整個月都靠好市多!她分享自己的超強料理讓網友都跪了「CP值超高」:可惡想搭伙!

mhuwei 發表於 2017-3-16 12:50:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 71282

很多人愛去好市多採買食材
畢竟量大一起買比較便宜
有網友就分享了他整整一個月用好市多買來的食材做的料理
配上擺盤
看起來真的都很美味耶

原PO表示,家中平常所使用的肉類與海鮮幾乎八成購自Costco,且買回家後會先分裝成一餐份量冷凍保存,要使用前一晚再冷藏解凍;至於主食的米飯會先煮好一鍋,若沒吃完就用保鮮盒裝起來冷藏,要用時微波加熱即可

另外,小菜大多是淺漬蔬菜或涼拌菜,如小黃瓜、大頭菜、菜心、蘿蔔等,買回家馬上處理好冷藏保存,要吃時直接從冰箱取出即可食用;青菜類若是炒高麗菜就會炒一鍋,留下食用份量其餘冷藏保存,要吃時微波加熱;或是能用蒸烤方式隨著主餐一起加熱,如玉米筍、蘆筍、茭白筍等。

她說,只要事前工作準備好,15分鐘就能上菜,「通常我都是從冰箱拿出前一晚退冰的肉類主菜,連同能烤的蔬菜一起放入烤箱內加熱,另外會用微波爐熱白飯或事先準備好的菜~等待加熱的時間就從冰箱拿出可以冷著吃的小菜,搭配著一起食用。」

不過,到好市多採買有時也會有踩雷的時候。原PO就舉例,像是蛤蠣沙很多是個大雷,還有豬五花火鍋肉片超油,所以她都買整塊的帶皮豬五花回家自己分切

其他網友也分享好市多便當料理▽

我只有一個人住
買了吃不完阿阿阿

已有(17)人回文

切換到指定樓層
daysboy 發表於 2017-3-16 13:25

太強了
我去好市多只買雞胸肉跟牛奶
saber768 發表於 2017-3-16 14:06
五花本來就超油
我都買胛心比較便宜又不會那麼油
不過這樣一個月買下來花多少錢做這麼豐盛?很想了解
jopk2626467 發表於 2017-3-16 14:28
也太強大了 像我頂多買披薩 之類的
rocjohbbysky 發表於 2017-3-16 15:54
家裡兩個人開火難呀
如果只有一個人也許很解決呀
因為自己煮的吃不完就丟了
最後怕是有長輩
panzmind 發表於 2017-3-16 16:32
個人覺得要有3個以上吃飯的人~~~且一天要煮兩餐以上的才適合買COSTCO的食材....

食物吃太久或冰太久就算便宜也不新鮮阿~~~
zz1008tw 發表於 2017-3-16 17:46
CP值超高太強了 一個人解決
abast1048 發表於 2017-3-16 17:49
這樣有比較省嗎
一個人不是都是隨便吃的嗎
jane29837950 發表於 2017-3-16 18:58
太強大了……我還是默默地吃泡麵好了
workman555 發表於 2017-3-16 21:54
我推排骨切塊,超好用也超方便~~~
既可以用來蒸排骨也可以煮排骨湯.
重點是乾淨.這才是我為什麼要去買好市多的排骨切塊~~~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員