【CK新食特派-姊姊幫你吃】全家義美新品+小七滷味搶先吃!一入口竟有熟悉感?! 果然...

天菜御姊 發表於 2017-4-21 12:45:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 31465

卡民們好啊~天菜御姊這次又要來介紹全家新上市跟7-11下周(4/24)才會上市的新品啦!沒想到全家這次跟義美合作,又推出了系列新飲品,光想像就令人超期待。而7-11則是推出了台式下酒菜系列-加熱滷味,不但適合午餐配菜,更是消夜小酌的最佳良伴。講到這裡口水都忍不住分泌了啦,廢話不多說,讓姊姊搶先來幫你吃!

▲好奇把飲料都倒出來,奶茶跟檸檬紅茶看起來似乎比較淡

義美風潮再現 喝進去有小驚喜

知道要試喝義美系列飲料前,姊內心就充滿期待。號稱是「台灣最有良心」企業?!,基本上喝進去滿安心的。這幾款飲料外包裝是走比較「俗擱有力」的路線,但沒關係也可以算是義美的特色啦~
首先來個我最愛的檸檬紅茶,喝下去…「咦?超順口!!」完全沒有它牌酸味那麼強烈到令人不舒服,它是那種走清淡路線。(但姊說完喜歡,旁邊愛喝酸的同事立馬反駁說她覺得味道太淡了QQ)

接著來換喝一下奶茶,一喝進去超驚豔:「這奶味有夠濃厚!」不誇張,這真的是姊喝過有史以來奶味最重的超商飲料,對於喜歡喝牛奶的人,真的會大愛。拿給同事試喝,有些人甚至還以為是手搖店在賣的。不過,就是因為奶味實在有點太重,反而讓人感受不到茶味...

最後就是酸梅湯啦!姊姊其實之前完全沒喝過義美酸梅湯,是聽到同事說全家之前就有大包裝的,利樂包好像是新出的。一喝進去,就覺得「好特別的口感」,但又有點熟悉的味道…原來是洛神花茶啦XD!仔細看了一下外包裝,還真的有洛神花,並且加了烏梅、仙楂,難怪總覺得有點中藥味!但這款走清淡路線的,酸度跟麻辣火鍋店賣的完全不能比(說真的就是不夠酸XD)。而且其實口味有點偏甜,個人覺得如果再加個冰塊、水,真的會是完美比例了。

短評

綜合以上,全家這次新出的義美系列飲料總體而言都還不錯。口味都不是那種很強烈的。硬要排名的話,最值得推薦的就是檸檬紅茶(真的有驚豔到)再來就奶茶、酸梅湯。

▲義美檸檬紅茶,25元,三款中姊最愛的就是它啦!

▲義美奶茶,35元,覺得價格有點偏貴~

▲義美酸梅湯,30元。

▲奶茶的含乳量竟然高達整整50%,而且沒有添加奶精RRR~!

▲酸梅湯就是遵循古法製作,喝起來真的好像洛神花茶XD

台式消夜魂 配酒94要這味

不瞞大家,姊平常也是愛小酌的人啦。有時候在家就是懶得出門啊,又想來點下酒菜。這時候...來個台式加熱滷味就對了!這次7-11主打商品是「椒麻滷味拼盤」「沙茶滷雞胗」。拆開內容物...嗯無感,就是一般的加熱滷味,量算是有符合到它的價位啦。

按照上面的指示,耐心把滷味加熱完畢,結果吃進雞胗第一口,「這不是雞胗…這不是雞胗…口感也太軟了吧!」姊原本期待是脆脆的口感,有點小失望。但沙茶味的確是很足夠,到後面也有點微辣的感覺,是真的頗適合拿來配酒。

下一個滷味拼盤打開,「哇,的確算豐富!」米血、高麗菜、杏鮑菇,是女生會喜歡的組合。不過不知道是滷了太久還是怎樣,顏色真的醜醜der,尤其是那高麗菜,一開始同事還認真問我,確定不是「薑片」嗎?!他不敢下手…放進去嘴巴,米血夠軟爛,算是相當入味,但不是說椒麻嗎?一點也感覺不到辣!!(有種被欺騙的感覺QQ)高麗菜、杏鮑菇表現就好多了,一口咬下去相當多汁,辣度也很夠。總體而言表現不錯,而且為了吃杏鮑菇跟高麗菜,姊會願意買。

短評

外觀真的不討喜,但吃下肚還算可以,且口味也算滿重的,真的很適合拿來配酒。杏鮑菇跟高麗菜算很特別的組合,會吸引人想來嘗鮮。但米血就...不是椒麻的這樣XD

▲包裝算是滿方便吃的,以每盒49元的價位來說,量還不錯

▲一打開雞胗,濃濃的沙茶味撲鼻而來,滿吸引人想吃的

▲雖然賣相不太好...這組合真的讓人滿驚豔的欸,女生真的會很愛!

