身為87%的動漫迷,忠於 #士郎正宗 原著改編,創新視效的科幻鉅作絕對不能錯過!

ckinfo101 發表於 2017-3-13 12:57:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 421 76343
人生苦短,努力煎熬一個禮拜,終於又到了Friday night,也就是令人期待的週末!

但是週末又很害怕被說耍廢!充實自己CP值最高的休閒就是看電影啊!每個週一不用擔心同事問你週末在幹麻,只要回答他我去看電影,馬上有源源不絕的話題,還顯得你很文青!

就這樣晃啊晃的,我路過國賓影城,卻莫名被一個看板迷住,設計感十足,人物也是超美der,先給幾張讓各位聞香一下:

看出來了嗎?是史嘉蕾喬韓森耶,所有男人心中的性感女神,這次還特地染了一頭黑髮。每次她的電影上映,我是絕對不會錯過的啦!這麼性感演技又好,武打片或文藝片都難不倒他~

好奇心被點燃後,我趕緊拿出手機一滑,才發現她為了配合《攻殼機動隊》劇情,染上黑髮扮演生化改造人!但女神就是女神,即使包緊緊一樣性感火辣,曲線表露無遺~

電影的介紹讓我越看越入迷,《攻殼機動隊》是一部日本動漫改編的電影,由士郎正宗在1989年連載,到現在已經超過25年~過了這麼久,姊也從當年的小屁孩,長得現在風姿翩翩的青春少女,歷史非常悠遠!

先來看看《攻殼機動隊》精彩預告

[Youtube]J6WIV7WeoIM[/Youtube]

原著《攻殼機動隊》是一部超速感應、「偏向未來敘事」的神祕漫畫;厲害的是,作者在25年就蒐集一堆資料,設想那些科技環繞四周,反而喪失互動和肉體的感覺…

女主角真的還原度超高的啦 ^______^

在作者的鋪陳中,女主角「草薙素子」因為一場恐怖攻擊而面臨生命危險,身體被改造成電子化的「義體」,這是一種高精度機械化的身軀

為了防止世界被破壞,這群生化人組成了「公安九課」,旨在對抗其他生化人及駭客,並防範類似的新型態犯罪事件。在《攻殼機動隊》的故事裡,人類選擇改造是為了在機能、智力上更為強大,現代人是整型上癮,電影裡的未來則是電子腦、人造軀殼換新,直接把整組全電子化!

有趣的是,作者創作的年代,科技並不如現在發達,很多東西都必須憑空想像,光是人造軀殼的造型,就參雜著各種未來元素。作者花了很多工夫,以當時的架構催生出嶄新世界,場景卻很虛擬又不失邏輯,故事就這麼展開囉~

嘿嘿,動漫版的草薙素子也是性感又霸氣!

身為87%的動漫迷,預告片一看就對電影深深著迷,忍不住又上網查了更多資料,這部電影的背景設定在2030年,地點則是虛構日本城市「新濱市」,至於史嘉蕾在裏頭飾演的,自然是電影的女主角草薙素子,她擔任公安九課的隊長 (少校),官階很高呢!

在這個世界觀裡,已經發生了第三次和第四次世界大戰。科技愈加發達,只要你有錢,除了腦外的器官都能改造,並用生化電子的義體代替,有了這些義體,身體的機能就能更加活絡。至於人類大腦,也變成具備通訊功能的電子腦,從此人的思考變得更加跳躍,且擁有更多的記憶與探索空間。

但看似方便又充滿科技化的生活,背後卻有著很大隱憂,犯罪的型態更加複雜,比如說電腦犯罪、駭客侵入、恐怖行動、重大犯罪,都比以往精密且制度化!於是,為了預防及消滅這些犯罪因子,政府因而設立了一個直屬的特務部隊:公安九課,也就是我們打擊犯罪的英雄!

