萍水相逢◎毛毛

顏小幼 發表於 2005-5-17 17:00:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 1936
午後,沏了一壺茶,靜靜地凝視著庭院裡的花花草草。刺眼的陽光,逼得我不由得將眼睛瞇成了一直線;心裡頭想著...如此懊熱的天氣,還是躲在冷氣房裡好。

忽然,眼角瞥見一條肥肥的身軀,正緩緩地蠕動著...哇!是毛毛蟲耶!對久居都市的孩子而言,這絕對是比撿到千元大鈔還令人感動哩!興奮地趕緊出去與訪客打聲招呼才不失禮。

Hi...毛毛,
感謝您的賞光,扶桑花葉還可口嗎?
上星期才澆過肥,營養應該是挺充足,至於味道如何我就不敢下定論囉!

望著毛毛一口一口優雅地啃食著葉片,我則忖度著該如何安置這可愛的小傢伙好呢?隱隱約約中彷彿聽見葉子們正微弱地向我發出抗議...

左右為難之際,眼神飄向棄置多時的自行車,孤伶伶地躺在車庫的一角。它是一個未實現的夢,隻身環遊花東縱谷的夢。

於是,我踩著夢,帶著毛毛來至田梗邊,祝福牠也能尋到自已的夢...
也許是另一隻美麗或英俊的毛毛,也許是不受外界打擾的快樂天地。

bye bye 毛毛^^:bigmouth::bigmouth::bigmouth:

已有(8)人回文

切換到指定樓層
zanpiaui 發表於 2005-5-17 22:53
Originally posted by Mimika at 2005-5-17 05:00 PM
午後,沏了一壺茶,靜靜地凝視著庭院裡的花花草草。刺眼的陽光,逼得我不由得將眼睛瞇成了一直線;心裡頭想著...如此懊熱的天氣,還是躲在冷氣房裡好。

忽然,眼角瞥見一條肥肥的身軀,正緩緩地蠕動著...哇! ...

大概你發的時候
我剛好在吧
我有看到
可是當時沒有回
我在想在感受那情況

或許是偶遇吧
特別的珍惜
特別的不忍傷害

雖然知道牠正侵襲著那美麗的花與葉
用最善待的方式將牠請出了家們
祈禱著離開出生地也有美好的人生

最初的誠
最善的真
靜言 發表於 2005-5-17 23:59
毛毛好開心
扶桑葉好傷心
我則好無心
smileevil 發表於 2005-5-18 02:23
毛毛好開心
扶桑葉好傷心
我則好無心

納悶你的無心...
是無心介入....還是無心感覺....
簡單三句就讓人從開心變傷心的感覺^^...哇喜歡你的風格^^

Mimika大...你的好奇心就小過我啦!!我一定養毛毛..看毛毛變蛾或蝴蝶^^
丫...我相信扶桑葉會長出新芽來的^^嘿....
顏小幼 發表於 2005-5-18 09:37
Originally posted by smileevil at 2005-5-18 02:23 AM

Mimika大...你的好奇心就小過我啦!!我一定養毛毛..看毛毛變蛾或蝴蝶^^
丫...我相信扶桑葉會長 ...

我是想養...
但這對毛毛來說是人類的私心吧...

而且,
小時候養蠶寶寶有過心痛的回憶...:crying:
心愛的蠶寶寶被一大群螞蟻圍攻咬死...在我放學回家後...難過死了>"<

顏小幼 發表於 2005-5-18 09:39
Originally posted by zanpiaui at 2005-5-17 10:53 PM

大概你發的時候
我剛好在吧
我有看到
可是當時沒有回
我在想在感受那情況

或許是偶遇吧
特別的珍惜
特別的不忍傷害

雖然知道牠正侵襲著那美麗的花與葉
用最善待的方式將牠請出了家們
祈禱著離開 ...

還好阿尼基沒有笑我...

一條虫也能大作文章!?

牠真的很可愛哩^^
不過殘破不堪的葉子...:crying::crying::crying:
喜憨兒 發表於 2005-5-18 22:00
毛毛好可憐
被趕出家門
毛毛好幸運
還可以活命
andy1020 發表於 2005-5-21 00:28
幫你寫後篇 下次在給你帶來 哈
顏小幼 發表於 2005-5-21 02:44
Originally posted by andy1020 at 2005-5-21 12:28 AM
幫你寫後篇 下次在給你帶來 哈

唷唷...
天使要來幫忙跨筆操刀啊...:bigmouth::bigmouth::bigmouth:
真好奇會有怎樣的下文哩...!?
不要讓人家等太久嘿...(猴急樣):tongue:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員