只要運動完身上就會皮膚過敏的症狀(非吃海鮮類會過敏)

bruce7484 發表於 2005-5-19 17:24:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 6233
這個困擾已經影響我好久了
凡只要運動後或者在運動中,流了許多的汗
就會有過敏的現象,全上半身紅紅的
不多久皮膚就會長出大小不一很多的疹子
能不能請問哪一位大哥大姐知道,有什麼藥品可以改善的嗎~~謝謝喔

已有(11)人回文

切換到指定樓層
asa 發表於 2005-5-19 23:26
有可能是蕁麻疹,或稱風疹塊,你既然可以知道發作時機,可於事前先吃抗組織氨預防
tn804889 發表於 2005-5-20 01:05
把...外力排除好了..
你對衣服的質料是否會過敏呢..
我是有過病人是對棉質板料過敏..
所以他冬天也是穿的很單薄
所以..你先對你的衣服先做改變...還有..衣服要洗乾淨
..
疹子是夏天才有..還是一年四季都有..
會不會是汗疹...
你紅紅的疹子是多久才退呢..
是否有茲詢過皮膚科的醫生
也許可能不是過敏...是其它原因引起的..
週邊皮膚血管的擴張....
就有點像酒疹一樣..不只是過敏那樣簡單哦....

事前吃抗組織胺..是可以對抗過敏
但吃了會很想睡覺哦...所以..衡量看看..
bruce7484 發表於 2005-5-20 18:02
如果是對衣服過敏的話~~這有點不太可能吧

疹子是夏天才有..還是一年四季都有?
疹子不是只有夏天才會有,只要運動完流汗後就會有了
還有泡溫泉時,洗熱水澡也會有疹子的出現

你紅紅的疹子是多久才退呢?
詳細時間也不太清楚,應該也要一小時以上才會完全才會退吧

是否有茲詢過皮膚科的醫生?
之前有看過醫生,不過忘了他說了什麼.......
AMY1124 發表於 2005-5-20 22:59
其實  這不必懷疑就是俗稱熱疹  風疹  蕁麻疹  ..............

治療方法=不要洗太熱的水  多注意運動時常換衣服也不要太激烈  不要抓癢  吃藥 高熱量高蛋白飲食不被鼓勵 ...慢慢在不停止運動下減輕發作機率及範圍.......
還有免疫及交感神經興奮的問題更難一下子克服或是根本很難完全克服

(目前主流醫療面對急性症狀時99%都開出prednisolone=類固醇劑.....此藥搭配抗阻織氨最快最經濟).........

建議您運動完用溫度稍為低些的水或是冷水加沐浴用硫磺精沖洗........在皮膚紅通通情況下不要用酸鹼性太高的肥皂...洗完以後擦一些溫和乳液鎮靜肌膚...............(其實我蠻想開一家皮膚病及關節炎溫泉療法中心..在法國參觀過這個中心還保險給付呢!!!..摳摳不夠不然真的可以嘗試滴~!)

臨床上這個病來得有點不知其所以然莫名奇妙就開始       另外遺傳也是一個因素

但相對的   有時候也莫名奇妙自己就好了不再發作...........    症狀治療是 一般醫師能為您做的........如果有醫療方法或是藥物可以準確有效治好這個病.....那個藥肯定能賺大錢....可惜  沒有!!!(很脆弱吧  我們連一個小小過敏性疾病都無法對付呢!!!好好照顧您其他健康的部份吧.........)

[ Last edited by AMY1124 on 2005-5-20 at 11:05 PM ]
bruce7484 發表於 2005-5-23 17:37
我沖洗時大概都會用較低溫度的水,不過我都適用沐浴乳洗
沐浴乳有你所說的硫磺精成分嗎?
可不可以介紹哪些含有硫磺精成分的沐浴乳嗎~~感謝喔
AMY1124 發表於 2005-5-23 17:42
您去藥局指名要買硫磺精OR溫泉精..不要加香料的一罐500CC或是1000CC溶液  價格數十元..........
bruce7484 發表於 2005-5-25 08:46
昨天有去藥局問一下硫磺精OR溫泉精的問題
她們只有賣含有硫磺成分的溶液,泡澡用的
是這種的???
我不太確定就不敢買下去
AMY1124 發表於 2005-5-25 12:00
沒錯啦成分就是硫磺+鈣這個溶液...比重=14  使用時稀釋500倍左右

另外  藥局不知道這個可以東西拿來泡澡嗎?  痾....
mayin1025 發表於 2005-5-25 13:17
我想應該是類似溼疹...因為我有異位性皮膚炎...所以流完汗會滿難過的...個人是建議馬上擦乾或沖澡啦~因為汗水會刺激皮膚....至於那個含有硫磺的成分...我有看過好像不能用吧~對異位性皮膚炎來說好像會惡化喔...
還是去看一下皮膚科比較好吧...也比較能知道確切的原因...進而改善使不會發病...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員