【卡提諾玩3P】桌遊爭霸戰之誰是桌遊王!到底誰能獲得殊榮?本周還有神秘嘉賓登場...

又到了PK的時刻惹
這個禮拜的競賽項目是聽從眾多網友建議的「桌遊爭霸戰之誰是桌遊王」
身為一個專業客觀又理性的裁判先生
我立刻到網路上搜尋喜歡的桌遊店
就找到了這家

派樂地桌遊空間
不要問我為什麼選這間,我就上網Google「桌遊店」
看到這間收費合理,我就訂位惹ㄏㄏ

好啦~
先說這個禮拜登場的人跟之前有點不一樣,也是一位正妹
大家想看正妹的話要仔細把文章看完~跟我們一起體驗桌遊的樂趣喔!

一到店裡就看到很多~~~的桌遊這個時候這幾位參賽者都開始有了選擇困難症
加上桃子小姐又沒玩過桌遊,所以就請店員先幫我們介紹暖暖身~

第一個登場的遊戲是
閃靈快手

遊戲方法很簡單,遊戲道具裡面有幾張卡牌

還有幾個小模型

包括
灰色的老鼠
紅色的椅子
白色的鬼
綠色的瓶子藍色的書

大家要按照卡牌上出現的東西
例如卡牌上出現白色的鬼和綠色的老鼠
參賽者就要搶奪白色的鬼來得分
反之
卡牌上如果出現紅色的老鼠,白色的椅子
那你正確的物品就要拿走藍色的書喔!
這樣用文字講很抽象,看看網友的講解影片吧!
[Youtube]ohQrq-mIf9o[/Youtube]

照慣例要請參賽者來重述一下比賽過程!

輸不起的桃子小姐(`Д´):

欸又來了,這禮拜玩桌遊我是蠻開心的啦,加上小妹我從來沒有玩過桌遊
但我腦子不好反應慢(?)可是又不想輸
這種人生好複雜阿....
但是這個到底是在玩甚麼啊?我就還沒睡醒啊!
算了隨便拿個瓶子看會不會得分好了(真沒志氣)

天菜御姊
嗨大家好
我是隔壁棚的天菜御姊
今天來幫閒閒美代子代班

競賽啊(伸懶腰)想到就好累呀
姊的手腳也沒有年輕人快...算了!每局都鎖定離我最近的紅色小椅子好了
反正拿錯也不會扣分(可不可以認真一點)

卡提諾權志龍
本來想說這是個測試反應力的遊戲,對男生女生來說都非常公平,
但遊戲才剛開始,我就開始懷疑另外兩位有沒有要參予的意思....
我一直拿不停拿到我都不好14了

反應力這種東西也真的男女有別嗎?

兩位姐姐真的讓太兇了,第一局小弟先拿下了

好啦!來公布一下這一回合的成績
桃子:15分
御姊:17分
志龍:28分

沒睡飽的桃子小姐果然最後一名
我真是一點都不意外阿ㄏㄏ

於是趁著這股睡意(?)我們馬上請店員再幫我們介紹第二款遊戲
璀璨寶石

乾,我覺得要我用口頭去描述這個遊戲要怎麼玩真的是太高估我的智商了
我只能說這個遊戲背景設定在文藝復興時期
各個玩家需要累積一定數量的寶石購買卡牌
蒐集卡牌到一定的數量之後會有貴族自動到你家
卡牌分三級,購買每張卡牌所需要的寶石都不一樣,當然積分也不一樣
每一個人一回合可以選擇不同的動作

例如
拿取三個不同顏色的寶石

拿取兩個相同顏色的寶石
(例如我想拿兩顆白色的鑽石,但桌面中間的白色鑽石所剩的數量最少要還剩4枚才可以)

購買卡牌

預購卡牌及攜帶兩片黃金回家
(黃金在玩家購買卡牌時可取代任何一色寶石)

最快獲得15分者獲勝

看不懂我在說啥又想知道這到底在玩啥的可以點我看

好廢話真多,先玩再說

這甚麼啊?(每次出場都有一種搞不清楚狀況的感覺)
老實說一開始我根本不知道要怎麼玩這個遊戲,規則是都懂了沒錯,
不過我到底要拿寶石還是要預購還是要買卡啊?
如果拿寶石要拿哪幾個顏色啊?(選擇焦慮症狀)
於是我都靠著我的第六感隨便亂玩
一開始我都只能拿到最初階的卡片(一分都沒有的那種)
本來呈現半放棄狀態,想說靠邀今天又要輸了
沒想到後來我突然想到累積卡牌「貴族到你家」這件事
於是我也不在乎卡牌到底有沒有分數了
目標就是要把所有貴族都弄到我家來!

