自製水貼紙 & 熱轉印

hisashijp 2005-5-17 17:08:09 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 5169
不知是否有人自製水貼紙呀?
可否將其製作的方法及技巧提供給我!
我想自己試試看﹏
另外﹏請說明所需要的器材﹏謝謝﹏

[ Last edited by Neo1985 on 2005-5-18 at 12:11 PM ]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
keikostar 發表於 2005-5-18 09:47
[塑膠工廠]裡面有"自印水貼"
可以去看看
方法和所需配備都有講解
網址在 "模型網站推薦區"裡面有喔所以就不貼啦
hisashijp 發表於 2005-5-18 11:49
謝謝keikostar大大的提供!
但目前好像沒貨了!不知那裡還有買這東西!
另外!熱轉印的方法及所需的器材呢?您知道嗎??
keikostar 發表於 2005-5-19 23:39
ALPS PrinterMD-5000 屬於模型中很進階的設備之一,依台也不少錢...大概23500左右,你可以去它的網頁看看
http://www.sungyu.com.tw/indexA.html
至於專用水貼紙萬品館有賣
http://www.ebusiness.com.tw/cgi-bin/mpk/shopping.pl
參考看看唄~
我沒用過所以我不太清楚,歹事技窮了~-0.0-~
hisashijp 發表於 2005-5-20 09:59
keikostar大大﹏謝謝您的提供﹏
喔﹏去看了以後﹏
喔﹏天價﹏!
唉﹏難道不能便宜嗎?唉﹏
對了!
那用網印呢?嗯﹏那精細度好像也沒辦法﹏嗯﹏得再想想辦法﹏
為了要改造模型﹏
對了!不知您知不知道有種叫【變色龍】的色模還感光機!
我記得我還在讀書時(美工科)有用過!
當時我們美工科的學生拿透明貼紙過影印機!
用紙膠帶固定變色龍的色膜!
固定好後再過變色龍的感光機!
影印機影出有碳粉、黑色的地方!透過變色龍的色膜及感光後!就會呈現色膜上的顏色!
色膜有亮面跟霧面!好幾個顏色﹏
但缺點是有點厚度!(過影印機碳粉的厚度加上色膜的厚度!)
而且若被類似膠帶之類附有黏性的東西,會有可能將其一起黏掉!
(附著性不是很好!!)
嗯﹏我是想想而已啦﹏
想想後有點不太可能達到!因為市售熱轉印的水貼紙都是光滑面!
可能影印機的碳粉也附著不了!
呵呵﹏以上說了這麼多好像還是沒辦法﹏
目前我所想到最好的方法只有絹印了!又省錢!
嗯﹏下禮拜買材料回來試試看!不管試了以後如何都po上來讓大家看看﹏
(ps:對了!我若要po圖上來!要怎麼po呀?請有經驗的大大們教一下小弟吧!!)
wj0730 發表於 2005-5-20 20:09

=.=

好深澳喔  到底什麼是水貼紙啊   我只知道閃光貼紙

Neo1985: 與主題無關:angry:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-5-20 at 08:23 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員