又是「猜猜我是誰」 4人被騙56萬

yobe 發表於 2017-3-8 07:13:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 9592

詐騙集團以「猜猜我是誰」向民眾騙錢,儘管警方全力宣導,但還是有人上當!有4名年約50、60歲男女去年底接到電話,以為親友真有急用,陸續匯出5筆現金共計56萬元,事後發現遭騙報案,警方追查時,錢已遭詐騙集團車手領光,不過有追到提供帳戶給詐騙集團的梁女(29歲)與吳男(40歲),依詐欺罪送辦。

警方調查,去年底有李女、陳男等4位民眾接獲「猜猜我是誰」詐騙集團電話,對方來電要民眾猜猜他是誰,民眾只要說出一個名字,詐騙集團就接口說對,或者直接稱是多年未見的阿姑等,再騙說最近家有急事或父母住院等需借錢急用,民眾分別匯出8萬、10萬、3萬、15萬、20萬。

被害人事後查證,得知好友根本沒有借錢,才知道上當,立即向警方報案,但錢早被車手領光無法追回,警方從匯款帳戶查出帳戶分別是高雄市的梁女及台南市的吳男所有。

警方傳喚梁女等2人到案,梁女辯稱存摺遺失,可能遭人拿去使用,吳男則稱供給朋友使用,都否認賣給詐騙集團,惟警方認為即使遺失遭別人拿去使用,沒有帳密及印章也無法提款,2人說法不足採信,訊後前天函送法辦。

已有(11)人回文

切換到指定樓層
goto2017 發表於 2017-3-8 07:36
此生被詐騙過一次
還好金額不高
xwilliewang 發表於 2017-3-8 07:37
台灣對於詐騙犯的刑罰實在是太輕拉
才會導致詐騙事件層出不窮阿
takahasi 發表於 2017-3-8 08:45
其實詐騙集團最可惡就是車手。
沒有車手詐騙集團也拿不到錢。偏偏警察只抓的到車手而且幾乎都是未成年犯.....
建議應該重罰車手,量刑視同主嫌且不受未成年人保護法保護。
fyo00160 發表於 2017-3-8 10:29
全世界最會詐騙的就是台灣人,這現象真的是國恥
我是口袋都沒錢所以一直沒被騙
每次跟詐騙集團電話講一半說到我銀行都沒錢時,就掛我電話了
從此之後都用這招百試百靈,當然裡面有幾個會直接幹譙你
r941444107 發表於 2017-3-8 11:31
台灣詐欺真的應該判重一點
判那麼輕完全沒有嚇阻意義
gen7004 發表於 2017-3-8 11:50
最近這種詐騙手法好像又多了起來而且還很多人被騙不知道為什麼
GGCMEAT 發表於 2017-3-8 15:57
台灣法律真的判太輕了
難怪一堆人去詐騙
ann666 發表於 2017-3-8 16:29
長輩容易被這招騙到,每次看到新聞,我都要重覆告知很多次,以免上當
我也曾遇過,是fb版本的,也是假冒朋友,真得正用我朋友的帳號
我覺得文字,看得出不是他的語氣
就開始會問題兩人間很仔細的事,他回答不出來,才說是我朋友的友人。
所以要考他!!!
zz1008tw 發表於 2017-3-8 17:47
猜猜我是誰 一堆人去詐騙錢
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員