果然!

皇天不負苦心人!我弄了三個貴族來我家真是爽爽

坐在隔壁的御姊等到我都已經拿到一個貴族了才想到有貴族這件事

真是個傻瓜

最後的成績

勝負等裁判先生來說明好惹!

天菜御姊
欸這遊戲對我這種優柔寡斷的人來說實在太殘忍了
我每局都要花很多時間想我現在要拿什麼顏色的硬幣或買什麼顏色的寶石(根本沒在想戰術)
天真的桃子在旁邊用很崇拜的眼神看我以為我有什麼厲害的策略

她不知道我只是有選擇障礙而已。

一開始不知道要幹嘛先蒐集寶石再說

但寶石一個人最多只能拿十個,看的出來我已經極限
玩了幾輪終於有點感覺
想說鎖定這張卡好了一次爽拿四分

這張卡最大的困難點在於他要六顆白色寶石
但可恨的桃子把大部分的白寶石都占為己有害我蒐集的很苦
就在我終於只差臨門一腳時!!!

半路殺出程咬金
竟然有人先拿到15分結束了這回合

最後的成績

卡提諾權志龍
這遊戲我記得我以前有玩過!
還記得那時候一心為了想得到貴族和分數很多的卡,輸得很慘..
既然玩過就更不能輸了啊~~~~~~

我的策略就是先別管有沒有分數,只要有卡就買!

有多少花多少~~~~~~~

這缺點就是會買到有點失心瘋..想買的實在太多了
(完全反映出了真實生活)

因為太專心在購物了,所以只有拍到最後成績的照片

沒錯,我就是那位程咬金

我,又贏了

燈燈我要來公布成績惹
桃子小姐:13分
天菜御姊:6分
志龍哥哥:15分

權志龍又贏了
上一期被網友質疑冠軍內定我是有點傷心啦
畢竟我們都是玩真的
兩位小姐可不可以認真點!不要一直讓男生贏啊!!
桃子你醒醒好嗎?你不是輸不起嗎?

再給女生們一次機會玩玩第三樣
骰子鎮

這款是睡著的桃子選的,因為她一直盧說這個盒子看起來很斑駁?
感覺歷經眾多玩家的摧殘!應該很好玩!?
這時店員又入場幫我們介紹玩法.....

但因為這個規則跟道具實在太多
我三位天兵參賽者還有好幾度在遊戲過程又跑去問店員遊戲規則
所以想要了解這個遊戲的網友們
請大家看影片應該會比我口頭轉述好很多
[Youtube]qWWOctvxgpI[/Youtube]

耶!這可是我選的遊戲我千萬不能輸!
但說實話,我會接觸到骰子的時機根本只有過年跟長輩玩
「息巴豆阿」才會碰到骰子
因為我連麻將都很爛哈哈哈我只有到明星三缺一的等級
拜託老天耶穌媽祖娘娘阿拉真神給我點好運讓我贏這一場吧!!!!!

骰第一輪都是黑桃ㄏㄏ我真的贏定了啦!!!!!
祈禱果然有效!

放一張我跟大家廝殺的照片,你看我桌上的地產卡有多少!!!?

我就不跟你開玩笑了我要去算分數了~~開心~~
ヽ(✿゚▽゚)ノヽ(✿゚▽゚)ノヽ(✿゚▽゚)ノヽ(✿゚▽゚)ノヽ(✿゚▽゚)ノ

天菜御姊
什麼上一輪我也輸太慘了吧
你們把一個來客串的嘉賓電那麼慘是懂不懂待客之道
那我也不跟你們客氣了

骰到最多9點的人可以挖金礦
金礦一顆代表一分  鈔票要兩張才一分
怎麼看都是金礦比較划算
我覺得老天根本就站在我這邊呀
每次怎麼骰就是9
金礦都快要被我挖完了啦

滿滿的金礦~~~~~~~~~~姊一認真就是沒在開玩笑
這次冠軍該輪到我了吧

卡提諾權志龍
店家在介紹的時候我就知道這是一個非常吃運氣的遊戲...
一聽到警長有五分,而且可以掌管大家生死,我就鎖定了一定要搶當警長

但事實上警長真的完全弱勢啊~

因為只有三個人玩的關係,好不容易才等到需要裁決的情況...
但大家都不收買我嗚嗚

一開始戰略設定錯誤,要追分就很難了...

