紅茶拿鐵的紅茶原來不一樣!五十嵐店員自爆「紅茶機密」讓網友樂翻...:漲知識了

不曉得大家買手搖杯時喜歡買紅茶類嗎?
壞東西倒是最常買紅茶拿鐵,不過沒想到原來紅茶拿鐵的紅茶不一樣?!

+++++以下Dcard全文+++++

剛剛回家閒來無事想說去50嵐買個紅茶來回家加牛奶喝,沒想到一走進去

店員:不好意思 茶類都賣完囉 只剩鮮奶類的

我還在想鮮奶類,是抹茶拿鐵之類的嗎?
那還是算了,反正家裡有鮮奶,正在要轉身之際

店員:還是你要喝紅茶拿鐵呢?

一聽到這我滿滿黑人問號
不是沒茶類了怎麼還有紅茶做紅茶拿鐵
我只好把我沉寂多年的疑惑問出來

我:請問紅茶拿鐵跟一般的紅茶有什麼不同嗎?
店員:沒錯喔~是不一樣的喔
我:那紅茶拿鐵的紅茶可以單買嗎?
店員:可以喔~不過那超苦是我喝過最難喝的茶哈哈
(聽到這我也想說店員也太幽默了)
我:沒關係 我是要回去加牛奶喝的

就這樣我心滿意足的帶著紅茶拿鐵的紅茶回家去囉
++++++

雖然原PO並未詳述該紅茶差異
但也分享自己對手搖杯茶類的小評比:

茶類濃度大概是這樣(個人觀感)
X心<TEA'S<50嵐(普通紅茶)<大x子<鮮x道<茶x會<50嵐(錫蘭)

不過關於茶的問題也馬上調出專業網友來解答:
『一般紅茶用的是阿薩姆紅茶
紅茶拿鐵所使用的則是錫蘭紅茶』
因為比較苦跟鮮奶搭配味道反而剛剛好囉!

不知道大家有沒有發現過這件事哩?

已有(35)人回文

切換到指定樓層
k95060031 發表於 2017-4-12 12:23
原來有這樣的分別啊!
溫斯頓 發表於 2017-4-12 12:49
這感覺就跟咖啡用濃一點的加鮮奶會比較好喝一樣意思!!
kf008508 發表於 2017-4-12 13:12
學到了 感謝                       
long95 發表於 2017-4-12 13:31
原來如此,還有不一樣喔~
pililion2003 發表於 2017-4-12 13:32
魚池紅加鮮奶比較好喝
支持台灣的紅茶
saber768 發表於 2017-4-12 13:55
說真的我舌頭沒那麼利
真的嘗不出來
panzmind 發表於 2017-4-12 14:12
可以理解阿~~~~如果你自己泡過紅茶就知道~~~直接喝的味道不錯~~~~但如果你還要加鮮奶.......那個剛剛好的紅茶就好喝了........因為奶味幾乎完全蓋過茶味了.....

所以要泡奶茶應該要用濃茶~~~
yct6453 發表於 2017-4-12 14:31
呵呵 真想不到啊
tcdark 發表於 2017-4-12 14:58
這個不是早就知道的事嗎?還是說大家都不知道?!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員