薏仁水和紅豆水.....

puma570 發表於 2005-5-17 17:14:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 11308
請問一下各位大大和水水.....聽人家說薏仁水和紅豆水....可以去水腫
但是我發現我東西買回來了.....可是我不知道製作過程.....~~~希望會得
大大和水水能救救我啊.....告訴我製作過程到底是如何啊.......感激不盡啊....

已有(3)人回文

切換到指定樓層
kakei 發表於 2005-5-18 01:48
簡單的就買薏仁粉加水泡
複雜的就是薏仁買回來先泡水一個晚上
然後拿去電鍋蒸熟  或是用小火滾 (要滾很久也要慢慢顧,小心燒焦) 也可以用  悶燒鍋  壓力鍋悶熟
此時你可以選擇直接吃
或是再將他打成漿  然後自己選擇要不要過濾-->口感問題

薏仁和米飯不一樣 不容易熟也不容易爛
大概是一杯薏仁  內鍋五杯水

再次提醒  薏仁女生不要吃太多

紅豆水?沒聽過呢~
請其他先進幫忙解答吧

cat:感謝你的提供唷~~不過貓也沒聽過紅豆水耶...貓只聽過紅豆湯...:sleep:這個問題~咱們就請紅豆大人來說說吧~

[ Last edited by cat1985 on 2005-5-19 at 01:51 PM ]
puma570 發表於 2005-5-19 14:54
我也是聽人家說的......紅豆水和薏仁水一樣......可以消水腫....我現在已經開始喝了....:heart:~~~
但是喝起來.....很四神湯又很櫥櫃的味道....:surprise:~~~~但為了瘦....沒辦法....只有拼了....:what:
有成果我會再po上來.....god bless me.....:angel:
colo0921 發表於 2005-5-22 11:10
Originally posted by puma570 at 2005-5-19 02:54 PM
我也是聽人家說的......紅豆水和薏仁水一樣......可以消水腫....我現在已經開始喝了....:heart:~~~
但是喝起來.....很四神湯又很櫥櫃的味道....:surprise:~~~~但為了瘦....沒辦法....只有拼了....:what:
有成果 ...

我是屬於水腫身材的…還滿有用的哦!
我都喝薏仁水,因薏仁有利水的功效!
可是真的有點麻煩就是了,想瘦…加油畫!!:sunglass:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員