沙威瑪之亂!動物急救站教你如何「搶救野生沙威瑪寶寶」網友一看都跪了:簡直太有才!

抹茶湯圓 發表於 2017-4-25 12:27:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 21834

卡民們大家好啊
還記得前幾天大家狂討論的沙威瑪生長過程嗎?

現在又出現一篇超KUSO有才到不行的文章
由野生動物急救站PO出教你如何「搶救沙威瑪寶寶」!
一起來看看是怎麼回事吧

----------我是原文---------

這個週末,野生動物急救站收到兩隻野生沙威瑪寶寶。送來的老先生告訴我們,他是路過產業道路時發現兩隻小沙威瑪在路邊,以為牠們被媽媽拋棄,便好心將牠們送到野生動物急救站。經由獸醫師檢查後,確認小沙威瑪除了體表有一些創傷外,健康狀況良好,推測應該是親獸外出時獨留小沙威瑪,被路過的人類發現綁架而來。(附註一)

這兩隻小沙威瑪因在運輸過程中被放置在鳥籠內,加上過於緊迫,所以撞得全身是傷,好險狀況不太嚴重沒有傷害到沙威核,保住牠們一命。經過獸醫師治療後,目前已經慢慢康復,相信不久的將來,牠們就能回到野外了!

春夏天是多數野生動物的繁殖季節,野生動物急救站藉由這兩隻小沙威瑪寶寶的案例向大家呼籲:

1.發現受傷野生動物請洽野生動物急救站或各縣市救傷單位
2.健康幼鳥或幼獸請勿綁架回家
3.運送傷病野生動物請勿使用鳥籠改用紙箱

附註一:
沙威瑪和夜鷹一樣不築巢,而是直接在地面育雛,剛出生的沙威瑪寶寶很容易被人發現撿走。

----------我是原文----------

網友看了也留言:
「我相信了…」
「我還以為是真的欸!!!」
「這篇文章很有效將野生動物救援知識做傳播!」

而這篇由野生動物急救站PO出的KUSO文章看似惡搞,但其實貼文背後藏有深意,野生動物急救站也表示,雖然以上純屬虛構,沙威瑪是一種食物,而非真實動物,但想藉由沙威瑪的惡搞時事,讓大家了解若下次撿到野生動物,還可以做哪些事情。

原貼文:
[FBEmbed]https://www.facebook.com/wfas309/posts/1314010188647334[/FBEmbed]

覺得能用這樣幽默的方式宣導很厲害啊
雖然好像很多網友真的…認真信了就是(汗)
卡民們覺得這樣的宣導方式如何呢
(圖片及資料來源轉自:yahoo!奇摩新聞、)

已有(19)人回文

切換到指定樓層
k95060031 發表於 2017-4-25 12:32
太有才了,這個好笑!
Assassins17 發表於 2017-4-25 12:42
這超好笑
h77777 發表於 2017-4-25 12:49
這真的變成網友惡搞的對象 哈哈~

有夠搞笑~
gen7004 發表於 2017-4-25 13:42
真的蠻好笑的而且也很傻眼竟然有人會信以為真太神奇了
sam810314 發表於 2017-4-25 20:23
我們會對牛羊豬雞那麼好嗎
pipsqueak 發表於 2017-4-25 21:42
不像沙威瑪~ 像大便~
好胎歌~
winner7712 發表於 2017-4-25 21:53
有這麼閒的時間做這種蠢事
那還不如拿這個時間去幫老婆婆過馬路還比較有意義
jacky97052 發表於 2017-4-25 22:28
我..從頭到尾就覺得是兩個便便....

Hong-YuHuang 發表於 2017-4-26 08:14
話說沙威瑪的文章到底是在紅什麼的啦,怎麼還會有續篇啦...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員