踏上就回不了頭了!讓你走向宅宅之路的「動漫」是哪一部呢?日本大學生這樣答!

抹茶湯圓 2017-3-17 18:36:01 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 5024

大家還記得自己喜歡上動漫畫的契機是什麼嗎?
小妹是因為看了Key社的AIR因此踏上宅宅不歸路

日本網站「Mynavi」這次就以「讓自己成為動漫畫迷的作品」為主題向日本大學生們調查~
一起來看看大家都回答了哪些作品和理由是什麼吧!

《鋼之煉金術師》

主角努力戰鬥的樣子真的非常帥氣,對小學生的我來說是很衝擊的描寫。(女性/22歲/大學4年級)
雖然黑暗卻感覺得到兄弟之間的羈絆,有怪奇也有感動。(男性/22歲/大學4年級)

《名偵探柯南》

小時候就開始在看,長大後瞭解世界觀的設定和伏筆變漸漸投入進去。(女性/22歲/大學4年級)
事件的手法多變且豐富很有趣。(女性/19歲/短大、專門學校學生)

《機動戰士鋼彈》

被龐大的故事規模吸引。(男性/20歲/短大、專門學校學生)
成為動漫畫迷的契機是因為沉迷於鋼彈的動畫和模型。(男性/23歲/大學4年級)

《NANA》

登場人物很多卻各有特色讓人想替他們加油,因為戀愛而煩惱時就會讓人想看這部。(女性/22歲/大學4年級)

《涼宮春日的憂鬱》

第一次看輕小說時就覺得非常有趣。(女性/21歲/大學4年級)

除了上述作品之外,大家又是因為哪個動畫或漫畫而進入二次元世界的呢?

(圖片及資料來源轉自:Animen)
鎖定最即時的精華內容,馬上加入《卡提諾論壇》唯一LINE官方帳號!

ID:@kcm1804g

已有(7)人回文

切換到指定樓層
vintinlin 發表於 2017-3-18 20:27
講到入宅聖品怎麼可以沒有刀劍神域~??
身邊好多朋友開始追番就是從C8763開始的~
edison9523 發表於 2017-3-19 01:09
當然是銀魂 跟 影籃
yrden 發表於 2017-3-20 13:22
龍珠、灌籃高手和棒球大聯盟~熱血系的唷
01147425 發表於 2017-3-20 18:29
比較有印象會去追的第一部是  鋼彈W
從小就喜歡機器人  家裡也蠻多鋼彈模型的
four135792468 發表於 2017-3-20 21:52
鋼彈W+1,鋼彈派的站出來
jacky97052 發表於 2017-3-20 23:55
說實在的...太多了....

講不完嘎~~~

幹三小啦 發表於 2017-6-10 05:59
約會大作戰,刀劍神域超讚的啊啊啊啊啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員