如何翻模以及環氧樹脂的正確用法?

saibasta 2005-5-21 19:00:06 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 9472
不太清楚翻模的意思是不是就是指再複製一個一樣的零件(不過我是這麼認為的)

---內文分隔線---
幾個禮拜前,想說與其自己慢慢刻一個關節
不如拿現成的來複製一個
天真的以為只要開一個模然後再把塑膠溶化成液態到進去就可以了
於是買了油黏土之後
奮力的把關節壓到黏土裡面(拔起來的時候會變形,所以失敗了很多次)
突然發現,我不知道塑膠要怎麼把他溶化成液態
就把賴達拿出來直接燒(好孩子別模仿)
溶是溶了,不過一大半也消失在空氣中了
結果滴下來的那幾滴也成不了型
於是...失敗了

---問題分隔線---
所以...我想請教一下正確的翻模方法

還有...順帶想請教一下環氧樹脂該怎麼運用(幾個簡單的例子就可以了)
:shine:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-5-21 at 07:48 PM ]

已有(9)人回文

切換到指定樓層
donekin 發表於 2005-5-22 00:00
報給您一篇翻模的過程與方法給您知   不過要翻模有時得多點花些時間與材料唷
看似簡單 但也得花材料學經驗 您自行斟酌參考囉

看過程請  點我

[ Last edited by Neo1985 on 2005-5-23 at 06:17 PM ]
saibasta 發表於 2005-5-22 00:50
看完之後就覺得我好像已經學會了
...說是這樣說,沒有真正做過也不清楚
改明個就去買材料
話說回來...材料工會是什麼?矽膠與cast到那邊就有得買了嗎??
sppbtuser 發表於 2005-5-22 01:38
若在台北
可去天水路一帶
化工行
donekin 發表於 2005-5-22 02:54
是的 若在台北可如 sppbtuser 兄所說的去找 材料公會只是網拍賣家的標號
實際是在高雄地區 (離我這很近:tongue 別的地區得找當地的化工行
CAST較貴 POLY較便宜 但是硬邦邦 不好加工 市面上台版的GK就是屬POLY
港版多以CAST為主 大多千元起跳 有些專有明詞很多 我也不很懂 得再多搜集資料囉~:wink:
sppbtuser 發表於 2005-5-23 02:40
那郭POLY不好加工

若你要翻的不會太複雜
可以考慮加汽車補土(黃黃的那種)
比例擬就自己斟酌(影響流動性)
saibasta 發表於 2005-5-23 12:26
看了一下
矽膠跟硬化劑還有分型號,有什麼差別嗎?
還是說只要學著買R4的矽膠+702硬化劑就可以了??

那郭POLY不好加工

若你要翻的不會太複雜
可以考慮加汽車補土(黃黃的那種)
比例擬就自己斟酌(影響流動性)

是指加在POLY裡面嗎?還是單獨使用??
sppbtuser 發表於 2005-5-24 16:13
是指加在POLY裡面嗎?還是單獨使用?? [/quote]

加在一起攪
太濃可加點香蕉水
不過要考慮收縮變形的問題
甲板下的流氓 發表於 2005-5-24 18:13
看了教學之後

只有一個感覺
就是好強呀
真想試試看剛彈模型自己也來複製一隻

不過應該是大工程吧
jerry_lai8 發表於 2005-11-8 16:33
找了好久卻不能連結怎麼了
可以再傳一次嗎
Neo1985: 嗚...我也看不到...不知道會不會補?!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員