「老師上得我嫑嫑」 興大撤宣傳海報

yobe 發表於 2017-3-17 19:12:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 4035

國立中興大學舉辦「興人師獎」活動,讓學生票選最認真的教師,但每次投票率都低於50%,為引發關注、增加投票率,設計海報的學生絞盡腦汁,用了網路流行用語「上得我嫑嫑的」為標題,本週二在各系所公告,卻引發師生反彈,「感覺有性暗示」,結果這張海報在當天下午就被下架。

興大教務長吳宗明表示,「興人師獎」開辦第五年,由學生上網票選教學最認真的教師,海報是學生設計的,參與的學生還經過共同討論,當時大家都沒有不當聯想,初衷是希望要學生投票,就要有噱頭,但海報週二通告後,中午前陸續有2到3名師生反映不舒服,為了避免爭議,當天就下架處理。

新民高中國文老師李昀指出,「嫑」念「ㄅㄧㄠˊ」,是和音字,出自於中國北方的方言,在字典及教育部重編國語修訂本都找不到,意思就是「不要」,念快了就會變成「嫑」,字面上沒有性暗示,應是海報標題的前面有個動詞「上」字,加上「嫑」後,整句話「這個老師上得我嫑嫑的」,猛然一看的確會讓人誤會有性暗示。

已有(17)人回文

切換到指定樓層
klk369klk369 發表於 2017-3-17 19:35
是要選說哪個老師的床上功夫比較厲害嗎?
Assassins17 發表於 2017-3-17 21:30
這是甚麼鬼東西啊.......................
h77777 發表於 2017-3-17 21:33
不太了解想要表達甚麼~

不過確實是有黃色的意思~
chaming 發表於 2017-3-17 21:36

感覺真的不舒服呢               
tabaicon 發表於 2017-3-17 21:58
不要不要的

這廣告感覺好情色喔...
kf008508 發表於 2017-3-17 22:12
會心一笑 但幽默要看場合
zz1008tw 發表於 2017-3-17 22:21
不要不要妄想好嗎。。。。。想太多
deerwings 發表於 2017-3-17 22:35
有時候一句話是看的人自已多想的
scouterhuang 發表於 2017-3-17 23:08
分開來看可能還好,不過串成一句那就有點.....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員