懶的去
現在在台上的要有自知之明
會去支持的人大都不在了
新一代根本就不吃老的那一套
k95060031 發表於 2017-2-26 10:10
宣傳不夠,歌星不夠吸引人的結果!
chaming 發表於 2017-2-26 10:51

感覺還好還有賺啦           
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員