▲豪氣地把它們全擺在一盤,沒有拿酒來配實在太可惜啦~

▲覺得雞胗真的偏軟QQ能夠再脆一點應該還不錯

▲豬血糕上面覆蓋著謎樣的包裹物...然後真的不辣 0.0

▲有高麗菜欸,好軟爛好辣好夠味!

▲杏鮑菇你怎麼變這樣?!雖然長得有點怪,意外的Juicy,好吃!

結語

姊這次特別選在公司吃,為的就是把毒手伸向同事,要他們一起幫忙試吃啊~今天吃完下來,覺得滿好玩的,同事和我基本上覺得沒有什麼大太地雷,都是值得去買來嘗鮮的。

不知道大家喜不喜歡今天的姊姊幫你吃啊?
↓↓歡迎在下面分享任何你想說的話↓↓
以上,我們下次見啦(揮手 

已有(26)人回文

切換到指定樓層
takahasi 發表於 2017-4-21 16:08
嗯~飲料似乎不錯,上市後買來喝看看吧~
奶茶比較貴會不會是乳含量高的關係?
uranus99 發表於 2017-4-21 16:21
價格是真的偏貴
但是考量到真材實料
算可以選用的選擇
PS.如果全家等有特價就太剛好了QQ
chyihuang 發表於 2017-4-21 17:05
如果奶茶沒加糖
會想試試看
壞壞的貓 發表於 2017-4-21 19:31
拜託~要買統一出品的下酒菜??
我寧願去路邊買還比較好~比較安!!
如果義美有出品下酒菜~那我就會買!!
至少吃的比較安心!!
反正我現在都買義美的餅乾跟飲料~不差它在出新產品~一定買!!
andymio 發表於 2017-4-21 19:51
噗..台灣最有良心?

現在是反話遊戲時間就對了?

那阿扁最清廉,老馬最英明,台灣就No.1啦...

義美這惡名昭彰的黑心企業,從它存在到今天就從沒改過

要多少食安問題就有多少,在早年更是黑心奸商的代表,

怎麼一轉眼就變業界良心了呢? 其實是個錯誤的誤會。

前陣子爆發了食安危機之後,讓大家對於什麼官方認證都失去了信心

尤其是GMP那一類的,但熟悉內情的都知道送檢歸送檢,實際賣的都是分開的。

而這狗屁標章在多次會議跟會員重組之後,根本形同虛設,廠商隨便自己印一印

也能拿來貼,說穿了就騙騙消費者罷了...

那為什麼義美會被當作良心呢?只是因為他沒有加入而已,但別以為他是什麼清流,

而是相反,因為多次送檢都沒過加上抽驗也都有問題,所以在被除名之前就自己主動說不玩了

這才是事實。要不是食安法太過寬鬆,像這黑心企業早該勒令倒閉才對,而不是只罰罰錢這種

不痛不癢的處份,而他們也很聰明,知道只要不出大包就拿他沒皮條,所以一直打迷糊仗,一
下說是下游的問題,一下又說是保存不當,千錯萬錯都不是他們的錯,所以時常用過期品也是
正常的?反正吃不死,對嗎?

還良心勒?  論黑心企業,他排第二,就沒人排第一了,連捅一化工都只能排第三。第二味全啦
wood1104 發表於 2017-4-21 20:50
酸梅湯真的好喝
不過我都買大罐 因為很快就喝完了
顏思豪 發表於 2017-4-21 23:22
只有一句話能形容  滿滿的大業配
zz1008tw 發表於 2017-4-22 07:46
義美的大業配
aloumi722 發表於 2017-4-22 08:36

紅茶好喝

奶茶不好喝 奶味太重 感覺像牛奶+糖水...
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員