吃了「大膽丸」 你什麼都不怕,試膽最好用的東西 [附圖]

861 發表於 2005-5-14 21:44:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 20117
如果你很容易害怕,吃一顆「大膽丸」就能克服恐懼,最新一期的科學雜誌報導,瑞士科學家找到了人類大腦中的「恐怖中心」,未來只要利用內分泌當中的催產素做成大膽丸,吃了就能蝦米攏不驚。

看恐怖片,你叫不叫?民眾:「啊...你不要動啦..」

除了怕鬼,怕妖精,有的人還怕高,只要靠近窗邊,馬上嚇得兩腿發軟。

記者:「我現在的位置在摩天樓頂端,相當於33層樓的高度,如果你跟我一樣有懼高症,一定緊抓欄杆,腳底發麻,科學家在研發大膽丸,讓你吃了不害怕。」

瑞士科學家發現,人的恐懼來自於大腦「恐怖中心」製造的抗利尿激素,只要激素增加,就會害怕,但如果分泌催產素加以中和,就能克服恐懼。陽明大學藥理所教授潘懷宗:「我們也看到媽媽生完小孩之後也比較勇敢,也比較不怕,因為她為了保護他的小孩,所以原來都是因為『催產素』所造成的。」

專家指出,大膽丸以催產素為原料,專治各種恐懼症,不論你是怕高、怕狗還是怕老婆,都能一一化解。初步估計,國內至少有百萬民眾罹患程度不一恐懼症,不過這項研究還在實驗階段,想吃大膽丸克服恐懼,還得再等一等。

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS ... alin20050428190359#

已有(86)人回文

切換到指定樓層
a1019ktw 發表於 2005-5-14 21:46
真的假的阿~~吃了那個什麼都不會怕了ㄚ~~真想試試看內
天草銀 發表於 2005-5-17 01:00
有這種事喔
只是如果大家都不怕死的話犯罪率可能會增高喔
因為大家都不怕受到法律和良心的制裁阿
poiuiop 發表於 2005-5-17 02:06
恐懼因該是種警覺性,如果沒有這種警覺性可能連怎麼死的都不知道
而且這種要不知道會不會有副作用
zero5003 發表於 2005-5-17 02:23
好神奇的東西阿..............
不過有時候膽子太大也不是件好事= =
093226970 發表於 2005-5-17 10:55
挖勒沒事發明這種東西作神麼阿
台灣已經夠亂了如果給壞人吃了
不就慘了...:surprise:
juicy_chick 發表於 2005-5-17 12:14
真的嗎?那還挺棒哦。。
請問哪里有賣啊?
我想試試!!
GOING100 發表於 2005-5-17 13:06
吃下去了以後捨麼都不怕?!
這麼神奇喔?!
不知道和毒品會不會有關西
senior1987610 發表於 2005-5-17 13:28
恐怖中心正是大腦中所謂的杏仁核.....但過度的失去了恐懼....就不知道要保護自己......也是有點危險.........
綠巨人好呆 發表於 2005-5-17 13:33
吃了這個大膽丸
真的是什麼都不怕嗎
好怪喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員