全聯總裁嗆「年輕人愛花錢愛計較」引出蘇美戰神打臉文讓網友朝聖讚爆:臉腫得嫑嫑的

胡說八道壞東西 發表於 2017-4-13 12:37:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 87575
cdh180 發表於 2017-4-21 18:46
asg6306 發表於 2017-4-20 10:18
誰說不肯吃苦,就起不來……?反過來問,吃苦,就一定起得來?我媽媽做得要死要活幾十年了,我家也一樣只 ...

現在在個社會是你肯吃苦就更起不來的
因為各企業主只要肯吃苦不計較低薪的廉價超時工
要你每天做12h但月薪只給你22K
你做得要死要活他覺得你CP值高....就企圖再更壓低薪資拉長工時....
最好是能免費幫老闆做牛做馬...
asg6306 發表於 2017-4-21 18:59
cdh180 發表於 2017-4-21 18:46
現在在個社會是你肯吃苦就更起不來的
因為各企業主只要肯吃苦不計較低薪的廉價超時工
要你每天做12h但月 ...

呵呵,所以我才回覆那個網友,我不知道他是幾年級生,但在我看來,吃苦≠起得來。

相反地,有智慧、眼光獨到才有可能起得來,而且還包含了經濟的大風向,以及運氣因素在。

我個人不太喜歡他這種「祝福各位都能有正確的觀念」的句子,才予以反駁,當然也許他不認同,但我身邊就有長輩,同輩不同的兩個人,一個掌握自己所能得到的資源,善用投資理財,但也很會花錢買包包什麼的,可是到現在仍然是賺大錢了。

你說吃苦嗎?他很常出國玩,買包什麼的不在話下,雖然也有貸款什麼,但因為有累積可回收財富的管道,所以也是有慢慢再收回來。

所以,不是吃苦就能起得來……也不是不肯吃苦就一定起不來。 本帖最後由 asg6306 於 2017-4-27 17:35 編輯

arrive 發表於 2017-4-25 09:12
勞工意識抬頭 老闆就不高興了
yrden 發表於 2017-4-25 11:56
中肯推!所以說去全聯太花錢了,大家不要去了。
草韋 發表於 2017-5-6 16:14
「不要太計較薪水比別人低,忍耐不計較、好好工作,有一天老闆會看到。」,
不覺得這句話很有意思嘛!給個提示這句話不只有適用在所待的公司。
直接說明好了,這就是台灣目前嚴重之一:人才外流,
再怎麼好好工作,上位者就只能一位,
以藍海觀點來說當然就是不要侷限在本公司,多多出走你就會發現更多。
知道台灣的現象了吧!大老闆~
maze833 發表於 2017-5-9 16:08
台灣的老闆都只會為自己不為員工
bb0915 發表於 2017-5-11 10:45
公平正義大家都會說~
但是這是很難做得到的事情~
想得到為什麼不去拚?
現在人沒有以前人這麼想拚也是事實
以前機會多是沒錯
但是沒機會不是更加只能選擇更認真嗎?

abctim 發表於 2017-5-12 16:26
1977年剛進社會時,當時薪水只有9000元
我去問我老母  他說那時候他的薪水才2.3千塊耶.....
bing1230 發表於 2017-5-31 19:10
打臉真的是打得好腫啊..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員