●急件●50歲以上的婦女得了"骨質疏鬆症"要如何搶救!!!

linlon20 發表於 2005-5-18 22:29:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2316
最近我的母親因為年紀已大,身體機能一直退化,經醫生鑑定得了"骨質疏鬆症"
,看診一段日子,服用了許多鈣片及荷爾蒙素,卻病情沒有好轉,一天比一天嚴重,
希望善心人士能告訴我該如何處理!!或吃哪牌子的鈣片及荷爾蒙素很有效!!
或哪裡的名醫很厲害!!謝謝!!~~

我的信箱:   [版主已刪除!!]

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-5-19 at 03:00 AM ]

已有(3)人回文

切換到指定樓層
tn804889 發表於 2005-5-19 01:43
吃鈣片...只是不讓還在骨頭裡的鈣質不再流失..
所以吃鈣片是在維持骨頭裡的鈣質.
不管那一家的鈣片...都是一樣的..
除了吃鈣片也要維他命D才能吸收..不然也只是尿尿把它給尿走
所以飲食要均衡..多補充不足的鈣質....膠質也是很重要的哦..
老人家的骨頭變脆..就是因為鈣質流失和膠質也相對的減少
這些都要注意哦..
荷爾蒙對更年婦女有相當的幫助..
但也會引走相關的病症....如心血管栓塞的問題..
所以在醫生的評估下..好好服藥哦..
.................
看病....不一定要名醫哦..
還有你沒告訴大家..你家近那裡..
總不能叫你..從基隆跑到屏東看病吧..
通常...這是老人病....
所以..可以看新陳代謝科...骨科...內分泌科...也可看老人醫學科.
可以減少...鬱悶..疼痛..和失眠的問題哦..
kendo 發表於 2005-5-19 02:26
Originally posted by tn804889 at 2005-5-18 17:43
吃鈣片...只是不讓還在骨頭裡的鈣質不再流失..
所以吃鈣片是在維持骨頭裡的鈣質.
不管那一家的鈣片...都是一樣的..
除了吃鈣片也要維他命D才能吸收..不然也只是尿尿把它給尿走
所以飲食要均衡..多補充不足的鈣 ...

鈣片的吸收是需要VIT-D的幫忙沒錯!!可是你不需要特地去買只需要去曬曬太陽就好了!!!
ikary 發表於 2005-5-19 11:02
目前唯一被證明可用來治療骨質輸鬆的藥物是Forsamax
減緩骨質流失的速度

停經後的婦女使用荷爾蒙治療也可以改善骨質輸鬆
但荷爾蒙的角色比較著重於預防
有研究顯示
如果在停經之後三年內開始服用荷爾蒙
的確可以讓骨質維持在停經之前的水準
甚至稍微提高骨質
但如果超過三年才開始用的話
就僅僅只能預防骨質走下坡
除此之外