教你喝酒不倒秘方

Goshawk8 發表於 2005-5-18 01:05:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 343 35825
教你喝酒不倒秘方
酒的主要成分是乙醇,不需經?J的分解即能被胃腸吸收。大量飲酒會發生乙醇儲留,出現中毒現象。那麼,怎樣預防在餐桌上喝酒過多而醉酒呢?

宜慢不宜快

飲酒後五分鐘乙醇就可進入血液,30—120分鐘時血中乙醇濃度可達到頂峰。飲酒快則血中乙醇濃度升高得也快,很快就會出現醉酒狀態。若慢慢飲入,體內可有充分的時間把乙醇分解掉,乙醇的產生量就少,不易喝醉。

食飲結合

喝酒前先吃一些飯菜填填肚子,不要空腹飲酒,這是飲酒不醉的主要訣竅。因為這樣可使乙醇在體內吸收時間延長。飲酒時,吃什麼東西最不易醉牽以吃豬肝最好。這不僅是因為其營養豐富,而且因為豬肝可提高機體對乙醇的解毒能力,常飲酒的人會造成體內維生素B的丟失,而豬肝又是維生素B最豐富的食物,故吃煮豬肝或炒豬肝是很理想的伴酒菜

甜點加水果

飲酒後立即吃些甜點心和水果可以保持不醉狀態。俗話說“酒後吃甜柿子,酒味會消失”,這話不錯。甜柿子之類的水果含有大量的果糖,可以使乙醇氧化,使乙醇加快分解代謝掉,甜點心也有大體相倣的效果

預防酒醉性胃炎和脫水症,可飲加砂糖或蜂蜜的牛奶,既可促進乙醇分解,又能保護胃黏膜。由於脫水會使鹽分丟失,可適量飲些淡鹽水或補液鹽。而且根據一些經驗,飲酒前或餐中服用一片阿司匹林似乎有一定的解酒作用。這可能是阿司匹林中的水楊酸和乙醇,在腸中結合酯類物質而代謝掉的緣故

[ Last edited by kellie on 2005-5-19 at 09:12 PM ]

已有(343)人回文

切換到指定樓層
yugo210 發表於 2005-5-21 23:53
喝酒過量這是惡習不好推廣,更何況還要喝酒不倒豈不害死人?
dtmb 發表於 2005-5-22 15:09
感謝大大提供的方法唷!我也提供小方法一個,想要喝啤酒可使又怕脹氣

下次可以試試在啤酒內丟些水果進去,降子可以減少一些脹氣唷。
mike1539 發表於 2005-5-22 22:26
我覺得要不醉就是少喝!
要多喝時間就要拉長
別喝猛酒
很快就醉的
AMY1124 發表於 2005-5-23 11:58
酒精衣但吸收進入體內代謝的生理機轉源=酒精轉化脢....不是上述這些東東上述的方法都是已經吸收轉化進去體內了...後續促進排洩或是螯合原理其實效果不大.......
chacha23 發表於 2005-5-24 13:18
小酌即可
大飲傷身
切記切記
少喝為妙
還是多喝水有益身心健康
healon 發表於 2005-5-24 21:19
這方法可以借我參考參考喔
向我本身就是很會喝醉的人
半瓶啤酒就可以把我灌醉
雖然說飲酒過多不好
但是像在睡前喝點小小紅酒
確有助於心血管的循環喔
不過要記得就是酒後不開車拉
a5170135 發表於 2005-5-24 23:21
好險我不喝酒低
我不必擔心酒醉的問題
還是謝謝大大的分享
aidy333 發表於 2005-5-25 02:20

真的嗎

那好
改天與朋友大喝一場
到時再來試試
方法行不頂的住
arma9992001 發表於 2005-6-19 03:48
員來還有這些方法 難怪之前去酒店看過女孩子把水果丟進酒裡
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員