看看我少到可憐的資產啊....
(還是貫徹始終的當警長)

算了,這局讓你們

來結算成績
桃子小姐:51分
天菜御姊:50分
志龍阿志龍:31分

欸桃子小姐居然才險勝
我真的覺得這兩位小姐根本就是天然呆
只有在這種靠運氣的遊戲才會有分數
剛剛前面那個比動腦的比反應的我猜他們兩個肯定是呈現半放棄狀態吧.....

再來又是桃子小姐一直吵著要玩的猴子
終於不是卡牌遊戲了是個玩具

硬要逼大家玩

一開始請三位參賽者隨機把塑膠籤一支一支的放在第一層
再丟幾隻猴子進去掛在籤上一層一層反覆動作

然後輪流擲骰子決定要抽出的籤
讓最多隻猴子掉下來的玩家就輸惹

我要玩我就要贏

玩到嘴巴都開開惹

一番努力之後

我還是拿到這麼多猴子阿乾
都是因為最後一輪我又骰到橘色 .....
請大家幫我QQ

天菜御姊
我一開始想說這不就是疊疊樂的猴子版嗎
不過沒過多久我就發現這個玩具的樂趣所在
那就是可以陷害對手

可以在裡面像這樣把猴子掛到別根籤上

然後自己就可以全身而退
在姊的巧手之下也是成功讓另外兩位對手哭著收下不少猴子

這是我最後的成績

(看一看桃子)恩我的成績好像還算不錯
權志龍說我的手勘比外科醫生我想是實至名歸吧

卡提諾權志龍
這我也有玩過,我根本是遊戲王啊
但我厲害的不是手有多巧...

是我有多會骰!!!!!
剛好都骰到了被抽完的顏色所以可以直接PASS

沒錯,我整局就只抽了4次,好沒參予感而且還贏了....

這要輸也很難啦!

誰輸誰贏根本顯而易見

最後一個也是讓他們最歡樂的
妙筆神猜

這款是權志龍介紹的
不知道他以前跟誰玩過(?)據說歡樂無比

請大家先參考一下複雜的遊戲規則
[Youtube]NE1xKRK3bcs[/Youtube]
簡要來說
這個遊戲的玩家要抽題目畫出題目卡上的指定題目
題目難度有1-4級
越多級越抽象
參賽者不只要畫完還要猜對別人畫的才有機會得分

先讓大家看看題目有多荒謬

請問一下被套怎麼畫.......

四級的題目超過分

軟弱?形容詞?他們?禮貌......

接著來看看這三個小白癡畫了啥
畫畫的順序由左至右都是
志龍、桃子、御姊

我覺得我畫超好的阿,志龍畫那什麼OD錄音帶啦
而且我完全沒猜對他們兩個畫的,我以為御姊畫的是獨角獸....
(人家明明沒有角,是有翅膀阿)

天菜御姊
我不知道桃子為什麼猜不出我的,我還貼心的把翅膀畫很大,她的眼睛那麼大到底在看哪裡???
然後權志龍的我差一點就猜對了啦!!
我猜「床」結果竟然是床頭櫃.....他的箭頭分明就是指著床啊!!!!

卡提諾權志龍
我先跟大家說我無法一心二用,而且坐的位置有夠爛很難偷喵
御姊的飛馬我是馬上就抓到了翅膀的重點猜出來
然後我還在找桃子答案的時候就被終止了...
而且我這床頭櫃明明就畫的還可以啊,不知道他們在吵什麼吵

我覺得我的羊畫得超可愛的♥♥
可是居然沒人猜對欸!!!!拜託!!!!

天菜御姊
大家評評理!!!桃子那明明就是牧羊犬吧不然就是綿羊
把動物畫這麼大跟我說是牧場?????

