低薪好苦悶?全聯總裁「年輕人太會花錢」粉專PO促銷文 網友嗆:為了省錢拒買!

抹茶湯圓 發表於 2017-4-12 20:19:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 31920

今天小妹看到一則新聞讓我都傻了啊
全聯總裁昨天出席新書發表會時…
說了一段簡直是會引起眾人公憤的話

由於在新書發表會時,被問及現在職場上的低薪困境,總裁徐重仁這麼說!「現在台灣的年輕人很會花錢,你到國際機場看,很多年輕人出國,很少看到老一輩的人」,並且要大家不要太計較薪水比別人低,忍耐不計較、好好工作"有一天老闆會看到"

談到低薪議題時,他還舉例自己過去人生經驗,他在1977年剛進社會時薪水只有9000元,什麼事情都要做,還要付房貸、吃飯,生活很辛苦「但這些都是暫時的,老闆看到你很認真就會幫你加薪!」

就在這件事後,全聯在粉專PO出促銷文,被眾多網友們 擠 爆 啦!!!

網友紛紛留言:
「全聯總裁嫌年輕人太會花錢,不如全聯商品全面1折,幫年輕人省錢。」
「對不起我太會花錢了,為了省錢以後絕對不會到全聯買東西的。」

還引出眾多網站小編:
蘋O日報: 「老闆~不要欺負小編!!我是小編我驕傲」
yahoo!奇O新聞:「全聯小編辛苦了!希望老闆有幫你加薪(抱」
聯O報:「朝聖,希望總裁老闆有看到全聯小編工作辛苦,加個薪吧」
ETtoday新O雲:「簽到,沒有小編的努力會有那麼多人注意到全聯嗎?老闆醒醒啊!!!!」
英O聯盟:「簽到,這年頭小編不好當呀 幫QQ」

總裁言論真的太激怒人了拔…XDD
同為小編真心覺得這年頭小編不好當啊+1
只能幫全聯小編QQ了(拍拍全聯編)

朝聖處:
[FBEmbed]https://www.facebook.com/pxmartchannel/posts/1484120954991879[/FBEmbed]

(圖片及資料來源轉自:自由時報)
鎖定最即時的精華內容,馬上加入《卡提諾論壇》唯一LINE官方帳號!

ID:@kcm1804g

已有(18)人回文

切換到指定樓層
saber768 發表於 2017-4-12 20:29
為了省錢就要拒買統一的商品
食安出包都少不了他
卻連年漲價
旗下企業包含母公司+統一超等
一直漲價只漲不跌
白色海豚 發表於 2017-4-12 21:53
屁話一堆!!!
現在的老闆看到努力工作不吭聲的,
只會想要讓你不加薪更賣力的工作而已!!!

另外,不知道大家有沒有注意到,
全聯常常把售價標籤"白色一般售價標籤"換成"黃色促銷低價標籤"其實價格完全沒變,
讓消費者不熟售價的東西,誤以為有促銷價!!!
julnsss 發表於 2017-4-12 22:02
不是神一般的對手
只怕豬一般的隊友
底下的人辛苦好幾年 撐起來的形象
一兩句話就被瓦解了
打狗英雄 發表於 2017-4-12 22:08
全聮小編:老闆 你有看到我的努力嗎?
加點薪吧!
enjoyyou 發表於 2017-4-12 23:09
搭配月初狂新聞裡面那位軍警退休人員講的話~
真是讓人廠廠~ 還好 大概也一年沒去全聯了~ 都改支持地方超市~
林坤賢 發表於 2017-4-12 23:31
言多必失.生意人話太多會引起反效果的.
你的時代跟現在哪能相提並論.
你是要叫年輕人不要去全聯購物了囉.
elton610 發表於 2017-4-13 00:41
時代不同了...老闆看到你努力只會認為理所當然
而你不做了 也不會留你 , 只會想,花錢再找一個 怕找不到人嗎

但話說回來..現在年輕人真的過很爽 也是事實
物質享受 整個拉高 出國文 買車文 高級餐廳文 真的很多
只是一切都被視為 理所當然 (沒過過 苦日子呀)

大家喊者經濟不景氣(其實只是賺的嫌不夠多 每個人都想要賺的跟老闆一樣多 才叫景氣
看看那些餐廳 熱門景點 高速公路車潮 就知爽人還是占大多數.  
birdy1018 發表於 2017-4-13 04:48
不知道跟小編有什麼關係欸
zz1008tw 發表於 2017-4-13 07:00
低薪好苦 加點薪吧! 不要去全聯購物
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員