半路被「軍用直升機」擋住嚇到快挫屎…沒想到飛行員下來一開口讓司機超傻眼!(影)

BOBCBY 發表於 2017-3-1 14:22:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 67807

俗話說:「路長在嘴巴上」,當我們開車、步行如果迷了路,可能可以停下來問人,不過你有想過開「直升機」也可以嗎?前陣子在哈薩克就發生這麼一件超狂的事,而且這架還不是普通直升機,而是「軍用直升機」!

這群貨車司機在路上開到一半突然被一架軍用直升機擋住去路,一般人看到這個畫面都難免感到驚慌,不過就在此時,這部直升機的駕駛竟然跳下直升機,朝貨車跑了過來。

原來這架軍用直升機在執行任務時迷了路,索性直接把直升機停在公路上問人。駕駛向貨車司機詢問城市阿克托別(Aktobe)在哪個方向,便跑回直升機上發動引擎離開。

離開前還不忘對司機比個讚示意。

事後哈薩克國防部也證實此事,原來當時直升機是在進行視覺定向訓練,但因天候不佳導致飛行員迷路。遇到這種情況可以運用人為調查的方式來辨識方向,而該架直升機最後也順利返回基地。

這次迷航的軍用直升機為Mi-8型直升機,雖然一切符合程序,不過貨車司機仍然驚訝的表示:「直升機怎麼可以在平原迷路呢?」。

▼快來看影片!
[Youtube]WukPAFHYE80[/Youtube]

被軍用直升機擋道問路這種事還真的很少人碰得到,感覺可以說嘴一輩子啊~ 本帖最後由 CKBOB 於 2017-3-1 14:57 編輯

已有(25)人回文

切換到指定樓層
滄海遺珠 發表於 2017-3-1 15:58
我以為 新娘拜別時丟芭蕉扇、工業電扇就到此打住
誰家嫁女兒要丟直升機的
(先幫她老公的義勇感到敬佩)
蕭光光@FB 發表於 2017-3-1 16:20
按規定問路是沒問題....可是這種天候停在路中間也太危險了吧
萬一貨車撞上去就......
yrden 發表於 2017-3-1 17:42
沒想到開直升機也會路癡
tonysutonysu 發表於 2017-3-1 18:46
哈薩克國防部還真是不錯
直接說明迷航時問路
這樣是許可的
省得口水大戰

在台灣早就上頭條
然後一堆政治人物一定又會在說
訓練不夠精實阿
有的沒的
誰、誰、誰、某、某、某要負責阿
一吵又可以吵個一兩個禮拜
tony60609 發表於 2017-3-1 19:07
tonysutonysu 發表於 2017-3-1 18:46
哈薩克國防部還真是不錯
直接說明迷航時問路
這樣是許可的

這時候得找專業的鄉民
看看哈薩克那邊最有名的論壇
有沒有吵翻天XD
練邪真 發表於 2017-3-1 19:20
車在平地開,起碼還有馬路可以直直走,直昇機在天空飛,要是天候不佳,起了霧之類的
可能就是四處茫茫,看不到地形也不能辨別方向,與其在空中亂飛耗油,找人問合理阿
而且不是在進行視覺定向訓練!?直接在基地尋求協助應該扣很多分吧
懶惰ㄉ牛 發表於 2017-3-1 19:33
天氣不好 視野不良 停車問路是很正常的
直升機問路也算正常啦
雪崩 發表於 2017-3-1 21:13
白茫茫的一片,會有雪盲症吧..
看哪邊都是一片白...問個方向比較好
yct6453 發表於 2017-3-1 21:49
真是帥氣啊
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員