π前1百萬位是什麼?這書廢到專業鄉民都笑了

yobe 發表於 2017-3-14 20:30:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4272

圓周率很多人都知道是3.14,但你知道前1百萬位是多少嗎?

有網友在批踢踢joke板發文,表示自己上次去日本買了一本《圓周率1000000位表》。整本書總共有100頁,每一頁都是滿滿的數字,一頁有1萬位數,以1百位數為單位,每一行都會貼心的列出現在是第幾位。只要拿出這本書,下次就算有人問π後面第幾位是什麼數字,就能輕鬆查出來。

特別的「專書」自然內容也不會普通,除了π的前1百萬位數外,還能夠當成亂數表使用,最後一頁還自問自答說「Q.圓周率全部就這樣嗎?A.怎麼可能。總共有無限多位唷。就算有100萬本這種書也寫不下啦。」目前已經是第3.14159265刷的它,出版社還有個超中二的名字「暗黑通信團」,原PO還笑說這種鬼東西當作數學系的交換禮物還滿不錯的啦。

不少鄉民看完後,紛紛留言推文「好煩好想買」、「太好笑了」、「這種莫名奇妙的鬼東西.....為什麼我會想買啊」、「日本人腦袋到底都在想什麼」、「密集恐懼症看到這個會發瘋吧」、「一本正經的胡說八道的感覺」、「有人要開團購嗎?好想買」、「中二推」、「想起當兵用的砲校對數表」,還有網友笑說「這書比PTT的廢文還廢」、「夠廢給推」、「廢到笑」、「廢到有點專業惹」。

已有(7)人回文

切換到指定樓層
chaming 發表於 2017-3-14 21:25

感覺不知道銷路怎麼樣                     
e9219211 發表於 2017-3-14 21:25
專業書籍啊...
買來當收藏是還不錯啦~
笑笑辰 發表於 2017-3-14 21:26
這本書實在太狂了
不過真的有人會去買嗎?
tonysutonysu 發表於 2017-3-14 21:45
這種專業書籍
現在有什麼用????
都用電腦去計算了說
zz1008tw 發表於 2017-3-15 06:33
π前1百萬位是什麼?實在太狂了
GGCMEAT 發表於 2017-3-15 13:48
這拿去送人
對方應該哭笑不得吧XD
yrden 發表於 2017-3-17 14:32
這種鬼東西它現在已經是第3.14159265刷了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員