牙痛時的應急方法

真愛 發表於 2005-5-15 21:09:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 43322
[轉貼] 看牙時牙醫說的,半夜牙痛時的應急方法_親自試過算有效

之前有一次,三更半夜牙痛的要死,拖到第二天去看牙醫!(真的很慘!)

我才知道原來牙痛到真的不能忍受的話,可以去掛急診!(當然是得有牙科的醫院!)

另外,我的牙醫也告訴我說:如果真的臨時牙疼,又沒辦法立刻看牙醫的話,

可以先用市面上賣的抗敏感性牙齒用的牙膏(如舒酸定等牌)塗在痛的牙齒上,

對止牙痛多少會有效!!這算是在牙醫間流傳的小偏方!

當然,第二天一有空要立刻去看牙醫師!
----------
前幾天,牙又半夜痛了!我試著照做,將舒酸定塗在痛牙上!

結果算是有效吧!不會再痛到讓人睡不著!

第二天趕緊去看牙醫,認命了得做根管治療!
----------
跟身邊的朋友聊,大家都不知道這個訊息,只有一位朋友上次出車禍,

傷到牙齒,他的醫生也是跟他說相同的牙痛應急方式!

牙痛不是病,痛起來要人命,大家愛之意喔 ^^

[ Last edited by kellie on 2005-5-15 at 10:27 PM ]

已有(7)人回文

切換到指定樓層
ODOD520 發表於 2005-5-16 08:33
我說說我的個人經驗好了
只是不知道這樣好不好

由於小時候(小學)不喜歡刷牙
就有過兩次因蛀牙而牙齒超痛的經驗:crying:
我的作法是先刷個三四次牙(那時是用黑人的)
最後在蛀牙的地方抹上鹽巴
然後會一直流口水
直接讓口水流出來就好,不要吞下去
重複幾次之後就不痛了

不過最好還是去看牙醫
雖然我到現在都沒看過牙醫
但是早晚一定會刷牙:sunglass:
朱仔~~ 發表於 2005-5-16 18:42
太感謝ㄌ~我牙痛就部會在警張ㄌ~太讚ㄌ~
a0148465 發表於 2005-5-17 08:35
可是~我阿嬤~媽咪從小給我的觀念就是牙痛(不包括牙齦唷)在蛀牙的地方塞一點
臭藥丸仔(好像國語是正露丸)~我本身是不敢試啦啦
hsiaopuwang 發表於 2005-5-17 13:57
嗯~~得確是個"應急"的好方法
但牙齒的最大公敵其實大多是"人的惰性"
相信幾乎每個人都有牙痛卻怕痛而遲遲不肯就醫的經驗吧?!
當你牙齒會感覺疼痛時,通常已經是蛀得滿嚴重的了
再拖下去,牙髓就沒救了,只得根管治療或拔牙一途嚕!
因此在下以過來人的身份奉勸各位:
請定期檢查、牙齒有不舒適的感覺應馬上就醫!:crying:
kcg 發表於 2005-5-17 15:05
牙齒痛從小老爸就跟我說拿撒隆巴斯貼在臉頰牙齒痛的地方就行啦
(不過我沒試過倒是真的)
yugo210 發表於 2005-5-22 11:35
太好了!我媽做假牙剛回來,牙醫給的保健牙膏就是舒酸錠,以後就可派用場.
dtmb 發表於 2005-5-22 15:17
老是有人跟我喊牙痛,降子下次我就知道怎麼給他緊急處理的方法了
不然唷半夜牙痛很要人命的的。謝謝大大的分享唷。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員