電腦下載人腦 飛機怕死不墜

ss00ps00 發表於 2005-5-22 15:15:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 15864
下載思想 未來人不死

【綜合外電報導】英國電訊公司(BT)的未來學家佩爾森(Ian Pearson)預測,至二十一世紀中期,人類可將腦中思想「下載」到超級電腦,以延續其事業,意味現在的年輕人可能永遠不會真正「死亡」。

45年後可實現
佩爾森向《周日觀察家報》表示:「依照電腦發展至今的進程推估,至二○五○年,人類可將記憶下載到機器,身故後也不會形成重大的事業問題。」他表示,有錢人在二○五○年就可能利用到這種破天荒的技術;窮人則可能要等到二○七五至八○年,屆時這種技術將已發展成熟。

飛機永不墜機
佩爾森強調這是非常認真的預測,因為未來四十五年間電腦會以驚人速度發展。例如新力公司PlayStation3的運算速度就比上一代快上了三十五倍之多:「PlayStation3的能力是人腦的百分之一,至於發展到PlayStation5,可能完全趕上人腦。」
未來的電腦甚至會有意識。佩爾森說:「到了二○二○年,有可能製造出一台達到超級人類智慧程度的有意識電腦。」到時飛機的電腦會有「感情」,因此不會墜機:「我想電腦會比我更害怕墜機,它會設法留在空中,直至應該降落為止。」

優格將會說話
佩爾森說,目前科學界已在研究是否准許進行「細菌改造」,在細菌中植入電路,使其變聰明。
佩爾森說:「我們已可使用DNA(脫氧核糖核酸)製造電路,到了二○二○或二五年,可能會出現聰明的優格,每一個乳酸菌中都充滿了電子,你甚至可以吃它之前和它說話。」

[ Last edited by ss00ps00 on 2005-5-23 at 06:45 PM ]

[img]http://www.ec-photo.com/400270-1/ug0739f9.gif[/img]

已有(95)人回文

切換到指定樓層
ors011 發表於 2005-5-22 15:31
部會把那麼神奇
要是有的話那那部就
......:surprise:
avvvva 發表於 2005-5-22 16:06
這很像AI裡面那個小孩所追求的感情世界
而且機械人如果有感情 會不會產生慾望
進一步佔領我們 也不一定喔
阿揚 發表於 2005-5-22 16:15
那到最後會不會想取代我們人類阿,因為它們會覺得比人類優越吧.但實際上卻是由人類創造出來的.會有一點不平衡,而反撲人類的世界呢
mike1539 發表於 2005-5-22 16:40
想不到科技這樣的進步!
我想可能有利有弊!
電腦有了人腦後會不會意氣用事!
有喜怒哀樂
值得深思
aml 發表於 2005-5-22 21:30
就算下載到電腦
人體還是毀壞阿
不過到時候電腦真的這麼強的話
真不知我們人類會被反撲嗎
codey136 發表於 2005-5-22 21:55
科技真的進步到這樣,就沒有死亡了?那會不會大亂!!
jackfireman 發表於 2005-5-22 22:46
就拍等不到那個時候就世界未日啦~~
謝謝分享~~
eako 發表於 2005-5-22 22:54
我個人是覺得~科技會愈來愈進步~
至於進步到什麼樣子~要看發展的人的想法~
電腦下載人腦~飛機怕死不墜~"~
以後可能吧
GOKART 發表於 2005-5-22 23:41
我想這做出來也很難讓人真正的起死回生吧
畢竟你死了後 再用那個備份的腦袋代替你
我想最後這就會跟阿諾演的魔鬼複製人一樣吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員