藥局的資料庫系統的資料

dkx 發表於 2005-5-16 23:07:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2947
忙碌的大學生,尋求各位大大的幫助

不是請教怎麼做藥局資料庫,而是想

能跟各位借個藥局資料!

太私密的資料不必給我,我只需要基本的
資料。

(1)  一些產品名稱 越多越好 例如: 阿斯匹靈

(2) 藥局的訂單的欄位有什麼? 若有單子會更好(比較好做3NF 正規劃)

(3) 工廠的種類名稱

(4) 產品的一些照片之類的 ^ ^ OLE多媒體物件之類的

(5) 跟工廠的訂單又有什麼欄位呢?

(6) 覺的資料庫還需要啥種類型的資料

其他的我就自掰吧! 感謝各位大大幫忙小弟解決問題! :smile:
做天下第一流的事,揮舞第三流的劍法

已有(3)人回文

切換到指定樓層
嘉璐 發表於 2005-5-20 15:17
dkx 大大 您好~^^

(1)  一些產品名稱 越多越好 例如: 阿斯匹靈

就是產品的名稱??..這很多耶..建議您去拍賣網站或是網路藥局..這會找到這方面的資料

(2) 藥局的訂單的欄位有什麼? 若有單子會更好(比較好做3NF 正規劃)

幫不上忙~Sorry~^^||

(3) 工廠的種類名稱

就是藥廠或是中盤商或是製造商的名字啊,這點同第一點說明!!

(4) 產品的一些照片之類的 ^ ^ OLE多媒體物件之類的

這點也是同第一點說明~^^

(5) 跟工廠的訂單又有什麼欄位呢?

產品進價..折讓..產品售價..產品單價..產品數量..產品名稱..藥局地址..藥局電話..業務名字..總價
大概就是這樣了~^^

(6) 覺的資料庫還需要啥種類型的資料

幫不上忙~Sorry~^^||

感謝您的提問,麻吉藥劑師祝您一切順心~^^
AMY1124 發表於 2005-5-20 17:48
產品資料庫  管理資料庫  客戶資料庫  分析資料庫  光是程式我們買了好幾萬  內容編輯也是一番心血....
這個要花錢買看看有人要給你嗎?一筆產品資料大概要花5元一個廠商及客戶資料大概要花20元一個簡單的表0單模式及資料少說也要拿1000元>整個行情完整產品資料庫買下來應該價值在萬元以上>>我想沒有人會把自己建立的資料庫及作業系統輕易給人........除非有代價

而且  藥品藥商軟體公司都不見得願意提供給客戶   另外  建立的資料庫及作業系統模式  應該沒有人願意流出  那是心血及衣食所在....

你到拍賣那裡問問看吧??也許有人要賣也不一定

[ Last edited by AMY1124 on 2005-5-20 at 05:52 PM ]
ERIKTSAI 發表於 2005-5-22 15:34
提供你一個連結,
藥品檔
檔案打開後會是一個很大的 all.b5 檔,
那是一個 ASCII 檔 (純文字檔),
可以用記事本或 UltraEdit 打開來看,
裡面有你要的大部分資料,
至於跟廠商的訂單資料欄位,
你就隨便編一編 (按產品的規格編一編欄位+廠商資料+建立日期),
我想你的老師也不會太懂。
(大部分的老師的實務能力都太弱了,只能在學校騙騙學生吧!)

[ Last edited by ERIKTSAI on 2005-5-22 at 03:36 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員