還好我還是猜中權志龍的抽象印表機獲得兩分 真是佩服自己
btw這是我畫的最好的一題(褲子也能畫失敗真的可以自盡了)

卡提諾權志龍
請問桃子這不是牧羊犬那是什麼?
而且為什麼你們都可以邊畫邊猜別人的啦!!!!!!
我又只猜了一個....那個簡單到爆的褲子我根本來不及找答案

而且雖然我答案是印表機,但我好像畫成了影印機了顆顆

那你們是怎麼猜到的啦?

很明顯我畫的就是狗爬式游泳啊!拜託!
(但根據志龍先生所說他猜的是「嘿,我的魚」)

天菜御姊
先給大家看這回合桃子抽到的題目卡牌

任何人都會猜游泳吧
他好歹也畫隻狗吧?

然後我猜權志龍的是遊艇...上面的音符很像交通工具的扶手耶
下面的觀眾也畫的很像海浪  不能怪我吧(聳肩)

卡提諾權志龍
這局實在太神奇了,我猜桃子小姐畫的是「嘿,我的魚」
結果誤打誤撞剛好猜到題目數字一樣的「狗爬式游泳」
而且我畫的「歌劇」同樣也讓御姊矇對...
所以這局我分數爆高!看來還有機會!

很明顯的這題我亂畫,但我真的盡力了阿!!!!

天菜御姊
這題剛畫完的時候我跟桃子互看了一眼,因為我們畫的一模一樣!!!!(所以他又補了幾筆)
事後得知他的答案後我百思不得其解他原本怎麼可以畫成那樣?

卡提諾權志龍
我只想說,我的「他」也畫的太好了吧
其他兩位畫的我根本放棄答題...

好,我對不起大家,抱歉。

天菜御姊
我盡力了,應該還行吧

卡提諾權志龍
霧太扯了,這根本是風
協商太扯了,根本就是心理學家
我太扯了,這題我畫的也太好了吧

最後在這關拿下勝利的是-----
自稱在小學有上過畫畫才藝班的天菜御姊獲勝
(有補習有差?)

戰績統計:
卡提諾權志龍:3勝
輸不起的桃子小姐:1勝
天菜御姊:1勝

請兩位笨蛋合照一張

御姊:姊我沒懷孕,今天穿這件真吃虧,下次我要穿短裙來雪恥

再送大家幾個花絮

這幾個人真的很物盡其用,店家準備的小道具通通拿來拍照

最後恭喜桌遊王卡提諾權志龍
以他帥氣的全版照片當結尾

本來以為這樣就結束突然想到要補抽上一期忘記抽的樂高幸運兒

請這位朋友盡速到卡提諾粉絲團跟我們相認
(希望於5/25前完成相認動作)
裁判大人會把樂高寄到你家喔!!!!!!

鎖定最即時的精華內容,馬上加入《卡提諾論壇》唯一LINE官方帳號!

ID:@kcm1804g

已有(351)人回文

切換到指定樓層
h77777 發表於 2017-5-10 22:58
還沒人來喔! 那我來搶樓了 哈哈~

沒想到事隔壁的御姊代班~

好就沒出文章了!好感動~

感覺都很好玩 哈哈~
詹子奇 發表於 2017-5-10 23:48
把眾美女打馬賽克太不人道了~!
只給你六十分!
下次記得不要再犯了!  
ethanchung1985 發表於 2017-5-11 00:47
怎麼覺得越來越想看桃子小姐!!!
都馬賽克太吊胃口了!
wullwu 發表於 2017-5-11 08:46
為何都要把桃子打馬賽克...
下次來玩尋找桃子真相遊戲算了 XD
lingi 發表於 2017-5-11 08:46
相信你們都是玩真的  只是上期玩的對男生太有利
WenShoungHo 發表於 2017-5-11 09:02
感覺好好玩喔~~
沒想到有這麼好玩的地方
我改天要上去玩~
takahasi 發表於 2017-5-11 10:07
看到標題我還以為是打麻將呢~害我白高興一場!
odin0403 發表於 2017-5-11 11:50
講真的…三位的表現…如果來玩「說書人」直播讓卡民猜~應該會更有趣吧~
king0303 發表於 2017-5-11 15:03
猴子遊戲感覺好有趣唷,哪裡買的到
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員