值得一提的是,過往很多日本動畫改篇成真人電影後,都變得不像同一作品,徹底失去原味。但這部《攻殼機動隊》忠於原著,致力還原多個原作中的場景,像是草薙素子跳下樓的開場、完美S曲線在水中透明現身、身體組織與機械的切換等,讓片迷或粉絲都可以盡情欣賞!導演還說:「我想要回歸到《攻殼機動隊》這部動漫系列作品的原創世界,原創漫畫中的視覺語言特別能夠勾起我的想像力,於是我就運用了許多原創漫畫中的圖像,拼湊成一個初步的故事。」製作團隊非常清楚這部經典動漫系列作品的死忠粉絲一定會對真人版電影抱有極高的期待!!!於是他們就竭盡全力試著不光只是符合死忠粉絲的想像,而且還要超越他們的期望

執行製片傑佛瑞席佛說:「《攻殼機動隊》這部動漫系列作品中的視覺影像,並不是全部都能夠直接拍成真人版,但是我們嘗試忠於原作的精神,同時也將觀眾帶入一個嶄新的世界。當你要改編一部在全球擁有廣大粉絲群的作品,你就必須滿足這些粉絲的需求,讓他們看到所有他們期待看到的經典畫面,同時也要給他們全新的內容。」

導演桑德司一直都企圖以原來的動漫素材為基礎,建立一個規模和視野更龐大寬廣的世界,拍出一部氣勢磅礡的科幻動作鉅片,同時也忠於原著的主題和哲學觀,並且忠實保留並重現動畫片中的一些經典畫面,因為這一切都是讓這個故事受到全球廣大粉絲群喜愛的原因。

他說:「我們保留了第一場戲中的藝妓機器人,也保留了垃圾車的橋段。我們保留了一些阪華工業的內容,還有我身為忠實粉絲超喜歡的細節,我們保留了動畫片中許多經典的元素。雖然片中有大量關於人性、科技以及本體論和二元論這些比較深奧的哲學課題,但是整部電影基本上是透過一個平鋪直述的警匪片架構來描述一場發掘自我認同感以及存在意義的心路歷程。少校在片中企圖追捕一個壞人,這就帶出一個問題:這個人是誰?他想要得到什麼?他為什麼想得到這些東西?而少校在追捕他的過程中也開始了解到,他的人生歷程和她自己的出身來源比她想像的更加接近。」
製作團隊面對的一個挑戰是讓對於原創動漫作品不熟悉的觀眾,能夠清楚理解片中關鍵的故事內容

如果你是攻殼的書迷,電影中搞不好還有其他彩蛋喔

完全架空的世界、史嘉莉喬韓森的精湛演出,加上動畫感濃厚的特效,相信不止鐵粉,很多科幻迷也相當期待;更難得的是,這部作品由最原始的漫畫,到後來的動漫電影,到今年終於化為實體,首次以真人版的架構演出,3/30即將在台灣上映!雖然已經快上映了,但是姊已經忍不住租了一堆漫畫回家,搶先感受《攻殼機動隊》的魅力了啦!

卡民們也在期待這部電影嗎?

已有(424)人回文

切換到指定樓層
aa1976 發表於 2017-3-22 00:43
找一堆白種人來演
你跟我說忠於原作?
zoerx 發表於 2017-3-22 05:00
光是看到那段他們清空你的記憶
我就能猜到他肯定改得亂七八糟.....
有看過原作動畫的就別看了- -
這電影肯定是在演女主被人洗掉記憶 然後知道之後在跟九課的人反目成仇.....
baby0015 發表於 2017-3-22 09:06
這部電影預告我有看過..
忘記是去看哪部電影時有看到預告..
那時就有考慮到時想去看..
畢竟是史嘉蕾喬韓森主演..
abast1048 發表於 2017-3-22 10:41
因為沒看過這部漫畫
所以也不曉得劇情大綱是怎樣
只是
有機會的話
會想要去看看
killord 發表於 2017-3-22 10:59
攻殼的醍醐味就在於不明覺厲呀!劇情搞得太普世就沒那個味道了。
士郎正宗真他喵神。
ccccjoey 發表於 2017-3-22 13:27
塔奇庫馬呢???沒有塔奇庫馬怎麼叫攻殼呢???
narlucese 發表於 2017-3-22 15:44
這部漫畫 是小時候的傑作了,很好看
不過,要是動畫,我應該不會去看~
但是這部我一定會看了。
因為...................
我絕對是衝著史嘉蕾 高潮而去的!!!
mobilsuit 發表於 2017-3-23 01:37
那是我的青春捏....
你找個老外???
史家雷沒有不好,
她確實很美,
但是樣子不對....
不過該看得我還是去看一下,
順便緬懷我那已然逝去的青春.....
tonysutonysu 發表於 2017-3-23 14:14
完全沒看過

卡提諾有漫畫耶
剛剛有收尋到
先看看漫畫再說吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員