【卡提諾猛開箱】這年頭手機廣角鏡都能媲美類單眼?千元貴鏡頭和百元鏡頭比賽結果是?

壓力少女手癢央 發表於 2017-4-27 16:07:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 99550

大家安安,壓力少女又來惹~~~~~~
上個禮拜的鍵盤真是要搞死我了,什麼青軸紅軸的弄得我心煩意亂
決定這周來偷懶開些小東西,希望你們別跟我老闆告狀QQ
基於個人的私心,這次想來開個手機廣角鏡,不然你們都要忘記我畢竟是個少女了

↓↓↓老規矩先看預告

[CKTVEmbed]vid59030d6d54a87[/CKTVEmbed]

我在網路上依據價錢跟體積隨手挑了幾款,組成了這次的參賽陣容

• 0.4x超級廣角鏡頭   
  • 【KTNET】LE2神之光美膚鏡 廣角手機鏡頭2合1   
  • 【iStyle】巨無霸廣角鏡頭組(62mm)   
  • Bomgogo Govision L3霸氣進化超廣角微距手機大鏡頭 零畸變無變形 類單眼獨家設計
  • LINQI LQ035手機補光燈+0.4X超廣角鏡頭+15X微距  

第一個登場的是

【KTNET】LE2神之光美膚鏡網路價399

內容物全部有廣角鏡頭x1、濾光鏡片x3(透明/白色/黃色)、充電線x1

側邊有充電孔跟控制光源強度的調節鍵
這個鏡頭有兩段式燈光,就是第二段的亮度會比第一段還亮這樣

左邊是第一段,右邊第二段

好我知道看不出來
直接來拍拍看就知道差異在哪了
為了測試燈光我在公司躲躲藏藏到處尋找黑暗的角落

左邊是正常的手機鏡頭,右邊是加了廣角鏡頭(未開補光燈前)

以下左邊都是第一段光,右邊是第二段光
▼透明片

我的媽呀這燈帶在身上還可以當防身武器耶
遇到變態時把燈打開對著他一照保證他當場失明

亮成這樣是多怕人看不到
而且這燈光拍起來很像兇殺案發現場

▼黃片

我想知道到底哪個場合會需要用到這麼黃的光
有一種50年代我阿嬤去跳迪斯可的濃濃復古感

▼白片

這看起來正常多了,最日常最實用的首選

好的
拍完以上照片我的視力只剩0.1

接下來大家關心的廣角到底夠不夠廣
拍拍我可愛的辦公桌一角來示範

是有廣了一些
但因為鏡頭面不夠大的關係很明顯周圍會變形也有暗角

所以說把鏡面做大一點還真的是有功用而不是好看的
詳細的我們後面再說~~~

推薦指數☆(打燈很醜廣角又不夠廣只能給半顆了

繼續下一位

0.4x超級廣角鏡頭網路價248

內容物全部就這樣(還有一個套子)
一樣先來測試一下廣角程度

這個廣角程度比前一個更好耶!!!!!
看看比較圖

是不是超明顯0.4x比較廣
再來我覺得這個鏡頭最大的賣點是

廣角跟微距二合一鏡頭

因為我本人自己以前也買過一個三合一鏡頭
就是廣角微距魚眼這樣
但是每換一種效果就要換一顆鏡頭,在那邊拆拆裝裝真的超麻煩的
重點是微距鏡頭還超不微距,距離拉近一點根本看不清楚

結果這個鏡頭竟然換都不用換
對焦遠處自動廣角,對焦近處自動變微距

還是其實這現在很普遍只有我不知道

不管啦來看效果
我只是隨手拿了桌上一個果凍來示範請不要說我幫果凍葉配謝謝

有沒有套鏡頭真的差很多
而且這微距很清楚也~~~~~~~~~~~~~
鏡頭離手機的距離大概是這樣的▼

重點是這竟然還是本批選手中最便宜的
CP值突破天際~~~~~~~~~~~~~~~

推薦指數★★★★(邊緣還是會變形小扣一點分

【iStyle】巨無霸廣角鏡頭組(62mm)  
網路價1680

你沒看錯!這個廣角鏡頭組的售價居然超過了1500
坦白說,在開箱之前我都覺得廣叫鏡頭不過就是五百元以內可以打發的東西!
我沒想到廣角鏡頭界也有高低級之分阿!!!!!

我就立刻買一個來開開看
看到底1680元的是有

多、厲、害?

快把盒子拆開

喔東西好多
直接拿它官方圖片來告訴大家
這個神祕的小盒子裡到底有啥

其實一剛開始外包裝上寫簡體字的時候我是覺得........
你憑什麼賣我這麼貴?

我就是要看你
多、厲、害?
(要講幾次?)

好啦裝起來像這樣
由上到下分別是
廣角
微距
轉接環

不會拆的你就看這張圖吧
(好不負責任的少女,但我就是任性就是沒耐性)

廢話那麼多 來看一下拍照表現到底如何

大家一定會想說,我拍無人之地幹嘛

好啦拍一下我對面的正妹同事啦

但我不想這篇失焦變成各位的神妹文
所以我把我的正妹同事打馬賽克了
(其實是害怕大家看了她的美貌之後就不愛少女了嗚嗚嗚嗚嗚)

好在這邊公正客觀的跟大家說一件事
雖然這種大廣角鏡真的很重
對於一個少女來說不是太討喜
但是!
它有一個很強大的地方

就是它個廣角鏡看起來不會~~~~~~~~~
太圓弧
這樣講很抽象

看圖就懂了吧
這種大廣角東西不會變形
一般廣角拍的電腦螢幕都變成扇形了......

這就是所謂的一分錢一分貨?

微距表現

喔它還有個魚眼
拍起來還可以 但感覺畫質有點降低

推薦指數★★★(太重又有點貴)

開一個貴貴的大鏡頭
那就來開一個不到一千塊的大鏡頭看看差別

Bomgogo Govision L3霸氣進化超廣角微距手機大鏡頭 零畸變無變形 類單眼獨家設計
(名字超長,網路價890元)

它只要890但包裝看起來高級多了,但盒子超級難開先扣10分。
(很難取悅的我)

內容物有這些

它鏡頭蓋跟單眼的超像啦
真的把自己當單眼在經營
一樣有附一個大夾子還有微距、一個皮套

這樣拍起來感覺還蠻有質感的?

我就來幫你們拍拍看到底效果如何

首先是微距的表現,說實話沒甚麼特別的,就是很標準的微距鏡頭

廣角與無廣角的比較

一樣表現得很優秀,東西都沒有變形,我覺得這是很棒的地方
重量是差不多的,但價錢有差,光是這點就比出高下了。

跟剛剛那個1680的比一下

其實我反而覺得它的表現比剛剛那位破千的好
不只是整個畫面沒有變形的樣子更完美
價錢也可愛多了,如果你一定要買「超大廣角鏡」
覺得這樣看起來比較專業的話,我會推薦你買這款就好了
除了省錢之外,它的效用是真的比較好

如果你問我,那如果是我會買哪一個?
喔我不會買那麼大的啊!我喜歡一般大小的哈哈

因為我就是懶,我不想拿這麼重的鏡頭出去玩。

推薦指數★★★

最後一款

LINQI LQ035手機補光燈+0.4X超廣角鏡頭+15X微距 (網路價489)

會開這款的原因
坦白告訴你
就是我有很多妹子朋友都推薦這款
但我是不信邪啦
就來看一下到底是多厲害

它說這款不會有暗角
(但其實我前面開的那些也沒有)
現在新款的手機廣角鏡很少會有暗角了
科技真是日新月異阿

盒子也是走一個質感路線

裡面有這些東西

第一件事情當然是要測試它的補光

(完全無修圖我覺得自己很吃虧)

其實我覺得亮度還算可以接受,比前面那款有補光燈的還好一點點
建議開到第二段就好

來看看廣角的表現

跟一般廣角無差異,當然是真的沒有暗角,
但距離拍攝者較近的物品會出現小小變形的狀況

看微距

居然出現了毛邊我也不知為何?
但還好啦微距平常也用不太到?

結論就是這款靠著外表還有包裝
不太貴的價錢應該可以擄獲妹子芳心
但想必各位卡民都是英勇的漢子哈哈哈哈
這款你看完就推薦給女友好惹(亂說)

推薦指數★★★(微距小失望)

以上就是這一次的手機鏡頭開箱啦!還想看什麼記得留言告訴我!少女已經快沒梗惹QQ
來抽一下上禮拜大家都很想要的寶貝鍵盤兒

大神聽到你的呼喚了,來領鍵盤吧
請在5/5前私訊卡提諾粉絲團告訴我你中獎了

然後這次為了避免貴貴的鍵盤又送不出去
我特別一口氣抽了三個~~~如果33樓不來領就只能按順位把機會讓給別人啦

下禮拜會抽出兩個幸運兒讓你把鏡頭帶回家
那就這樣~~~我們下周見

已有(228)人回文

切換到指定樓層
天魅 發表於 2017-4-28 18:48
希望可以有耳機的介紹~~
也希望可以抽到我
萬能的大神啊
tai344628 發表於 2017-4-28 20:36
那我應該說美麗的女神讓我抽中吧
煜火焚身 發表於 2017-4-28 20:37
喵!隨著開箱越來越多
終於看到少女的正面了
感覺好像來看咩的XD

不過就算開箱的東西不感興趣但看到少女的帖子還是會看一下
蠻好笑的
woandy 發表於 2017-4-28 20:51
果然 還是不開燈 比較好阿  ~

我也想要看耳機的  ~
piex22 發表於 2017-4-28 21:11
可以有不戴口罩的嗎  
though1113 發表於 2017-4-28 21:13
衛生紙開箱!
不過這個怎麼測試啊可能需要創意⋯
chyihuang 發表於 2017-4-28 21:34
夏天快到了
開個墨鏡的箱好了~~XDD
eric6926 發表於 2017-4-28 21:46
辛苦了~但是也希望可以抽到我,我喜歡最後一個~謝謝大大
crazyeh 發表於 2017-4-28 22:17
有評比
有妹子
只能來說聲讚啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員